Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

“Затирай как обычно!” – сказал уверенно прораб. Мы и затёрли, как обычно. Потом в панике пытались всё отмыть. Безрезультатно

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– Вот затирка, сегодня успеете затереть!? – Всучив мне в руки какую-то банку и положив на пол остальные три, спросил прораб.

– Должны.. А что это за затирка, мы вроде с такой не работали? – крутя в руках банку в надежде найти хоть какое-то русское слово, спросил я.

– Да обычная затирка! Но дорогущая. Просто её не с водой надо смешивать, как цементную, а перемешать два компонента, которые в ней находятся, – быстро проговорил прораб: одной ногой он был уже за порогом.

Затирка предназначалась для пола на балконе, он был объединён с кухней, который мы уложили за день до этого диким камнем.

– Как думаешь, успеем? – спросил я у своего напарника Андрея.

– Не знаю, время уже пять вечера, – тяжело вздохнув и с сомнением в голосе ответил он, окидывая взглядом банки с затиркой, – не забудь у меня встреча с подругой в пол шестого, а к этому времени надо ещё успеть в душ сходить и в порядок себя привести, – добавил он.

– Давай хотя бы начнём, а там посмотрим, – сказал я, но никак не думал, что эта фраза окажется роковой, и она сведёт на нет вероятность встречи моего напарника с возлюбленной.

Рядом с затиркой лежал какой-то маленький пакет, в нём находились малярный скотч, который я просил купить прораба, и 4 маленьких пакетика, каждый размером с две спичечные коробки, в которых было что-то очень мелкое, сыпучее и блестящее.

– Слушай, а что тут такое в маленьких пакетиках, случайно не для затирки?, – спросил я по телефону прораба.

– А…, да, совсем забыл! Там добавить нужно будет это, когда затирку перемешивать будете, один пакетик на одно вед…, – связь с прорабом оборвалась на последнем слове.

– Да уж.. – сказал я и принялся открывать первую банку.

Внутри лежала бежевая липкая масса, пакетик с жёлтой жидкостью и инструкция.

В первую очередь я взял именно её, но опять не нашёл ни одного русского слова.

“Похоже все-таки нужно изучать английский” – в который раз поймал я себя на мысли.

– Так, ладно… Заряжай маленький миксер в шуруповёрт, как говориться: “Глаза боятся руки делают!” – попытался подбодрить я Андрюху, но по его виду понял, что бодрости моя фраза ему не прибавила.

– Что делать-то? Вылить и перемешать что ли? – сказал он раздражённо и нехотя направившись к шуруповёрту с миксером. Было понятно: мыслями он уже был на свидании и никак не настроен браться за что-то новое.

– Ну да, только вот с блёстками что делать, сразу добавлять или в конце, – разговаривая сам с собой произнёс я, – лучше скорее всего в конце, – спустя секунд 5 мозгового штурма сказал я Андрею.

– Хорошо, – Андрей вылил жёлтую жидкость ведро и стал перемешивать.

Через минуту, уже в однородную смесь, я высыпал блёски. Напарник ещё раз замешал и через 2 минуты затирка была готова.

Вышло не “Как обычно”

Читайте также:  Заказчик: «Враньё. Быть не может, чтобы плиточник за день мог уложить 65 м². Может ты ногами укладывал?» Разговор на объекте

– Поехали! – сказал я и принялся активно заполнять швы, параллельно рассматривая и изучая поведение абсолютно нового для меня материала.

Швы между диким камнем были довольно широкими – 1,5 – 3 см и первую банку я выработал буквально за 5 минут.

Единственное, меня смутила специфическая вязкость этой смеси, но времени размышлять на эту тему особо не было.

– Давай следующую! – весело сказал я, всё ещё пытаясь подбодрить напарника, который к этому моменту уже замешал другую порцию.

– А как мы мыть её будем? – настороженно спросил Андрей, не обращая внимания на мои потуги.

– Ну он же сказал: “Как обычно!”, – напомнив я слова прораба.

– Ммм.. – промычал Андрей, то ли в знак согласия, то ли давая понять, что мой ответ его никак не обнадёжил.

– Давай сразу два ведра замешай, их затру и будем мыть! – признаться, меня тоже тревожил этот вопрос, затирка отличалась от цементной кардинально.

Мне эта смесь сильно напомнила двухкомпонентный эпоксидный клей.

Спустя 50 минут с момента, как мы приступили, балкон был полностью затёрт, осталось примерно 1/4 смеси в последнем ведре.

Мы приступили к мытью.

Практически сразу я понял, что что-то пошло не так.

Продолжение:
👉 «Затирка не отмывается!, или «Свидание Андрюхи накрылось медным тазом»

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности