Заказчица: “Ой.. а что это у вас в чеке написано 3950р., а в магазине 3450 стоит.. Подешевело? За день?” или “Нарисуй, сколько не жалко”

Image 56 Истории
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Как найти мастера по ремонту: Пошаговая инструкция (мануал) Если нужен быстрый ответ по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

— Здрасти Насти, приехали страсти — чего это у вас затирка дороже чем в магазине???!!!

— А как иначе?! Жене цветы нужно, детЯм мороженное! А заказчики только и могут, что торговаться.

***

В Федоте всегда уживалось два человека. Это не было раздвоением личности. Скорее, это можно назвать защитной реакцией организма и весьма полезным свойством.

С раннего детства маленький Федот заметил, что люди все разные и научился вести себя соответственно случая. На уроках или общественно-полезных нагрузках отрабатывал честный Федот, но стоило вступить в уличную драку или принять участие в разграблении садов, на сцену выходил другой Федот — хитрый.

Годы шли и оба Федота развивались в соответствии с жизненными ситуациями. Закончив школу, училище и даже институт, Федоты вступили во взрослую жизнь. После непродолжительных мытарств в выборе профессии, два Федота в одной голове оказались на стройке.

Честный Федот руководил развитием и обретением новых навыков, а хитрый Федот взял на себя функции разработки приемов реализации этих навыков, любыми доступными средствами.

За десять лет работы в отделке Федоты разработали систему освоения чужих средств и присвоили ей название:

— Не мытьем, так катаньем, но своё мы получим!

***

Но на хитрого Федота, всегда найдется орган винтом. Всё началось с малого. Первое же предложение милой молодой заказчицы Клавдии, оставляло без работы Хитрого Федота:

— Вы считайте только работы! Материалы я сама все привезу и вам только работать и созидать! Расходники я тоже лучше сама куплю, вы только скажите какие. Мне не сложно и поэтому уберите “накладные и транспортные” расходы.

— Хорошо!

Через день, были прописаны все расценки по работам, посчитаны объемы и Клавдия настоятельно акцентировала внимание на окончательной сумме:

— Я должна знать заранее, когда и сколько я должна денег. Так всем будет проще!

Стройка началась и приступая к подготовке стен в ванной, Честный Федот пристроил подмастерьем своего хитрого напарника. Но уже к вечеру начался бунт!

— Федот, я купила грунтовку, как вы просили. Помогите мне донести из машины канистру.

— Конечно! Отчего же не помочь симпатичной девушке!

Но когда Клавдия открыла багажник, скучающий без дела хитрый Федот тут же вставил свои три копейки.

“Нормально — “канистру”! А ничего страшного, что тут три канистры и два ведра непонятно чего?! Отнесем, но запишем!”. Так же прождали доставку с штукатуркой, потом полдня ждали грузчиков и утомленные вечером грузчики, с пьяных глаз усыпали весь подъезд серым порошком. На визги двух соседских бабушек, грузчики среагировали в духе профессиональной этики:

— Ничего страшного! Водой полейте и ступеньки будут только крепче!….Заржали и ушли…Пришлось Федотам помахать веничком, потому что им бежать было некуда.

Скрипя зубами, ванна была готова принять кафель!

Весь следующий день, два Федота прождали доставку. Где-то по дороге заблудился и кафель, и клей. На четыре нервических звонка Клаве, Федоты слышали один и тот же ответ:

— Да-да! Я в курсе, сейчас разберусь!

После четвертого “разберусь”, Федоты решили переодеться и собрались домой.

— Ну ничего страшного! Бывает со всяким..…Миролюбиво подумал Честный Федот.

— Ну и ничего страшного, что ты эту ванну будешь такими темпами делать полгода, вместо месяца. Восемьдесят тысяч, они ведь без разницы — в месяц или в полгода, правда?.…Тут же возбухнул хитрый коллега.

Интересный диалог был прерван звонком Клавдии:

— Машина подъехала! Примите пожалуйста, я уже лечу.

Честный Федот сделал движение к двери, а Хитрый схватил его за волосы и потащил назад:

— Помяни моё слово — это только начало! Дальше она сядет тебе на шею и быть тебе вскоре ишаком.

Вышли Федоты из подъезда и пока разглядывали накладные, прилетела Клавдия.

— Ой, а вы мне поможете разгрузить? Грузчики на утро были запланированы и придется самому таскать теперь…Я разумеется потом доплачу.

“Вот потом и стаскаем! Куда ты за коробку схватился, придурок! Ты договорись сначала — сколько нам заплатят!”…взвыл хитрый Федот.

Но Честный, уже взбежал по крыльцу и скрылся в подъезде, унося Хитрого с собой.

Только к ночи всё оказалось на месте и Клавдии уже давно простыл и след.

— Ну не беда! Завтра все равно аванс по графику и добавит денежку за разгрузку.

— Ну, ну! Завтра добавит….. ты не забудь рюкзак приготовить, для денег!

***

— Клавдия, а почему денег меньше чем мы договаривались? Должно быть двадцать, а вы даете 15 тысяч?

— Ну так и ты не всё закончил, что должен был сделать. По договору уже пора кафель сделать 20%, а ты еще не начал!

Хитрый Федот сразу обратил внимание на особенности общения милой Клавы. Когда ей что-то было нужно она обращалась на “ВЫ” и мило хлопала глазками.

Читайте также:  Заказчик: «Фанис, дорогой, а почему у тебя в ванной штукатурка волнами?!» Ответ мастера всех поразил своей категоричностью

Как только что-то ждали от неё, милые глазки превращались в свиное рыло и обращение звучало в уничижительно-презрительной форме “ТЫ”.

— А за разгрузку деньги? Грунтовка, уборка подъезда, кафель до ночи поднимали?

— Точно! С этим нет вопросов!

И Клавдия с видом великосветской барыни, протягивает Федотам мятую тысячу рублей.

“А ну ка отойди в сторонку, мой честный друг! Дай ка я посчитаю деньги с этой мадамой!”….Хитрый Федот сделал шаг вперед:

— Странно вы считаете деньги! Я на разгрузку кафеля потратил почти пять часов, уборка подъезда, грунтовки ваши и в итоге, намахав почти смену, вы мне протягиваете скромную тысячу?

— А сколько по твоему зарабатывают грузчики в смену? Ну давай я добавлю еще пять сотен, раз ты так оскорбился!

Принимая мощный бонус, хитрый Федот гоготал в душе в голос:

“Ну чего, клоун?! Убедился?”

***

Но работать надо и на обиженных не только воду возят, но еще и кафель в ванные клеят. На следующий день, Федот обнаружил, что ни крестиков, ни клинышков, ни коронок заказанных заранее, в доставке нет. Набрал Клавдию:

— Здравствуйте, а где вся мелочевка из моей заявки? Ничего нет…

— Я знаю! Там где я покупала кафель и клей, почти ничего из списка не было и я подумала, может вы сами купите, а я деньги отдам?

Опа! Вернулось уважение и появилось соответственное “ВЫ” в обращении!

Разумеется, эти тонкости подмечал только хитрый Федот, потому что честный, уже переодевался для путешествия на строительный рынок. Одно другому не мешает и Хитрый Федот решил набрать Клавдию, для выяснить:

— Клавдия, а вы сколько заплатите за мои разъезды в рабочее время?

—….Давайте позже обсудим, я сейчас занята! Разберемся….

“Поехали, крохобор! Быстрее скатаемся и погнали работать! Дольше выяснять будем.”

***

Стены практически готовы и Клавдия, наконец, должна позолотить ручку обещанным вторым платежом. Разумеется, с учетом прошлых финансовых удержаний. Принимая положенный четвертак от милой девушки, Федот протянул чеки на расходники.

Клава сделала вид, что внимательно изучает их, полезла в сумку и не вынимая кошелька, отсчитала точную до копеек сумму. Тут же на сцену вырвался Хитрый Федот и возопил:

— А за мои хлопоты? Я же два часа на рынке потратил, пока нашел, приехал, уехал….

— Ай, ну да, тебе же на бензин надо! На вот, еще двести рублей и если честно, я дико удивлена такому крохоборству!

На сей раз, не нашлось сил высказаться даже у Хитрого.

А Честный придурок, так и вовсе стоял толи набрамши в рот толи воды, толи чего покрепче.

***

Взялся за работу — полезай в кузов! И уже на финальном скачке, Федоты получили еще одно ответственное партийное задание от своей рачительной благодетельницы. Сгонять и купить затирку. Клавдия страшно занята и сможет только завтра. День терять нет желания и Федоты покатили на строительный рынок.

Уже по дороге, в голове Федота бушевал спор:

— Ты на рынке пасть не разевай! Будешь лезть, я тебе язык откушу. Хватит уже, наработали с твоим честным подходом. Не тот случай!…..

Выбирая затирку, Хитрый Федот совершенно честно попросил продавца приписать 500 рублей в чеке. Что он и сделал, совершенно ни о чем не задумываясь.

Чтобы передать выполненные работы и получить полный расчет разом, Федот сделал фотографию товарного чека и отправил Клавдии. Утром состоялась приятная встреча счастливой обладательницы новой прекрасной ванны и ничего не подозревающего Федота.

Ни разу не поздоровавшись, Клавдия рванула с наезда:

— Здрасти Насти, приехали страсти — чего это у тебя затирка дороже чем в магазине???!!! Я тут заехала по пути в магазин и сравнила цены….

— А как иначе?! Жене цветы нужно, детЯм мороженное! А заказчики только и могут, что торговаться.

чек

Неизвестно какой из Федотов шутил, на сей раз они были полностью солидарны, несмотря на отсутствие жены и детей.

— Вот ты мелочный мужик! За копейку готов удавится, вместо того, чтобы помочь девушке. На тебе твои деньги, но пятьсот рублей я все же придержу. Не на ту напал…

— Так я и так всю дорогу тебе помогал. Теперь твоя очередь — собирайся и поможешь мне. Я дома уборку затеял и женской руки будет явно не хватать.

Окна помоешь, пол и заодно сваришь борщ. Очень борща хочу. Я тебе даже заплачу за это рублей пятьсот. Поехали, помощница ты наша сердобольная?

Куда деваются “милые глазки”, когда мир шлепает бумерангом по заднице?

Оставив сопеть и метать молнии злую Клаву, Федоты вышли из квартиры и уже в подъезде, Хитрый Федот поднял ладонь, а Честный хлопнул по ней в знак солидарности.

— Домой! Эта девка всё равно никогда не поймет главного. Для неё ТВОИ пятьсот рублей — копейки, а СВОИ собственные — считает чуть ли не основой экономики страны и цитаделью финансового благосостояния.

Но себя “Клавдии” никогда не признают мелочными. В лучшем случае, сочтут это рассудительностью.

Александр Широков

Ремонт и Реконструкция, ОНЛАЙН-Консультирование.
— Составление технических заданий на подготовку оснований. Подбор оптимального варианта черновых материалов согласно технических требований конструкций и финишных покрытий.
— Расчет необходимого количества материала, согласно норм расхода.
— Аудит строительных материалов по Акту Выполненных Работ.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Проекту.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Техническому заданию Заказчика. С учетом подбора оптимального варианта черновых материалов. Полный расчет количества работ и материалов.
— Расчет и схемы разрезов сложных узлов и конструкций. Способы оптимального варианта исполнения дизайнерских задумок.

👉 Задать мне вопрос или заказать консультацию можно здесь

STROISOVET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности