«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?» или «Знакомство с Заказчиком»

Истории с объектов

Дорога к посёлку оставляла желать лучшего. Наш минивэн, словно корабль, покачиваясь из стороны в сторону, грузно плыл со средней скоростью 5 — 7 км/ч. 

— Да… весело…, — невесело сказал мой ученик Женя, внимательно смотря на дорогу, и выбирая наименьшее из зол. Казалось, кто-то специально, через каждые тридцать – сорок сантиметров понаделал этих ям.
— Да уж, такими темпами мы ещё минут тридцать будем ковылять, настоящая полоса препятствий, —  поддержал его я, а потом добавил, зато виды здесь конечно шикарны.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"

Так или иначе, минивэн к месту назначения прибыл вовремя. Привычка выезжать пораньше на случай форс-мажоров, в очередной раз не подвела.

Дом из рефленого жёлтого кирпича и далеко не дешёвой матовой бордовой черепицей мы увидели сразу.

— Добротный, — прочитал мои мысли Женя, окидывая строение взглядом, когда мы уже подъехали к воротам.
— Да, и кладка тоже, вроде, неплохо сделана, — сказал я, на автомате обращая внимание на швы. Поймал себя на мысли, что эта профессиональная болезнь (когда-то я занимался кладкой каминов, печей и барбекю из кирпича) похоже, меня уже никогда не отпустит. Это же касается и плитки: везде где вижу уложенную плитку или мозаику на автомате смотрю швы и ровность плоскости. Спрашивается — Зачем? Не иначе, как болезнь…). Уже смирился.

Вопрос к мастерам: А у Вас тоже так? Если да — это излечимо?) Или я один с такой болезнью и мне стоит обращаться к врачу?))

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"
фото сделано уже когда снег растаял)

Вышел Заказчик.

— Роман? — протягивая руку спросил он.
— Да, всё верно, а Вы, вероятно, Рафис, — сказал я и мы пожали руки.
— Пройдёмте в дом, сказал он и мы вошли в калитку.

Сразу, что бросилось в глаза, это то, что практически вся территория была уложена клинкерной брусчаткой. Правда, как потом выяснилось, заказчик немного пожалел, что ее приобрёл, подробнее об том расскажу в другой раз.

Крыльцо

— Да, лестницу тоже нужно будет облицевать, но это уже в последнюю очередь, — сказал Рафис, когда мы поднимались по монументальной бетонной лестнице, которая вела в дом.
— Хорошо, — ответил я, на пару секунд задержавшись на площадке и оценивая взглядом ровность залитого бетона: было видно, что огрехов много, но, чтобы понять масштабы наверняка, нужен был уровень и правИло. А глядя на выступающие боковины на автомате мелькнула мысль, что в этом месте скорее всего нужно будет делать заусовку (это когда край плитки режется под 45 градусов).
— Вот здесь будет плитка, — сказал Рафис сразу же, как только мы зашли в дом и оказались в небольшом коридоре.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"

— С размером, формой определились уже? — уточнил я.
— Да, восьмиугольная скорее всего будет 25*25 см, с четырёхугольными вставками.
— Ясно, — ответил я, а сам мысленно сделал пометку в голове: «сложность первая».

Кто-то подумает, что под словом «сложность» я подразумеваю что-то, что для меня сложно.

Совсем нет.

Дело в том, что есть задачи, которые делаются относительно быстро. Например, уложить прямоугольную плитку, размером 50*30см на ровную стену 12 м2. А есть такие как в данном случае — это укладка восьмиугольной плитки с мелкими вставками на пол, при объёме 2,5 м2.

Объём маленький, а работы даже больше, чем на стене в 12 м2. Более наглядно разницу вы увидите, когда я буду пошагово описывать процесс укладки в обоих помещениях.

16 факторов, которые влияют на сложность (читайте стоимость) укладки плитки перечислил в отдельной публикации. Ссылка будет в конце публикации.

Первое, на что я обратил внимание, когда мы перемещались по коттеджу — это чистота, которая царила на объекте.

Второе — электропроводка. Было видно, что она сделана по уму, профессионалом и на материалах не экономили.

Третье — практически идеально ровная гипсовая штукатурка. Как потом сказал Рафис, её тоже делали профи, которые занимаются только гипсовой штукатуркой около 10 лет.

Правда, под ней впоследствии было обнаружено множество «сюрпризов», ссылку на подробный рассказ о них так же найдете в конце публикации.

На первом этаже дома было 4 комнаты, кухня и бойлерная. Как впоследствии выяснилось, у Заказчика в семье двое маленьких детей. Две чертовски обаятельные девчонки красавицы. Особенно мне запомнилась та, что постарше, совсем забыл её имя. На вид ей было лет пять. А вот взгляд… Не знаю даже как сказать. Казалось, она со мной заигрывает).

И ладно бы это было лишь один раз — я бы подумал, что показалось.

Но нет, это было несколько раз. И каждый раз я терялся как на это реагировать, в ответ лишь расплываясь в улыбке).

Забавно). А девчонка действительно классная. Каким-то волшебством от неё веяло.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"
Решил поискать подходящее фото. По-моему классное).

Что же касается самого хозяина, это был мужик в полном расцвете сил, лет 45 от роду, худощавого телосложения, с острым взглядом и крепким пожатием руки.

Несмотря на внешнюю строгость, и местами даже холодность, было заметно, что в сущности он был добродушен и местами даже простоват. Разумеется, в меру.

Как раз эта простота и легкость особенно подкупали.

В последствии у нас с ним установились довольно тёплые, местами даже дружеские отношения. В диалогах я и узнал его историю — как он в своей фирме вырос из простого работяги до начальника с достойным доходом. Обычно про таких говорят «состоявшийся» и «сам себя сделал».

Так, что-то я заговорился). Вернёмся к осмотру объекта.

Ванная

— Это ванная, — сказал Рафис, когда мы подошли к помещению, где было примерно 18 м2, спустя пару секунд добавив, — здесь будет плитка размерами 30*50 и два ряда узких бордюров. Над ванной будет декор из 6-ти плиток и там нужно будет ещё короб сделать с нишами для шампуней.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"

— На стенах будет кафельная плитка или керамогранит? — уточнил я.
— Кафельная, на полу скорее всего керамогранит 45*45 см.
— Какой бренд?
— Керама Марацци.
— Я так понимаю, никакой плитки пока ещё нет на объекте?
— Нет. В ближайшее время буду заниматься этим вопросом. Заодно и клей куплю тот, который Вы скажете, если мы по цене сойдёмся.
— Хорошо. В ванной гипсовая штукатурка, поэтому нужно будет нанести два слоя жидкой гидроизоляции до самого потолка, — сказал я, ожидая предсказуемый вопрос «а зачем она нужна?» или «а зачем до потолка?». (Исчерпывающе отвечаю на эти вопросы в отдельной публикации. Ссылка будет в конце)
— Хорошо, — сказал он и мы пошли дальше.

Гостевой санузел

Рядом с ванной находился маленький гостевой санузел, где уже была установлена инсталляция.

— Над инсталляцией тоже нужно будет сделать короб с нишами. Скорее всего будут две ниши, но мы пока с женой не решили.
— Хорошо.
— Здесь тоже нужно будет делать гидроизоляцию?
— Нет, здесь не нужно: здесь плитка не будет подвергаться температурным перепадам и нет воздействия влаги, как в ванной.

Приоткрою занавес и скажу, что в этом гостевом санузле вместо бордюра была мозаика. Подробную пошаговая инструкция, где я рассказывал, как я и её укладывал уже выложена на блоге (ссылка будет в конце).

Бойлерная

Далее мы двинулись в сторону бойлерной.

— Тут тоже скорее всего будет плитка со вставками, — сказал Рафис.
— Хорошо, — сказал я, а сам обратил внимает, что в бойлерной уже установлена железная лестница и нужно будет заморочиться, чтобы под ней уложить плитку.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"

Что на кухне?

— На кухне не будет плитки? — уточнил я.
— Нет. На полу точно нет, там ламинат скорее всего будет. С фартуком пока не определились.
— Хорошо. Что-то ещё есть?
— Да, пойдёмте в баню. Скорее всего лучше с неё начать, — сказал он и мы двинулись в баню.

Баня

Баня тоже была добротной и конечно, как только мы зашли в нос ударил один из моих любимых ароматов — аромат дерева.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"

В бане была комната отдыха, моечная, парилка и бассейн. В комнате отдыха был запланирован керамогранит 1000*20см под цвет дерева. Тоже Керама Марацци.

— А здесь я пока не определился с плиткой, — сказал Рафис, когда мы оказались в моечной.

«Как выглядел объект, где мне платили от 1500 р за м2 укладки плитки?" или "Знакомство с Заказчиком"
Это фото взять также «из будущего», когда уже плитка была куплена и я наглядно показывал Заказчику, что сливы так оставлять нельзя

— Так… а что тут со сливами и со стяжкой, они явно сделаны не с тем расчётом, что здесь будет плитка, — спросил я, обратив внимание, что со сливами там точно что-то намудрили. Во-первых, они стояли абсолютно не симметрично, во-вторых не по центру, ну а в третьих, было видно, что стяжка сделана явно не «под плитку», т.е не плоскостями, а полукругом. И больше походила под мозаику, причём очень мелкую.
— Да, возможно нужно будет скорректировать, сказал Заказчик.
— Ну и понятное дело — здесь нужно делать гидроизоляцию и настоятельно рекомендую эпоксидную затирку.
— Хорошо.

РЕЗЮМЕ

Первая встреча длилась около полутора часов. Разумеется, я не премянул дать ряд важных рекомендаций на случай, если Рафис обратиться не ко мне. Разошлись мы довольно тепло. Что касается окончательной цены, то условились на том, что я подумаю и в течении двух дней дам обратную связь.

Какую я назвал цену (сразу говорю — не 1700, которая была обозначена в начале). И чем завершился этот разговор расскажу в следующей публикации.

Это «мой» клиент

Читатели моего блога знают, что я не делю клиентов на «плохих» и «хороших». Есть «мой» и «не мой». В маркетинге это ещё называется «целевой аудиторией». Понимание это приходит обычно уже после первой встречи. Как и произошло в данном случае.

Да, заказчик не был богат, как султан. Это твёрдый средний уровень, ну может чуть выше среднего. Однако было видно, что щепетилен к качеству. И когда я ему упоминал про гидроизоляцию, эпоксидную затирку и что за счёт этого будет удорожание – его это не смутило.

Собственно, оставалось определиться с ценой. А дальше уже решение было за Рафисом.

Что было дальше расскажу в следующей публикации.
Как думаете, какую цену я назвал по телефону спустя два дня? И как на неё отреагировал заказчик по телефону?
Если Вы плиточник – какую бы цену назвали?

Поделиться:
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности