Мастер выпал со связи на 17 часов, после того, как уехал выбивать с Заказчика остаток 86 тыс.р за работу. Что с ним произошло

Истории с объектов (длинные)

— В болоте (пропикано…), крепким сном спят, — буркнул коллега, потирая плотно посиневший и опухший левый глаз.

— В каком ещё болоте?

***

Ночной звонок Катерины, жены Шамиля, где она зарёванным голосом сказала, что у её мужа с восьми вечера не доступен телефон, молниеносно вернул меня к вопросу: «где Шамиль?».

Последний раз, когда мы с ним виделись, он в состоянии неудержимого бешенства умчался на своей девятке наказывать Заказчика Аика и выбивать остаток денег за работу, с которым Аик тянул.

После ночного звонка Катерины, я решил прозвонить по всем общим с Шамилем знакомым, хоть их и было человек семь. Но у половины по понятным причинам был недоступен телефон, остальные сказали, что его не видели.

Мой звонок спровоцировал ещё несколько звонков, где уже обзванивали своих знакомых те, до которых мне удалось дозвониться. Но и это не дало никаких результатов — после 20:00 с ним никто не разговаривал и не видел.

То, что он по крайней мере жив, стало известно только в районе 13:00 следующего дня.

Позвонила Катерина и сказала, что Шамиль пришёл с синяками, пьяный и уснул практически ничего не рассказав.

Шамиль позвонил ко мне в районе 18:00 с телефона Катерины со словами: «Роман, надо увидеться». В районе 18:30 мы уже сидели в парке, неподалёку от моего дома и он мне рассказал всё, как было.

— А ты чего без колес?, — спросил я Шамиля.

— В болоте (пропикано…), крепким сном спят, — буркнул коллега, потирая плотно посиневший и опухший левый глаз.

— В каком ещё болоте?

— В обыкновенном.

— Ну давай рассказывай, что случилось?

— Это просто (прописано…) какой-то. До сих пор поверить не могу, что это (прописано…) был не сон и это было именно со мной.

— Слушай не тяни, говори давай, — торопил я.

— Короче, я тогда в начале погнал в сторону объекта, но по потом стрельнуло, что бита-то у меня в гараже. Короче, я решил страхануться и метнуться обратно, чтобы бита под рукой была.

Когда подъехал к объекту прыщ Васька (Шамиль имел ввиду охранника) сказал, что Аик уехал буквально минут пять назад. Я, просекая, что его не встретил, а дороги с объекта было только две, зафигачил по второй.

Нёсся под 140.

Понятно, всех подряд обгоняя. Андеграунд короче устроил. Хорошо, что это было не жилое место.

Одному из водил, которого я подрезал, он был на тонированном форде, это не понравилось и обогнав меня он тормознул так, что (пропикано…) ещё бы чуть и хана.

Короче, я нахрен забыл и про Аика и про деньги, погнал за этим уродом.

Выжимал начерта всю прыть со своего ржавого корыта. Не зря движок недавно в порядок привёл — он меня не подвёл. Когда почти догнал этого урода, он начал тормозить, видать захотел побазарить.

А мне того и надо, ну, думаю (пропикано…) сейчас я тебе башку то намылю.

Но когда остановился и собрался выходить, увидел, что из форда вынырнули три двухметровых побритых имбецила с перекошенными лицами. Как только он их вместил…

И это не считая водилы.

Короче, скажу как есть я — и рванул по газам.

Теперь уже они за мной гнались.

И ты прикинь, в этот момент шандарахнул ливень! А у меня сам знаешь, резина не к чёрту. Ну так я на первом же повороте и улетел прямиком в одно из болот. Помнишь, там ещё памятник кому-то стоял?, — спросил у меня Шамиль.

— Помню, помню, что дальше было?, — сказал я.

Читайте также:  "После надругательства над девчонками, мне удалось с одной из них переговорить" или "Ее звали Катя"

— Так вот, улетел я как раз чуть левее того памятника. Последнее, что я помню, это как я снёс несколько молодых берёз. Вырубился короче на четвёртой где-то. Очнулся перекошенным набок — так корыто моё упало. Ну, думаю, наверно эти клоуны оставят меня, когда увидят, что меня так фигануло.

Нифига. Слышу шаги. Думаю, всё — финита, @ля комедия. Жалко Катьку только, она вроде как на сносях… пару дней назад сказала…, — Шамиль почесал макушку и о чём-то задумался.

— Дальше то, что?, — не терпелось мне.

— А дальше вообще пипец. Меня вытащили, а водила Форда оказался корефаном Толяном. Служили вместе. Очуметь киряк!

Ну… мы почеломкались, побратались, как полагается. Три имбецила в этот момент смотрели на нас так, как будто у них произошёл переворот остатков мозга.

На самом деле это были толковые пацаны, потом уже узнал, когда мы зажигали вместе.

— Что зажигали?, — переспросил я.

— В клубе зажигали.

— В смысле, ты ещё после этого, в таком состоянии в клуб поехал?

— Да фигня! Башка только немного болела, да плечо до сих пор ломит, ну и глаз опух. Фигня короче.

— Ну ты жаришь…, а что с тачкой?

— Да забудь ты про неё! Догнивает в болоте… Короче, когда мы были в клубе и хорошенько приложились, я перетёр с Толяном — хотел понять откуда бабосы, которые из его карманов просто сыпались. Так вот, прикинь, он оказывается тоже стройкой занимается. Ну… понятное дело — не плиточник, — в слове «плиточник» у Шамиля явно было что-то уничижительное, — крупнее воротит короче.

Но я даже не про это.

Он короче знает этого Аика и сказал, что очень хорошо, что я до него не добрался. Потому что если бы доехал, то Катя меня бы уже не увидела.

— Почему? — спросил я.

— Вот я и тоже так спросил у Толяна. Он сказал, что Аик бывший бандит, который куче народу жизнь исковеркал, а кого-то и вовсе её лишил. Понятно — с не хилыми связями.

Короче, закопали бы меня где-нибудь в лесу, и дело с концом.

— Да уж…, — сказал я, смиряясь мыслями, что остаток денег с этого объекта нам, похоже, точно не видать.

— Слушай, мне бежать надо, с Толяном договорились встретиться, — сказал Шамиль, вставая со скамейки, но перед тем, как уйти, добавил, — и это, прикинь он ещё Страдивари знает. Офигень просто. Сестра нам не всё оказывается рассказала. Оказывается, он тут не хило начудил. Короче, потом расскажу, — сказал Шамиль и ушёл, немного прихрамывая на левую ногу.

«Друзья меня зовут Страдивари» — именно так представился подполковник Игорь Александрович, служивший в Афганистане, который пару дней проработал в нашей бригаде. Прошло 15 лет с того момента, а мне до сих пор не по себе от истории, которую нам про него поведал его сослуживец, о ней читайте здесь: «Последняя капля». Жизнь удивительная штука — очень скоро судьба нас опять с ним связала. Именно его участие сыграло не последнюю роль, в том что Аик всё таки деньги нам вернул, хоть и частично. Но это уже тема отдельной публикации. 

👉 ПРОДОЛЖЕНИЕ: Заказчик, принимая работу, то и дело тыкал пальцем в недочёты уложенной плитки, не смотря на то, что всё это уже было оговорено

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Вы не поверите, но даже один Ваш репост — это чувствительная помощь в развитии блога📈. Заранее спасибо😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога.
Контакты для связи:

БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности