Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Реакция друзей, когда я решил сменить профессию печника и моя предыстория

Личное
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– Да ладно тебе! Ты чего несёшь? – не поверил моим словам, Колян, когда я ему сказал, что исчерпал себя в сфере печных работ и уже около года планирую с неё уходить.

– Я серьёзно: то, что когда-то у меня вызывало неистовый интерес превратилось в банальную рутину, – начал я с главной мысли, и понял, что зря, ведь он меня уже совсем не слышал.

В отличие от моего друга Алексея стоявшего рядом, с которым мы общались довольно часто, поскольку он живёт со мной в Казани, Коляна эта новость немного ошарашила, тем более он прекрасно знал, что на этом поприще у меня уже давно идёт всё более, чем хорошо – и расценки практически самые высокие в городе, где я трудился, и очередь из клиентов уже в течении полутора лет была на 2-3 месяца вперёд.

Коля был старше нас с Алексеем на 3 года и отличался всегда определённой резкостью в разговоре. Обычно, в таких случаях говорят: “Слова, опережают мысли”.

Его редко волновало, что это может кого-либо задеть. Особенно в ту пору, когда произошёл этот диалог – нам с Алексеем было по 24 года, а Кольке 27.

Сейчас ему 40, за плечами огромный опыт, а в диалоге нередко можно услышать фразу “Я могу ошибаться, но… “.

В те времена он не допускал, что может ошибаться).

Да и что греха таить – мы с Алексеем были такими же. Только Колька был всё же нас старше, и, конечно, его мнение для нас было важно.

Этот диалог случился в августе месяце, когда Колька приехал в Казань из Нижнего – отмечали мой день рождения.

Мы были у меня на даче. Стояли вокруг сложенного мною мангала, всё внимание которого было занято приготовлением шашлыка и свинины. Мясо было очень сочным, и угли еле поспевали превращать стекающие с него капли в ароматный и аппетитный пар.

А солнце, казалось, выпрыгивало вон из штанов, лишь бы нам с друзьями было тепло и светло: словно маленькое дитя то пряталось, то выглядывало из-за маленьких облаков, которые не менее весело плыли по особенно в этот раз синему небу.

Но Кольку всё это уже не особо тревожило: он с головой ушёл в переживания, которые спровоцировала моя новость:

– Роман, ты чего говоришь – ты к этому шёл три года. Ты забыл что ли как без работы сидел по два – три месяца, и как палец сосал в самом начале? Или как “плакался” мне, что заработок маленький, что работая по средним ценам и делая высокое качество толком не можешь заработать? – с широко отрытыми глазами и размахивая руками продолжил Колька.

– Как уж не помнить. Такое сложно забыть. Я тогда, мягко говоря, был в минусах, – согласился я с другом, да ты не переживай так сильно, я ведь ещё не ушёл, а только собираюсь…

– Ни себе фига! Мой друг вбил себе в голову чёрт знает что! Бредятину натуральную: “исчерпал он себя видите ли!”. И ты хочешь, чтобы я молчал что ли?

Читайте также:  Высокомерная заказчица: "Этот биотуалет не для Вас был поставлен. Он семейный. Вон, могли в лес сходить!"

Я догадывался, что реакция друга из Нижнего будет примерно такой. На самом деле похожая реакция была практически у всех, кто меня окружал и с кем я делился – и у родных и знакомых.

Поэтому к этому времени я уже довольно хорошо разложил все за и против своего решения. Оставалось только решить – куда я уйду? В какое направление?

Выбора особо не было. Образование у меня было среднее, офисное – по напутствию родителей. Но я уже на стадии обучения понял, что это не про меня. Да и знаний… – “насыщенность” событиями армия основательно память подтёрла.

Высшего, после того, как приехал с армии, так и не получил.

Поступал в КАИ (Казань), поскольку ещё льготы имею, как участник боевых, но бросил уже на стадии подготовительных – по объективными причинам: матушка уже тогда была на пенсии, отца не было, я работал на мебельке с з/п 6000 р. в месяц. А временами и того меньше из-за подготовительных.

Что такое 6000 за 20-ти летнего пацана? Да и не видел я смысла: ну закончу я этот институт, а что дальше? Мне там что, солому постелили что ли, когда я закончу обучение?

Вот и решил тогда, в начале, пару профессий толковых заиметь, с которыми наверняка не пропаду, в тоже время, чтобы они мне нравились. Для тыла, так сказать. Уже прошло 17 лет после этого, и могу уверенно сказать, что это решение было.

А потом уже дальше смотреть – поступить и отучиться никогда не поздно, если есть желание и возможности.

К моменту, как ушёл в печи, я уже хорошо знал многое, из того что касается производства мебели: наклейка кромки, распиловка, сборка, проектирование. Все эти навыки мне так же не однократно пригодились на жизненном пути.

Почему я решил тогда выбрать профессию именно печника? Забегая вперёд скажу – я в буквальном смысле “жил” этой профессией: настолько мне нравилось это дело.

Что именно мне так нравилось и что не менее странно – зачем я через 3 года решил с неё уйти, раз она мне была столь по душе? – скоро расскажу.

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности