Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

“Он сказал, что меня родила лошадь!” – ответил узбек Азиз на мой вопрос: “За что ты помял лицо своему бригадиру?”

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– Привет, – поздоровался Азиз, когда увидел меня, приближающимся ко входу строительного объекта, где мы укладывали плитку.

– Здорово, – ответил я, обратив внимание на вопросительный взгляд Азиза, – видимо его всё ещё терзали сомнения из-за того, что вчера я столь резко оборвал разговор и ушёл.

Дело в том, что за день до этого, вечером, у нас между ним произошёл довольно эмоциональных диалог, где обсуждался вопрос размера его заработка.

Там, вместо того, чтобы обрадоваться тому, что я ему определил сумму сильно выше, чем ту, на которую он рассчитывал, Азиз крайне эмоционально дал понять, что считает эту суму слишком большой, ввиду того, что информация и опыт, который он получает, работая со мной сами по себе крайне ценны.

Такое со мной было в первый раз, разумеется, и больше не повторялось. А то, как он повёл себя в этой ситуации, показывало его только с хорошей стороны.

– Что ты на меня так смотришь?, – улыбаясь спросил я его, – всё хорошо, не переживай ты так. Просто вчера тебе и у меня удалось всколыхнуть эмоции, – сказал я и мы направились в сторону бытовки.

– Мгм.. – прозвучала многозначительная, уже ставшая неким шаблонным ответом, реакция Азиза. Мне показалось, что он меня понял.

День прошёл, как и вчера. Довольно продуктивно. Далеко не последнюю роль в этом сыграл Азиз – как и говорил ранее, его не нужно было подгонять.

Наоборот, я несколько раз просил его передохнуть. Как раз в один из таких “перекуров” у нас и состоялся разговор на тему конфликта Азиза с Азатом – бригадиром, у которого он работал до меня.

– Слушай, расскажи мне по подробнее, что там у Вас с Азатом произошло?, – начал я, когда уже рабочий день подходил к концу.

– Не хочу вспоминать. А зачем?

– Затем, что скорее всего, Азат заглянет к нам в гости, и не один. И я должен максимально подробно знать ситуацию, которая привела к этому конфликту.

– Он постоянно обзывался и унижал меня. Несколько раз даже ударил по голове. Один раз за то, что у меня порвался пакет шпатлёвки, хотя он и так был надорванным, а второй раз, когда я случайно уронил уровень.

Он постоянно орал на меня. Правда он и на своих постоянно орал, только вот не бил, – быстро и нехотя выпалил Азиз.

– Что-то ещё? Из-за чего у Вас драка-то завязалась, я так понимаю была конкретная причина?

– Да. Он сказал, что меня родила лошадь!, – с горечью сказал Азиз, добавив, как бы ставя на это ударение, – он назвал мою мать лошадью. Больше я не терпел.

– Действительно так и было?, – решил уточнить я, поскольку посчитал, что если действительно было так, то правда полностью на стороне Азаза. Мать – это святое.

– Да, так и было.

– Сколько ты у него проработал?

– Около 3-х недель.

– Он тебе все деньги заплатил или остался должен?

Читайте также:  Азиз: "Новость о потере родной сестры оказалась последней каплей: организм включил защитную функцию"

– Он заплатил больше половины. Остальное нет.

– Сколько он тебе платил и чем ты там занимался? – решил уточнить я.

– 700 рублей в день. Я в основном таскал строительные материалы и ломал перегородки.

– Ясно.

Со своей стороны, я был полностью на стороне Азиза

Во-первых, сам неоднократно наблюдал пренебрежительное и высокомерное отношение к мастерам этой национальности и таджикам. Поэтому прекрасно понимал о чём он говорит. Это само по себе не справедливо.

Во-вторых, мать – это святое. И настоящий мужик, если в нём есть хоть что-то мужское, никогда не промолчит в ответ.

Поведение Азиза было более чем оправданным.

Я знал, что бригадир Азат, с кем у него был конфликт, 100% нагрянет к нам в гости и скорее всего не один.

С большой долей вероятности он и ему предъявит за всё хорошее и мне вероятно что-то выскажет, на тему, что я у него работягу “увёл”.

Так оно и случилось через несколько дней.

К тому времени уже вернулся Рафик с больничного, который довольно неоднозначно отреагировал на появление Азиза в бригаде, и на объект я ещё позвал Лёху – он раньше тоже был в моей бригаде.

Но об этом обо всём читайте уже в продолжении истории, ссылка на неё в самом конце.

Интересно почитать историю с самого начала? Добро пожаловать:
А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

О себе и что особенного в этом блоге, рассказал здесь: Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Узбек Азиз: “Почему при укладке плитки на этом объекте, ты уровнем не пользуешься”? #Мой ответ

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности