Часть 6. — Откаты, списания, где деньги делать будем, сынок? — держа рюмку, спросил старый прораб у молодого. или «Допрос с пристрастием»

Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Как найти мастера по ремонту: Пошаговая инструкция (мануал) Если нужен быстрый ответ по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

Допрос с пристрастием при отсутствии прямых улик иногда не дает ожидаемого результата. Нужно выбить чистосердечное признание.

Савелий хоть и не был следователем, но 30 лет на руководствах стройками, дают маломальское представление о психологии. Сначала надо клиента расслабить, потом ошарашить, а дальше по обстоятельствам и в зависимости от признательных показаний.

Первая рюмка прошла легко, но Александр явно был пока напряжен. Нужна непринужденная беседа.

— У тебя как с семейным положением, Женат, детишки…

— Была жена, да развелся давно. А детей не нажил и слава богу. Меньше проблем.

— Сколько ты тут зарабатываешь? На жизнь хватает хоть? Дает начальство развернуться.

Острый взгляд слегка захмелевшего Санька вскинулся на Савелия, но тот специально опустил глаза и расслабленно принялся наливать по третьей…

— Ну….. по разному зарабатываем. В зависимости от всякого..

— Да просто у меня еще оклад не утвержден окончательно. Вот не знаю сколько затребовать. Может тут какие калымчики проскакивают? Смотрю, что подрядчиков много. Глупо сидеть у ручья и воды не напиться.

Читать историю с начала: 🔙 Часть 1; Часть 2; Часть 3; Часть 4; Часть 5;

При последних словах, Савелий поднял глаза на Санька и внимательно смотрел в мутны очи. Сейчас первая реакция будет важнее всяких слов.

И Санек не обманул надежды! Не успев набрать побольше воздуха, он явно пытался расслабленно выдохнуть. Тревога в глазах сменилась тихой радостью и Савелий решил ковать железо дальше.

— Учитывая мой опыт работы, я наверняка смогу дать нормальные расклады. Как тут у вас происходит всё? Откаты, списания, где деньги делать будем? Мои навыки всяко покруче твоих, сынок.

“Деньги делать будем”……И Санек поплыл. Это рыбак рыбака видит издалека, особенно если у рыбака связаны руки. А Санек увидел главное и в восторженных выражениях начал было рассказывать о своих “подвигах”, но произошло странное.

Савелий со всей дури треснул по столу и буквально почти крикнул. имитируя поддатый вид:

— Так какого рожна ты молчал! Я тут как бобик документы проверяю и не пойму что где искать, а они тут дела делают! Оно мне надо?! Давай ка лучше вскрывай карты, как у вас заведено и продолжим “за знакомство”. А лучше давай выпьем по маленькой и пообщаемся.

Санек в пылу допроса даже и не заметил закинутой Киркиным “у вас”. И Савелий не давал ему болтануть лишнего. Уводил в сторону во всякие технические моменты, спрашивал о порядке составления документов, накладных и прочем. И наконец услышал то что хотел….

— Да я документы особо не готовлю…иа, простите! Есть у нас тоже грамотный специалист и в принципе, вся эта делюга с него и началась… Наверное надо вас познакомить, по хорошему…..Я сейчас…

Санек взял телефон и довольно крепко держась на ногах, вышел из прорабки.

Савелий убрал со стола пустую бутылку, по хозяйски привел в порядок закуски и достал из портфеля бутылку раритетного портвейна. У бывалого прораба дома были стратегические склады элитного алкоголя. Подарки, дань уважения, незначительные взятки — кто знает?

Санек зашел несколько озадаченный. Он явно получил по щам прямо по телефону и явно не знал что делать. Встал у окна, открыл форточку и закурил. Понервничав с минуту, почти целую сигарету выкинул в окно и обернулся к Савелию.

Читайте также:  Часть 13. "Вам что — 360000.р лишние?" или "Элементарная Строительная Математика не перестаёт удивлять"

Савелий понимая его состояние гораздо лучше чем сам Санек, дружелюбно развел руки и пригласил:

— Присаживайся, дорогой! Шикарный португальский портвейн пил когда? Просю!

— Не, не пил! Наливай! Ну их всех нафиг!

Не к селу ни к городу брошенное “ну их всех” говорило о многом. Савелий нигде не ошибся в поисках истинных исполнителей. Понимая безграмотность этого горе-прораба в документах, Савелий рыл дальше. Точнее, оставалось только ждать….и как оказалось недолго.

Савелий спрятал рюмки и налил по 200 портвейна в стаканы. Сам цедил каплями и с удовольствием увидел, что взбудораженный собутыльник маханул залпом.

— Какой букет, да? Оценил? Дорогая штука. Мне его благодарные Подрядчики подарили… Ну так как там дела с нашим разговором?

— Да пошли они все к черту! Мы с тобой, батя, сами все дела сделаем! Ну хочешь, я тебе дам телефон человека и он тебе будет давать пояснения, если что! Он уже не при делах и теперь ты тут власть! С тобой и буду дружить.

— Дашь, дашь! На вот черкни на бумажке номер, а я пока налью тебе нектара. Давай за знакомство и ну их нафиг все эти дела! Нам с тобой еще успеется.

Налил, подождал когда Санек наведет резкость в слабеющих глазках и не обращая никого внимания на бумажку с цифрами, протянул стакан. Санек встал с гордым видом и предложил брудершафт.

— Вот это лишнее! Брудершафты будем после пить, как сработаемся!

На этом вечеринка и закончилась. Санек со второго стакана портвейна понял, что его слабенький организм начинает делать коктейль внутри и как самый лохматый хиппи, сник головой на стол.

Савелий вызвал такси, твердой походкой вышел из прорабки, с портфелем в руках и старенькой потрепанной кепке на голове.

Через час его угощал кофеём недоумевающий директор. Тоже мне, явление синяка народу — третий рабочий день и уже поддатый. Причем приперся явно качать права.

Негодование Дениса Андреича было остановлено небольшим пояснением. За пять минут, Савелий обрисовал общую картину и протянул бумажку с телефоном.

— Сможешь выяснить кто это такой? Наберешь сам или мне дальше шпионить? Я могу смело сделать морду кирпичом и вообще сказать, что никакого телефона мне никто не давал. Тот дурачок завтра себя не вспомнит.

Директор начал набирать цифры и с каждым нажатием, недоумение в его глазах сменялось жесткой сталью. Молчание затянулось, но было слышно, как директор рычит внутри себя. Резко встал и при внешней мягкости, в его движениях вдруг оказались четкие признаки тигра. Он открыл сейф, достал папку.

— Савелий Фанович, давай тебя отвезут домой и завтра мы продолжим. С утра сразу ко мне и я все подготовлю.

***

Увидев изумленный взгляд жены, Савелий вдруг вспомнил про брошенный на стройке автомобиль. Молча пожевал сала, выпил чай и только собрался рассказать жене события минувших дней, как раздался звонок.

Жена вышла и через минуту из прихожей послышался какой-то знакомый вежливый голос….

— Савелий Фанович здесь живет? Можно его повидать?

🔙 Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4; Часть 5; Продолжение: Часть 7. Как принимает решения пьяный вдрызг прораб или «Неожиданные подарки судьбы»👉

Александр Широков

Ремонт и Реконструкция, ОНЛАЙН-Консультирование.
— Составление технических заданий на подготовку оснований. Подбор оптимального варианта черновых материалов согласно технических требований конструкций и финишных покрытий.
— Расчет необходимого количества материала, согласно норм расхода.
— Аудит строительных материалов по Акту Выполненных Работ.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Проекту.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Техническому заданию Заказчика. С учетом подбора оптимального варианта черновых материалов. Полный расчет количества работ и материалов.
— Расчет и схемы разрезов сложных узлов и конструкций. Способы оптимального варианта исполнения дизайнерских задумок.

👉 Задать мне вопрос или заказать консультацию можно здесь

STROISOVET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности