Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Проклятый ангар

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть в 👉 своём инстаграм
 

Примерно в три часа ночи огромные ворота ангара, в котором стояла наша бытовка и где нас содержали, начали ломиться от ударов. За пять месяцев, которые я там находился, “свои” так никогда по ним не долбили.

Спустя минуту после характерного скрежета открывающихся ворот, в ангаре началась суета: Были слышны крики мат и беготня.

Спустя минуты три дверь в бытовку, где лежал и ещё трое ребят, резко распахнулась, и начальник производства с напуганными глазами и дрожащим голосом проорал:

– Бегом вымётывайтесь!

В ангаре была настоящая паника. Бандиты шныряли из стороны в сторону, вынося из своего “офиса” какие-то вещи и быстро закидывали в багажники двух легковых машин, которые стояли в ангаре.

“Неужели нас освободят?” – промелькнуло у меня, но я боялся этой мысли в своей голове – “лишь бы не сглазить!”

Практически в эту же секунду мне на голову накинули мешок и через минут пять я оказался в знакомом фургоне, со связанными руками и ногами.

– Есть здесь кто? Гена, Боря, вы здесь?, – спросил я после того, как меня посадили на скамейку, размещённую вдоль фургона и закрыли дверь

– Да, я здесь, – услышал я напуганный голос Гены в метре от себя.

– Я тоже здесь! Куда нас везут?, – шёпотом, и в то же время надрывно спросил голос Боря.

– Да похоже нас решили спрятать куда-то на фоне освобождения работяг из соседнего другого ангара, которые были также, как и мы в трудовом рабстве, – предположил Гена.

– А почему сейчас? Почему так резко и в три часа ночи!?, – резонно, разговаривая сам с собой, произнёс в ответ Боря.

– Да не знааа…

В этот момент машина резко ударила по газам и судя по звуку Гена, не договорив начатое, слетел со скамейки и грузно упал.

Я, насколько было сил, упёрся ногами в пол, но это не сильно помогало – из-за сильной тряски и связанных сзади рук я периодически тоже падал.

Больше мы не разговаривали.

В какой-то момент, фургон начал лететь с такой скоростью, что возникло ощущение, что за ним гнались. К этому моменту я уже несколько раз падал и сильно ударялся в том числе головой о скамейку, а по жидкости, которая начала активно сочится поняла по виску я понял, что получил рассечение.

Не помню, сколько по времени мы так ехали, может полчаса, может час. Мне показалось это вечностью. Всё это время я не переставал молиться и за себя, и за сестру, вспоминая о которой у меня просто разрывалось сердце – Что с ней? Что с её болезнью? Нашлись ли деньги на лекарства!?

Лес

Фургон резко остановился. Нас выгрузили. Судя по ароматам, которые витали в воздухе и шуму деревьев, мы находились где-то в лесу.

“Неужели нас привезли убивать?” – промелькнуло в голове.

Сложно передать словами ужас, который начал меня переполнять от осознания этого.

Примерно в десяти шагах от себя я услышал знакомый голос. Это был голос лысого, которого я хорошо запомнил ещё в тот вечер, когда они всей компанией “развлекались”. Тогда мне показалось, что он за меня заступился.

Читайте также:  Прораб, глядя на свой байк: Иди смотри, тут царапина! или "Как водитель ГАЗели от прораба убегал😰"

– Я уже договорился с главным. Этот поедет со мной!, – сказал он кому-то уверенным голосом.

Через пару минут меня посадили в легковую машину.

После того, как машина тронулась, с меня сняли мешок и я увидел, что впереди сидит лысый. Я находился на заднем сидении, а слева от меня две девчонки, судя по всему они были тоже в рабстве, только не в трудовом.

На их зарёванных лицах тоже было полно ссадин. Но меня немного смутило другое – во взгляде одной из них чётко просматривалась какая-то надежда. Мне даже показалось, что она немного улыбнулась. Потом я отбросил все эти бредни – “может у девчонки уже с головой что-то не в порядке стало, всякое может быть”.

Но признаться даже после этого в груди загорелся какой-то огонёк надежды. Я даже специально больше не смотрел на эту девчонку, чтобы не обнаружить “вдруг”, что я обманулся и мне показалось.

Но мне не показалось.

– Азиз, – обратился ко мне лысый спустя минут десять, – я сейчас тебя и девчонок передам ребятам. Они волонтёры – и занимаются как раз такими, как ты. Они помогут тебе добраться до Москвы к дяде.

Я не верил своим ушам. Мне показалось это какая-то шутка. Но уверенность, с которой он это сказал, говорила, что это правда.

– Какие волонтёры?, – я слова то такого не знал.

– Это люди, которые не за деньги помогают другим, – спокойно ответил лысый.

– А как же ребята, которые были со мной, их не убьют?, – вспомнил я про Гену и Борю.

– Нет, не переживай, с ними всё будет в порядке, – сказал он, потом добавил уже водителю, – останови, нужно аптечку достать.

Он подал её нам со словами:
– Обработайте раны.

Всю дорогу я мысленно проклинал ангар, где меня держали все эти пять с половиной месяцев и всех, кто над нами издевался.

*************

– Подожди, Азиз, а зачем этому лысому тебе нужно было помогать? Да и девчонкам этим? – перебил я рассказ Азиза.

– Не знаю, сам до сих пор понять не могу. И что с ним потом было тоже не могу ничего сказать, – ответил Азиз.

– И что в итоге? Тебя привезли в Москву?, – меня раздирало любопытство.

*************

Примерно через час меня и девчонок действительно передали каким-то молодым парням. Когда я оказался уже в той машине, то окончательно успокоился. Через некоторое время я спросил:

– Можно ли откуда-нибудь позвонить?

Мне передали сотовый и я сразу же набрал номер дяди, мне очень хотелось узнать – что с сестрой?

Но на том конце провода никто не отвечал…

ДОПОЛНЕНИЕ К ПУБЛИКАЦИИ ЧИТАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ

ВСЕМ ДОБРА!

Как мы познакомились с Азизом, читайте здесь: А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

О себе и что такого особенного в этом блоге, рассказал здесь:
Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

Продолжение:
“Это какой широкой души нужно быть человеком, чтобы пойти на такой шаг?!” – размышлял Азиз про волонтёров, которые его спасли

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉 Мой инстаграм
👉 Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман Шушков автор

    ДОПОЛНЕНИЕ ОТ АВТОРА:

    Три дня назад, когда я писал очередную часть злоключений, Азиза у меня возникла мысль посмотреть, а есть ли сейчас ребята или организации, которые занимаются освобождением людей из рабства.

    Набрёл на одну из организаций, точнее интервью человека, который со своей командой – волонтёрами и в основном на собственные средства (у него два бизнеса, насколько я понял) занимаются освобождением.

    Скажу, как есть – я крайне редко делаю пожертвования куда-либо, не знаю почему – может не приучен просто. Но на такое благое дело – не смог удержаться. Если

    Сложно переоценить то, что они делают. Таким людям нужно памятники при жизни ставить. Они рискуют своими жизнями, расходуют свои деньги и время, ради жизни абсолютно незнакомых им людей!

    Вот ссылка на интервью:

    https://www.youtube.com/watch?v=5NWcg1RlSdI&t

    Кстати, может кто-то из вас слышал о таких организациях или людях? Оставляйте здесь ссылки и делитесь ссылкой на эту публикацию в соцсетях – страна должна знать своих настоящих героев!

    Душевного тепла, уюта и здоровья вашим семьям!

    Ответить