Заказчица закрыла дверь на другой замок, чтобы я утром не смог попасть на объект

Истории с объектов

Заказчица закрыла дверь на другой замок, чтобы я утром не смог попасть на объект

На часах было 07:05, когда я с помощником приехал на объект — двухкомнатную квартиру, где мы работали четвертый день.

Вставив ключ и провернув его, я понял, что дверь не поддается, несмотря на то, что два дня подряд до этого никаких проблем не возникало.

В течении последующих 40 минут, сидя на скамейке возле подъезда, я раз шесть пытался дозвониться до заказчицы.

Наконец, трубку сняли:

  • Алло, Антонина Григорьевна?
  • Да, слушаю Вас, — прозвучал знакомый сонный женский голос.
  • Тут такое дело. Мы с помощником приехали, чтобы продолжить работу, как обычно, в 07:00, но попытка попасть в квартиру не увенчалась успехом. Видимо, Вы вчера случайно закрыли дверь на другой замок…, — сказал я, будучи уверенный, что заказчица действительно это сделала ненамеренно.
  • Сейчас мы с сыном придём, — сказала заказчица то ли тем же сонным голосом, то ли уже с каким-то недовольством.

Гудки в трубке намекнули, что наш разговор завершён.

Небольшая предыстория
“Шкурный вопрос”
Всё, как обычно.

Телефонный разговор, где я недвусмысленно дал понять, что обращаясь ко мне, человек заплатит цену «выше среднего» и что у меня ставка при работе именно на качество и соблюдение всех технологических процессов.

Цену я назвал «с запасом», с расчетом на то, что при осмотре немного скину, если не будет «сюрпризов».

Стоимость работ Антонину Григорьевну нисколько не смутила, наоборот, она довольно твердо заверила: «Мне нужно, чтобы было сделано, как положено».

“Замысловатый фартук”
Я выехал на этот объект, расположенный в другом конце города, чтобы обсудить тонкости и назвать окончательную цену. Проговорили мы с ней тогда порядка 3-х — 4-х часов.

В начале, обсуждали её замысловатую раскладку плитки на фартуке кухни. Я такое встречал первый раз: во-первых, весь фартук был из плитки — декора размером 20*20., а во-вторых, фартук был почти на всю стену.

Было 14 видов декора, и их нужно было положить в определённом порядке, согласно «чертежу», который нарисовала сама заказчица.

Не выкладываю фото непосредственно с объекта по понятным причинам, покажу на примере:

После часа обсуждений — «что куда и как», я понял, что полдня уйдёт только на то, чтобы рассортировать декоры по стопкам, согласно раскладке, в которой чёрт ногу сломит.

Потом мы обсуждали на что лучше установить фарфоровый поддон в ванной для душевой кабины так, чтобы верхняя его часть приходилась в аккурат по горизонтальному плиточному шву.

Решение было найдено, но не сразу, на обсуждение ушло ещё около часа.

Коснулись и других вопросов — плитка в коридоре, раскладка в ванной и т.д.

Дальше говорили о материале. Куда и какой лучше подойдёт. Я предложил работать с маркой Ceresit, поскольку она меня ещё ни разу не подводила.

Что касается материала, то в скором времени возникли спорные вопросы, как часто бывает — она хотела на нем сэкономить. Но об этом позже.

На чём сошлись?
По окончанию договорились, что примерно через три недели, я приеду на объект со всем инструментом, чтобы приступить к работе, а она внесет предоплату 20 тыс. рублей.

Более точную дату оговорили позже, уже ближе к этому времени, когда я завершал работу на предыдущем объекте.

Собственно, всё так и случилось — примерно через 3 недели я приступил к работе, и она внесла предоплату в первый же день.

Ни во время первого телефонного разговора, ни во время первой встречи, ни в первые дни работы — даже намека не было, что пойдёт что-то не так и всё закончится столь неожиданно.

От автора
В следующей части вы узнаете о самом списке материалов, и что именно заказчице в нём не понравилось, а главное — чем она это аргументировала?

Расскажите в комментариях — а у вас было такое, что заказчик намеренно закрыл дверь на объект?

МИРА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Возмущенная заказчица: “Я отказываюсь покупать материалы, которые Вы указали в списке!”. #Наш разговор и этот список

Поделиться:
Роман
Оцените автора
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности