Виталий без предупреждения привёл жену в помощь на укладку плитки. В бригаде возник спор. Рассказываю, как было

Истории с объектов (длинные)

— Здравствуйте, — улыбаясь обратилась ко мне молодая белокурая красотка с фигурой, словно её лепил сам Микеланджело. Я в этом момент был в 20-ти метрах от входа на объект.

— Здравствуйте…, — ответил я, глядя на нее вопросительно.

— Вы ведь Роман?

— С утра вроде был им…, — сказал я на автомате.

— Я Лена, жена Виталия, он сейчас подойдёт.

— О…, рад знакомству…, — сказал я, а сам начал проворачивать в голове причины появления этого ангела на строительном объекте, царстве пыли, грязи, пота и мата.

— Виталий говорил вы немного не успеваете, вот я вызвалась помочь, если Вы не против, конечно, — она говорила так, словно хочет помочь работе секретаря в салоне красоты…

— Ну… э…, — скажу честно, я растерялся.

— Привет, Роман, — неловкую паузу прервал голос Шамиля, который появился слева от меня.

— Здорово, — сказал он и мы пожали руки. Одновременно в этот момент Шамиль вопросительно и с ухмылкой, глядя на меня, кивнул в сторону белокурого ангела.

— Вот, знакомься, это Лена, жена Виталия. Пришла нам помогать…, — не веря своим ушам сказал я.

— Помогать?, — в этот раз на автомате отвечал уже Шамиль. Судя по взгляду на Лену и ещё большей судорожной лыбе, которая больше походила на улыбку пациента психбольницы, в его мозгу происходило что-то, о чём лучше не говорить.

— Да, это Лена, ЖЕНА Виталия, — сказал я, сделав ударение на слове «жена» и ткнув его в бок плечом, чтобы вернуть в нормальное состояние. Инъекция от умопомешательства сработала. Елена в этом момент, видимо, искала взглядом своего мужа.

— Я пойду Виталия поищу, что-то он пропал куда-то, — сказала она и словно кошка грациозно умчалась в сторону стоянки машин.

— Ничего себе, — сказал Шамиль, провожая её взглядом, — А что это Виталий нам не говорил, что у него такая жена….

— Меня сейчас другое интересует, как Виталию вообще в голову пришло её сюда привести? Я конечно всё понимаю, но ей здесь не место.

— Это да, — согласился Шамиль.

Из-за угла объекта вынырнул Пётр.

— Здорово мужики, чего стоим, чего не заходим? Время уже 7:15…, — он был явно в настроении.

— Да вот, обсуждаем… Тут Виталий жену свою привёл нам в помощь… Надо что-то решать, — сказал я.

— А что решать? Пусть помогает, жалко что ли, если время есть?, — перекладывая пакет с обедом из руки в руку, сказал он так, словно наличие женщины на таких объектах в порядке вещей.

— Ты чего говоришь…, — возмутился Шамиль, но увидев недоумение на лице Петра, добавил, — и потом, ты её ещё не видел.

Её не видел не только Пётр, но и Заказчик — владелец четырёх этажного полуофисного полу складского здания, где мы укладывали плитку. Но о его реакции я расскажу в другой раз.

Что же касается Петра, то когда Виталий и Лена подошли вместе, он даже вида не подал, что поменял свою позицию.

— Лен, ты извини, нам надо переговорить, — сказал Виталий и дал понять Лене, что нам нужно отойти.

Разговор бытовке:

— Да ты чё (запикано.) что ли? Ей вообще здесь не место. Она, судя во всему, тяжелее поварёшки ничего не держала, — выдал во время спора Шамиль.

Читайте также:  Посапывая на пенополистироле

— Так она и здесь ничего держать не будет, — заступился Пётр, — вон я на один из объектов тоже как-то жену подтягивал, крестики там вынимала, швы чистила, всё равно помощь.

— Именно, и потом, она сама вызвалась помочь, я её даже отговаривал, — оправдывался Виталий.

— Да при чём здесь…, — начал было Шамиль, но потом осёкся и заговорил о другом, — послушай, а ты в курсе что к ней начнут все подряд клеится и съедать глазами?

— Да пусть съедают, мне (запикано.)!!, главное, чтобы мне и ей было норм, — сказал Виталий.

— Слушай, ну здесь ведь жесть… Грязь, пыль, один сортир только чего стоит, — негодовал Шамиль, — где она в конце концов будет переодеваться?

— В бытовке, где же ещё… Ничего, можем выйти и подождать в конце концов, — сказал Пётр. У меня возникло ощущение, что предварительно Виталий и Пётр сговорились.

— Про грязь, пыль и т. д. я ей все говорил, она спокойно к этому отнеслась. Короче ладно, что мусолить, — сказал Виталий, а потом обратился ко мне, — ну что молчишь, бригадир, тебе решать, как скажешь, так и будет.

— Да… Вообще, конечно ей здесь не место. Совсем, — начал я, — но видя как ты рьяно настаиваешь на своём не наблюдаю помех, чтобы пойти тебе навстречу. Однако я почему то уверен, что ты об этом решении пожалеешь, главное только, чтобы это не было слишком сильно.

Спустя минут сорок белокурый ангел по имени Лена, сменив облачение на более скромное, но от этого не менее подчеркивающее все прелести её точёной фигуры, ни на кого не обращая внимания, порхала над швами, аки только этим всю жизнь и занималась, вытаскивая вчерашние крестики специальной крючковидной приспособой, и местами, там где оставался плиточный клей — подчищала швы и протирала плитку.

Надо признать, что её помощь была серьёзным подспорьем — в тот день мы уложили 185 м². Не мудрено — в начале никто не тратил время на чистку швов, да и в целом, присутствие в бригаде такой красотки, я так понимаю, благотворно повлияло в плане продуктивности. Мы себя ощущали избранными – бригад на объекте было много, но с такой красоткой только мы.

Характерным было ещё и то, что в тот день я ни от кого не слышал мата…даже от Шамиля, который вообще без мата редко что-либо говорил, поэтому в тот день он больше молчал… Впрочем, давалось ему это явно тяжело. Как отреагировал на появление Елены на объекте Заказчик Аик? Как долго проработала Лена и о потасовке, которая случилась на следующий день (не из-за Лены) – расскажу в продолжении.

👉 ПРОДОЛЖЕНИЕ: Заказчик отдал нам прожектора другой бригады. Как итог: Завязалась потасовка, разбита голова у Шамиля, и полдня работы насмарку

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Вы не поверите, но даже один Ваш репост — это чувствительная помощь в развитии блога📈. Заранее спасибо😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога.
Контакты для связи:

БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности