Благодарный заказчик — какой он? Или — «Объект №1: «С видом на лес» — Как всё начиналось?»

Истории с объектов

Пару столовых ложек технологий, три чайных с горкой материалов, семь поварешек пошаговых инструкций, девять щепоток важных тонкостей, и, конечно, всё это в наваристом художественном бульоне с ярко выраженным привкусом психологии отношений между Заказчиками и Мастерами.

Как вам такое блюдо?

Судя по обратной связи многих, кто подписан и читает мой блог — должно понравится. А кого-то, только это и заставило подписаться, чему конечно же, я очень рад.

Да, друзья. Вот наконец и добрались у меня руки до очередного развёрнутого рассказа, про один из последних объектов.

Объектов, с которого не хотелось уезжать по завершению. Конечно, всё благодаря отношению Заказчика ко мне и моим трудам.

В отличии от истории про сербов, которая, кстати, очень хорошо зашла, здесь будет обилие фото контента и пошаговых инструкций с обязательным вкраплением важных тонкостей и мелочей.

Справедливости ради скажу, что и в этом рассказе в определённый момент в историю вольётся спец серб — профессионал высочайшего уровня. Лучше спеца, что касается отношения к работе, я ещё не встречал.

Немного приоткрыв занавес, набросаю фото:

Благодарный заказчик - какой он? Или - "Объект №1: "С видом на лес" - Как всё начиналось?"
Это ниши в гостевом санузле на финальной стадии готовности
Благодарный заказчик - какой он? Или - "Объект №1: "С видом на лес" - Как всё начиналось?"
А здесь ещё до финальной стадии далеко. Плитка клинкерная, немецкая
Благодарный заказчик - какой он? Или - "Объект №1: "С видом на лес" - Как всё начиналось?"
Красиво, не правда ли? И мне нравится, если честно, особенно обратите внимание на внешний угол — там полная состыковка рисунка). Это ванная.
Благодарный заказчик - какой он? Или - "Объект №1: "С видом на лес" - Как всё начиналось?"
А это баня. Моечная.

Где и какой клей? Сделана ли гидроизоляция? И если да то, какая, где и чем наносилась?

А затирка везде одинаковая? И если нет, то почему?

На какой цены мы в конце концов сошлись с заказчиком?

А на улице перед тем, как укладывать плитку чем основание готовилось?

На эти и ещё на мильён вопросов вы постепенно обнаружите ответы в этой истории.

Итак, с содроганием сердца, отбрасывая лирику и степенно щёлкая по клавиатуре, приступаю.

*Имя клиента и адрес объекта будут вымышленными по понятным причинам.

И разумеется, основано на реальных событиях).

***

— Мне в частном доме плитку нужно выложить. Хотелось бы сориентироваться по ценам.

Примерно с такой, вполне стандартной фразы по телефону, началось довольно продолжительное и интересное сотрудничество с одним из самых моих благодарных Клиентов.

— Можете примерно сказать, какой объём работы?, — задал я встречный вопрос.

— Примерно 150 м2, — ответил Заказчик.

— Я так понимаю, это ванная, коридор, кухня, что-то ещё?

— Да, ещё есть бойлерная и баня. Где нужно уложить плитку в предбаннике и в самой моечной.

— Смотрите, чтобы не сильно затягивать, давайте я по телефону сориентирую Вас по ценам, и если Вас устроит предварительная оценка, то я приеду на объект, посмотрю и назову уже более точную цену, хорошо?

— Хорошо.

— Если плитка у Вас более-менее стандартная (без мозаики, обилия маленьких декоров, нестандартные размеры и т.д) и не нужно дополнительно выравнивать стены, то можно ориентироваться на цену в районе 1700 р. За м2. Допускаю, что после того, как я приеду цена может плюс-минус гулять.

— Так…, — задумался немного Заказчик, спустя пару секунд продолжил, — дороговато, конечно. Я конечно видел Ваши цены на сайте и мне очень понравился Ваш подход к работе, но всё же рассчитывал на меньшую сумму. Думал, что за счёт объема Вы назовёте меньше.

— Я Вас услышал. Давайте тогда поступим таким образом — я приеду, посмотрю, оценю. И, возможно, как Вы и сказали за счёт объема цену немного сбавлю. Ах да, совсем забыл сказать — ближайшие два месяца, может чуть больше, я буду плотно занят. У Вас не сильно горит по срокам?

— Да как сказать. В принципе, можно будет начинать уже через месяц. В то же время хотелось бы чтобы, всё было сделано на совесть. Ничего страшного — подожду.
— Хорошо.

Дальше мы обозначили время и место встречи. Договорились встретиться через неделю.

Конечно, в время первой встречи, да и в целом на первой стадии знакомства, когда ещё каждый из нас присматривался всё было довольно натянуто.

Вплоть до самого того дня, когда я привёз инструмент. Было невооружённым взглядом видно, что Заказчик очень близок к тому, чтобы передумать и были все шансы, что полный минивэн инструмента увезу обратно.

Но как вы уже догадались — я остался.

Продолжение следует…)

Эта статья на Яндекс Дзен

Поделиться:
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман автор

    ДОПОЛНЕНИЕ:

    Конечно, фрагменты этого объекта многие читатели блоге уже видели. Например, наиподробнейшая пошаговая инструкции по укладке бордюра из мозаики была написана на основе событий именно с этого объекта.

    Но там ещё было столько интересного и главное — полезного). И, как уже многие догадались, для меня ещё очень важен «контекст» — мои мысли, ошибки, диалоги с заказчиком и т.д.

    Так вот этого здесь будет очень много — я постараюсь всё передать в мелочах.

    Вопросы:

    1. Можете своими словами описать, что для вас означает фраза «благодарный клиент» — ведь далеко не всегда под этим подразумеваются денежные бонусы и т.д.

    2. Много ли было объектов, с которых не хотелось уезжать по завершению. И если расскажите про какой-нибудь из них. Почему не хотелось уезжать? Что там такого было?

    ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

    И помните, лучшая благодарность за мои публикации — комментарий, лайк, подписка, ваша рекомендация в соцсетях.

    С уважением, автор блога:

    Шушков Роман.

    Ответить