Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке

Истории с объектов

В пазике было людно.

Обычно, когда одно из мест становится вакантным, я, начинал хаотично вертеть головой в поисках претендентов — стариков, детей или женщин с авоськами.

В этот раз было иначе.

В этот раз меня дюже распирало желание вновь окунуться в состояние ностальгии — пересмотреть фото старых работ, которые я только что имел счастье забрать из салона — месте, где фотографиям придавили тактильный вид.

Разумеется, на фоне зова сердца, радиус действия моего перископа существенно сократился, и, не обнаружив по близости ярко выраженной целевой аудитории, я, с видом изнурённого человека, весь в предвкушении, рухнул на то самое место и достал из пакета конверт с фотографиями.

Нирвана

Листая фотографии и утопая в воспоминаниях я погружался в состояние, близкое к нирване.

Не мудрено — у каждой выложенной печки, каждого камина и барбекю, которые красовались на фотографиях 15*20 см, была своя вереница событий. Своя история.

Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке
Выложил частично из альбома фотографии о которых идёт речь

Вспомнил Прохора, охранника на одном из объектов, добродушного забулдыгу. Как сейчас помню момент, как однажды он меня встретил возле камина, кладка которого была завершена за день до этого.

Держа в руках шампура с уже нанизанным на них мясом, он с лицом залитым счастьем, буквально пропел: «Ща, шашлычков поедим!».

Весельчак).

После того, как я объяснил, когда можно по полной топить камин и что может быть, если это делать раньше времени, он довольно эмоционально крестился, смотря на меня, как на спасителя. Заказчик был из бывших бандитов).

Вспомнил и про родник, расположенный неподалёку уже другого объекта. К нему я спускался каждое утро, чтобы умыться и вдоволь напиться. На самом объекте, конечно, вода была. Но здесь она была особенной, более живительной… Казалось каждый раз мы с ним словно разговаривали.

Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке
Удивительно, но даже этот родник нашёлся в моих архивах). Даже не вериться, что всё это было более 15-ти лет назад…

Впрочем, состояние ностальгии продлилось недолго.

Спустя минут пять, когда маршрутка начала трогаться с очередной остановки, край моего левого глаза зацепил чью-то барсетку.

«Бляха!… Барсетка!!!», — раздалось во мне и в туже секунду жгучий холод, сковавший мой позвоночник, молниеносно вернул меня в настоящее.

С криком: «Высадите меня пожалуйста, мне надо выйти!», я бросился ко второму выходу. По дороге задел только что вошедшую худощавую женщину, лет пятидесяти, чем-то похожую на Шапокляк. Моё «извините» она опередила: «поаккуратнее балллваан!» Последнее слово было произнесено с каким-то особенным удовольствием.

— Высадим на остановке! Как положено, нЕчего!, — безапеляционно и авторитетно гаркнула прокуренным басом кондуктор с усами, после чего закашлялась и, с видом человека, познавшего всю бренность этого мира, отвернулась в сторону лобового стекла.

Она сидела возле первой двери, между ободранным грязным поручнем, и местом, откуда доносились звуки работающего движка пазика. Явно не умещаясь в этом промежутке, освободившейся частью тела она напирала на шерстяное засаленное одеяло, которое накрывало движок.

Вот… с..ка!!, — вырвалось у меня и я, вооружившись классическими «прошу прощения» и «разрешите», начал напористо прокладывать себе путь к началу маршрутки.

«Прошу прощения» работало плохо, особенно с теми, кому я наступал на ноги. Женщина в зелёном посмотрела на меня так, словно я виноват во всех её бедах. В том числе ещё не случившихся.

Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке

— Отец, высади, а? Я барсетку с деньгами оставил в салоне, — обратился я к седовласому водиле, который, на удивление, действительно был чем-то похож на моего отца. В этот момент мы как раз стояли на светофоре.

— Валяй, только быстро, — спокойно сказал он, нажав волшебную кнопку.

— Спасибо!, — я бросился к выходу, протискиваясь между бабушкой лет семидесяти и женщиной с маленькой белобрысой девчонкой, стараясь её не задеть.

— Смотри-ка что делает, паразит, я ведь сказала, что только на остановке, — с болезненной злобой и обидой верещала кондуктор моему спасителю.

Тот в ответ вообще ничего не ответил.

— И действительно, почему это Вы его выпустили, а когда я…, — услышал я чей-то визгливый мужской голос, в этот момент двери закрылись и пазик ударил по газам.

Оказавшись на другой стороне дороги я начал голосовать.

«И ладно бы это были только мои деньги… Ну потерял и потерял, что ж теперь сделаешь, как говориться — бог дал, бог взял.

Но это были деньги бригады, а это уже совсем другое. Боюсь, что им отмазки из серии „бог дал, бог взял“ не особо пришлись бы по душе», — примерно такие мысли блуждал в моей голове в тот момент.

Девятка

Остановилась девятка серебристого цвета. Водителю я сказал не только куда, но и зачем. Последнее, к моему удовольствию, сказалось на скорости передвижения.

Впрочем и эти восемь с половиной минут дороги растянулись до жути.

— Да не парься ты так, у продавца скорее всего твоя барсетка, — сказал, как потом выяснилось, коллега, звали Олег.
— А я уже не парюсь. Будь что будет!, — соврал я.
— Я тоже так несколько раз деньги забывал. Всё хорошо. Народ у нас честный…
— Это да… , — сказал я, а сам в этот момент проворачивал в голове очередной, совсем не самый лучший вариант разворота событий. Среди вариантов были даже совсем бредовые. Например, что из барсетки деньги вытащили, а саму барсетку, в знак соучастия, положили на место. Но и это был не вариант, ведь на замке барсетки был какой-никакой, но всё-таки шифр.

В салоне

Эффектное появление в салоне — я умудрился споткнуться о порог и чуть не клюнуть носом — привлекло внимание почти всех посетителей. Которых, к слову, было больше, чем до этого.

Словно сговорились.

На полке барсетки не было.

— Я тут барсетку оставил минут тридцать назад, — моляще обратился я к обильно накрашенной продавщице , — случаем не видели?
— Барсетку? Минут тридцать назад?, — равнодушно повторила она, безучастно перебирая какие-то бумажки.
— Да, да, барсетку… чёрную такую, вон там, — указывая рукой в сторону полки, где стоял народ, сказал я.
— Не надо на меня пожалуйста тут кричать. Так-то не на базаре, — сказала она уже голосом пободрее.
— Девушка, ещё раз, я барсетку с деньгами оставил полчаса назад, Вы случайно её не видели?, — повторил я.
— Не видела, — огрызнулась она.
— А может кто-то видел?, — спросил я.
— Не знаю, — равнодушно произнесла она.
— А можете всё-таки спросите у коллег?!, — я уже не сдерживал эмоций.
— Послушайте, если бы кто-то что-то нам передал я была бы в курсе! Сказала же, не надо нам тут орать!
— Эй друг, — сказал кто-то тыча с боку.
— Чего?!
— Это шоль твоя барсетка?, — исколотая рука мужика с полосатой майке указывала на полку, где лежала моя барсетка.

— Да… спасибо…, похоже она, — сказал я и кинулся к барсетке, первым делом проверяя замок. Он был цел. Деньги тоже были на месте.

Отсчитав тут же пять тысяч, я хотел отблагодарить того, кто мне помог. Но мужика в салоне уже не было…

— А где мужик в полосатой майке, здесь только что был?, — обратился я к продавщице, продолжая держать в руке пять тысяч.
— Какой мужик?, — прежним безучастным тоном ответила продавец.
— Вы издеваетесь? Говорю же, в полосатой майке?! Который мне на барсетку показал.
— Мужчина! Какая майка! На улице десять градусов!, — сказала стоящая в очереди женщина и я кожей почувствовал тишину, которая в эту же секунду накрыла салон.

— С виду вроде приличный человек, а ведёт себя, как…! — спустя секунд тридцать сказал чей-то женский голос, когда я, с видом контуженного, выходил из салона.

Дверь захлопнулась.

— Милок, семячек не хочешь?, — обратилась ко мне одна из пятерых бабушек, которые сидели неподалеку от салона и продавали разного рода домашние приготовления.

Каждый раз, проходя мимо такого зрелища я старался что-нибудь, да купить.

В этот раз было иначе.

А на вопрос одной из бабушек, которая держала в руке только что полученную тысячу: “Это за что сынок?” ответил: “Скорее от кого… От мужика в полосатой майке… Кстати, вы его случаем не видели?”

Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке
Фото барсетки (только что сделал). Да… да…, она ещё жива, правда функцию свою, как минимум, уже лет десять не исполняет. Жалко выбрасывать). Впрочем, как и всё, что дорого моему сердцу. Мелочёвку там всякую храню).

Ссылки на все части истории с объекта №5 здесь

ПРОДОЛЖЕНИЕ: 65000 рублей, остаток за работу, Заказчик не собирался отдавать. Помощь пришла оттуда, откуда не ждали

Поделиться:
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман автор

    ДОПОЛНЕНИЕ ОТ АВТОРА:

    Не сказать, чтобы я был сильно верующим в разного рода чудеса.

    Жизнь была столь насыщена на события, что я успел побывать и в лагере верующих, безмерно уповая на бога, и в лагере материалистов, имея скептическое отношение к разного рода чудесам.

    Сейчас я где-то посередине. А как иначе? Разве можно логически объяснить подобного рода события? Что это? Помутнение рассудка? Конечно, можно списать на производные больного мозга, усталость, и всё такое.

    Но тычок в бок тоже мозг «придумал»? А может мужик действительно был, но его никто не заметил?

    Живёшь такой, живешь… и со временем наполняешься уверенностью материальности этого мира. В том, что абсолютно всё в твоих руках.
    А потом раз так… Бам! Что-то подобное случается.

    Чудо, мать его.

    И понимаешь всей своей душенькой, что думать то ты можешь всё, что угодно. Но есть кое-что ещё. Что-то, что сильно выходит за рамки твоего понимания.

    Ответить