Заказчице понравились следы от эпоксидной затирки, которые остались на плитке

Истории с объектов (длинные)

– Это что такое!? – возмущаясь кричал прораб, указывая на специфический глянец с блёстками от эпоксидной затирки, – что теперь делать!? Мне ведь через 5 дней сдавать квартиру!? – продолжал он отчаянно констатировать факты.

Здесь нужно добавить, этот случай со мной произошёл где-то в 2006 -ом году, когда про эпоксидную затирку слыхом не слыхал, а на той банке, которую нам всучил прораб и в инструкции, которая там лежала – вообще ни одного русского слова на было.

Поэтому негодование прораба не распространялось на нас: Ему было досадно именно от сложившейся ситуации.

Виноваты здесь были все – и он, в том, что в самом начале уверенно нам сказал: “Затирайте, как обычно” и мы, потому что понадеялись на его уверенность.

Но дело даже не в этом – нужно было что-то решать: На полу лежал затёртый дикий камень, который после затирки из матового строгого цвета превратился в глянцевый, да ещё и с блёстками.

– Я заехал в магазин, описал ситуацию консультантам, но они толком ничего не ответили, – начал он после того, как более менее пришёл в себя, – потом я позвонил к представителям производителя, и они сказали, что оказывается там нужны специальные губки и моющее средство, вот они, в пакете, – с этими словами он взял пакет и достал две ярко жёлтых губки и какую-то жидкость с опрыскивателем.

Я прокрутил и то и другое в руках и, как в случае с эпоксидной затиркой, не нашёл ни одного русского слова.

– Здесь опять ни единого слова по-русски. А вдруг, мы сделаем ещё хуже?, – спросил я.

– А куда ещё хуже, сам видишь, так оставлять нельзя, – обречённо махнув рукой в сторону балкона, где был уложен камень, сказал прораб.

– Тоже верно, – вскрывая упаковку с новой губкой вторил ему я.

– Андрюха, давай сначала всё-таки попробуем в невидном месте, мало ли что, сказал я напарнику.

– Давай, – он взял опрыскиватель и нанёс жидкость

После того, как я нанёс средство и через секунд тридцать попытался отмыть, стало ясно, что с камнем всё в порядке.

В то же время, специфическая плёнка, которая осталась после эпоксидной затирки начала потихоньку отходить.

– Вроде отмывается… – старался я подбодрить то ли себя, то ли прораба с Андрюхой, которые пристально следили за моими действиями.

– Да нет.. Вооон блёстки как были, так и остались, – указывая пальцем на камень, который я только что мыл, сказал прораб.

Минут на пять в квартире воцарилась тяжёлая тишина.

Слышны были только грузные шаги прораба, по виду которого можно было предположить, что он столкнулся с проблемой мирового масштаба, и звуки, издаваемые еле живой губкой при мытье камня.

В дверь постучались.

Мы переглянулись и сразу поняли: пришла владелица квартиры.

– Как классно! И такой классный блеск – это Ваша идея? – обратилась весело она к прорабу, когда подошла к балкону.

Судя по всему, она была в прекрасном настроении.

– Ну… Эээ… – по виду было ясно, что этот вопрос его застал врасплох. Казалось, он сейчас съест заказчицу глазами, пытаясь понять: она сейчас серьёзно или это сарказм? Но не обнаружив там чёткого ответа сказал протяжно и с осторожностью, – Это не совсем идея, да и тут ещё немного нужно отмыть…

Читайте также:  Прораб, глядя на свой байк: Иди смотри, тут царапина! или "Как водитель ГАЗели от прораба убегал😰"

– Аааа.., – заказчика рассматривала камень, немного присев на корточки, – а этот глянец с блестками останется на камне да ведь? – всё так же весело спросила она, смотря широко раскрытыми глазами.

– Ну… если Вы желаете можно его оставить…, – всё ещё осторожничал её собеседник.

– Просто он смотрится так классно и очень хорошо подходит под мой интерьер. Думаю, он только подчеркнёт его стилистику и мои задумки заиграют ещё лучше, как считаете? – всё с такими же широко раскрытыми глазами она быстро посмотрела на каждого из нас.

Не лишним будет добавить, что с самого начала, как она вошла в квартиру, многотонный груз, повисший в воздухе начал куда-то рассеиваться.

Что же касается самой заказчицы, то если закрыть глаза – по голосу и тону можно было предположить, что с нами разговаривает весёлая и вздорная малолетняя девчонка. Хотя ей, судя по всему, было лет 25 – 30.

Последние слова и задор, с которым она их произнесла окончательно убрали весь груз, лежавший на наших плечах.

– Может Вы действительно правы. Давайте оставим так, – деловито произнёс прораб, но сбивчивое дыхание выдавало: он всё ещё не успел прийти в себя.

Надо признаться, и мы с Андрюхой были просто ошарашены столь неожиданному повороту событий.

– Слушай, а ведь действительно, круто смотрится! – сказал я, когда уже мы вышли с объекта в районе восьми вечера.

– Ну… не знаю… на вкус и цвет…, – мой напарник всегда был осторожен в высказываниях и редко заявлял что-то категорично.

P.S. По стечению обстоятельств получилось так, что эта заказчица порекомендовала прораба своим друзьям, которые тоже не так давно взяли квартиры в этом жилом комплексе. А в одной из этих квартир спустя пол года мы уложили камень и знаете, что самое интересное?:

Там попросили сделать так же, как и здесь: с глянцем и чтобы переливалось).

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Вы не поверите, но даже один Ваш репост — это чувствительная помощь в развитии блога📈. Заранее спасибо😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога.
Контакты для связи:

БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности