Курьезный случай на объекте: Гипсокартонщик обокрал магазин, прорубив проём в стене, после чего оставил послание на стене

Этот курьёзный случай со мной произошёл, когда я занимался укладкой плитки в ресторане, по соседству с которым располагался антикварный магазин.

Случай опишу в виде небольшого рассказа, с художественными элементами. Приятного чтения).

– Вот, это Кирилл, знакомьтесь, – сказал мне прораб указывая на молодого парня, лет 25 от роду, – он будет собирать перегородки из гипсокартона и подготовит тебе стены в санузле для плитки. Поэтому принимать качество будешь у него ты.

– Хорошо, понял, – сказал я и мы пожали с Кириллом друг другу руки.

Кирилл оказался довольно говорливым и после того, как прораб ушёл очень много о себе успел поведать.

Впечатление о нём, помню, сложилось двоякое – с одной стороны, простой, открытый парень, с широкой душой, переполненный позитивом. Но с другой, по его историям было понятно, что вырос он в криминальной среде и картина мира более чем соответствовала этому.

Я к этому отнёсся спокойно, даже с любопытством, ведь каждый новый человек, с которым я когда-либо встречался это как интересная книга.

Только вот иногда бывает достаточно “обложки”, чтобы понять, кто перед тобой, а иногда ты не успеваешь опомниться и обнаруживаешь себя за чтением 10-ой главы).

Вот и в этом случае, парень мне показался очень интересным, несмотря на свои 25 лет успел многое повидать, и я с интересом его слушал, не смотря на специфическую лексику.

– Сейчас голову ломаю, где бабла взять, чтобы пацанов под залог выпустили, – сказал он про двух друзей, которых не так давно “закрыли”, – поэтому решил здесь “поднять на гипсокартоне”, – добавил он.

– Слушай, похвально, что ты друзей хочешь вытащить, а тебе хватит этой суммы?

– Да нет конечно, но хоть что-то, – ответил он и направился к пачке гипсокартона, чтобы приступить к работе.

По тому, как он работал было видно, что опыт действительно у него был. Поэтому, когда он начал обшивать санузел моего вмешательства не требовалось.

В тот день я укладывал плитку в одном из помещений ресторана и когда закончил его, решил уйти домой пораньше, в районе четырёх вечера.

– Я домой, ты как, долго ещё? – спросил перед уходом у Кирилла.

– Не знаю, может часа три поработаю ещё и всё.

Утро

На следующий день, когда я пришёл, дверь в ресторан уже была открыта.

Когда зашёл, то увидел Нияза, электрика, который, пришёл за минуту до меня.

– Это чё такое? – спросил он меня указывая на надпись на стене из гипсокартона, которую вчера обшил Кирилл.

Я взглянул на стену, там большими буквами и размашисто было нацарапано, чем-то похожим на гвоздь:

ПАЦАНЫ! Я ПОШЁЛ СВОИХ БРАТАНОВ ВЫТАСКИВАТЬ! ВСЁ БУДЕТ НИШТЯК!

И внизу его подпись, где довольно отчётливо была видна фамилия.

– Да уж…,- проговорил я, оглядывая помещение.

На полу валялись две бутылки из-под шампанского, одна была полностью опустошённая, вторая – только наполовину.

На куске гипсокартона, который лежал на вёдрах из-под шитрока (шпаклевка), и выполнял функцию стола, лежал нарезанный сервелат.

– Похоже, Кирилл вчера немного задержался, – разговаривая сам с собой проговорил я.

Потом заметил, что помимо сервелата на “столе” лежало пару ажурных чашек, которых вчера не было. А возле санузла валялся золочёный чайник.

Оказавшись в санузле всё встало на свои места: В стене, которая была общей с антикварным магазином был выдолблен проём.

– Что будем делать? – спросил Нияз.

– А что делать, надо прорабу позвонить для начала, а там уже решать, – ответил я.

Практически в этот же момент мы услышали шаги и приближающиеся женский голос. Как выяснилось, это вошли следователь и зирёванная продавщица антикварного магазина. Навзрыд рассказывая о том, как она пришла утром на работу, а там всё перевёрнуто.

Следователь довольно быстро её остепенил и начал опрашивать нас. По его равнодушному виду было ясно, что он уже собаку съел на похожих делах.

Правда я заметил на его лице мимолётную ухмылку в тот момент, когда он глянул на стену.

Разумеется, я ему сказал, что мы толком с Кириллом не общались, что просто каждый делал своё дело и все.

Хорошо помню момент, который рассмешил меня и Нияза: В конце, перед тем, как уходить, следователь на пару секунд задержался, взглянул на надпись на стене и сказал:

“Тоже мне – Зорро нашёлся!”, – и вышел из ресторана.

Мы рассмеялись с Ниязом.

Курьёзность ситуации была в том, что Кирилл настолько “наследил”, что определить виновного не составило никакого труда. Особенно улыбнула его роспись на стене.

Как потом выяснилось, он ещё оставил следы крови (порезался видимо), и куча отпечатков в самом магазине. А когда выносил награбленное по дороге рассыпал разного рода серебряные ложки и другие мелочи.

– Его поймали с поличным дома, он крепко спал, – сказал мне прораб на другой день, – самое интересное украл то на 25000. р. Смешно. А впаяют ему, скорее всего, основательно, – добавил он.

Поделиться:
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности