Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Да ты знаешь, кто я такой!? – возмущался заказчик в ответ на просьбу не поднимать голос на меня и моих ребят. Наш диалог

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть на моём канале в Яндекс Дзен 👉 BLOG.ПЛИТОЧНИКА
 

– Что это вы там делаете!? – раздался громким эхом по бассейну знакомый, но уже ставший ненавистным, бас заказчика, – Зачем клей на пол бросаете!? Я что на миллионера похож?! – добавил он с выраженным высокомерием.

Я понимал, что это очередная провокация и проверка и вот почему.

В тот момент мы находились на 4-ом ярусе строительных лесов – докладывали плиткой стену, высотой примерно 7 метров.

Для нанесения плиточного клея на стену используется специальный инструмент – расчёска. Как правило, начёсывали мы сразу на 3 – 4 ряда плитки (высота плитки 30 см), и разумеется, начёсывали чуть выше, чем необходимо, чтобы под плиткой везде был клей.

Естественно, после укладки плитки, над рядом где-то больше, где-то меньше, оставался начёсанный клей.

Когда его было много 4 – 10 см, в этом случае мы его собирали обратно в ведро. Но чаще, поскольку мы предварительно набрасывали карандашом линию шва верхнего ряда, остатков клея практически не было, буквально сантиметр, а то и меньше.

Эти, порою даже не заметные остатки мы машинально срезали мастерком и они падали вниз.

Как раз об этом клее и идёт речь. И со всей стены в 200 м2 в лучшем случае, набралось бы пол мешка. Смешно.

В чём провокация?

В том, что, во-первых, заказчик кричал во весь голос, “тонко” вставляя элементы мата, во-вторых, он был в окружении какой-то делегации человек 10.

Они проходились по второму этажу и вместе с заказчиком что-то осматривали, это было похоже на плановое фиксирование того, что уже сделано.

Как я отреагировал на его выходку и почему

Я довольно часто сталкивался со случаями, когда заказчики или прорабы проявляли ярко выраженное неуважение к мастерам на объекте. Самое распространённое это был крик, мат и неуважительный тон в разных вариациях.

Почему это происходит? Как бы это банально не звучало – потому что сами мастера это позволяют.

Но это было не про меня. Я никогда не терпел, когда кто-либо поднимает голос на меня или на ребят из моей бригады. И на неуважительный тон всегда отвечал тем же.

– Ну ничего себе! Он что, вконец обнаглел!, – сказал я не без мата своим ребятам.

– Да ладно тебе.. Поорёт и успокоится, – практически в один голос мне сказали Далибор и Андрей, Цвеко вообще вида не подал, что что-то слышал.

В данной ситуации я не стал сразу реагировать, стоя на лесах и крича в ответ. Тем более, что он был довольно далеко. Я решил сделать по-другому.

Извержение вулкана

Спустя минут 30, уже с холодной головой, я спокойно спустился и направился к нему в кабинет. Он был расположен на втором этаже спортивного комплекса, в котором мы трудились.

– Директор на месте? – спросил я у молодой секретарши, погружённой с головой в монитор.

– Да, но там сейчас совещание, и вам туда нельзя, – небрежно ответила она, с элементами брезгливости окинув взглядом мою спецовку, после чего обратно вернулась в компьютер.

– Тем лучше, – сказал я спокойно и вошёл в кабинет. Без стука.

За большим столом, во главе которого сидел заказчик находилось ещё человек 10.

Было ясно, что в тот момент, когда я вошёл, активно разбор полётов после результата осмотра проведения ремонтных работ в бассейне, который только что был проведён. После моего появления на мгновение возникла тишина.

Читайте также:  Задача: за 10 дней вчетвером уложить 1070 м² плитки. День второй: «Без паники»

Я выждал паузу.

– Тебя кто сюда впустил? Что хотел?, – спустя секунд пять выдавил из себя заказчик.

– У меня к Вам просьба, – я старался говорить максимально спокойно и твёрдо, с высоко поднятой головой и смотря ему прямо в глаза. Мой голос не был похож на просьбу, – не поднимайте пожалуйста больше голос на меня или на ребят, которые трудятся в моей бригаде, иначе мне придётся приостановить работы и уехать с объекта.

Возникла ещё одна неприятная пауза.

В воздухе повисло сильное напряжение. Не слышавшие до этого, чтобы их начальнику кто-то хоть что-то говорил супротив, было видно, что часть сотрудников машинально опустили свои головы, переместив взгляд в свои записи, чтобы не дай бог лава, которая сейчас будет извергаться случайно не задела их.

И вулкан не заставил себя долго ждать.

– Ты кто такой!? Как ты смеешь сюда вваливаться без разрешения! Ты знаешь кто я такой!? – казалось, что с каждым словом голова заказчика увеличивалась в размерах, а глаза вот-вот лопнут, а последняя фраза была сказана так громогласно, что могло показаться, что я общаюсь, как минимум, с царём.

– Я мастер, которого Вы наняли на работы. Кто Вы такой знаю, но это не даёт Вам права поднимать голос на меня или на ребят из моей команды, – я заметил, что в моём голосе уже зазвучали нотки слабости.

Разумеется, не всё было так гладко, как я хотел, с моей стороны. Я тоже человек и давящая атмосфера с явным перевесом сил в пользу заказчика повлияла и на меня.

Мне даже показалось, что частично затряслись поджилки. Но я старался стоять твёрдо и не подавать виду.

– Я не кричал, а сказал, что нечего бросать клей на пол, так вы мне весь клей переведёте, – уже более спокойно, но с желчью в голосе сказал заказчик, переключая диалог на подробности.

– При всём уважении, но опять же повторюсь – это не повод, чтобы поднимать голос. Если Вас что-то не устраивает в нашей работе, не нужно сразу кричать, достаточно просто сказать, – я был непреклонен в своей позиции и хорошо помню, что в этом момент уже сам немного поднял свой голос.

– Кто ты такой, чтобы меня учить?! – повторился он, и не дождавшись от меня ответа, выпалил, – Ладно иди, потом поговорим!

Спускаясь по лестнице мне казалось, что моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я был переполнен эмоциями и адреналин зашкаливал.

Ощущение трясущихся поджилок начало уходить, а на это место становилось чувство гордости за себя. Этот поход придал мне ещё больше сил, и я готов был отразить ещё твёрже любые нападки со стороны этого заказчика.

Эффект был, но ненадолго

На какое-то время это сработало. И заказчик обходил стороной и меня и ребят. Но я уже упоминал ранее, что он был виртуоз в плане подавления людей.

Довольно скоро он нашёл способ отыграться и я был вынужден долгое время терпеть его выходки.

Что за способ и почему мне пришлось его терпеть – об этом я расскажу в будущих частях. В следующей части вы узнаете о 5-ти привычках, которые я перенял у сербов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: 2 серба — отец и сын, и 5 полезных привычек, которые я у них перенял, и благодаря которым мой доход увеличился в 1,5 раза

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Шушков Роман Александрович

Специализация: Укладка плитки и мозаики, профильные консультации
Сегмент: Премиум (сложные и/или требующие филигранного подхода проекты)
Город: Казань
👉 Авторский канал на Яндекс Дзене
👉 Контакты для связи
👉 Консультация

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности