Часть 11. “Вы сами то видели, что везёте? Половина фуры брак!” — возмущался прораб Шура, глядя на доски. Реакция поставщика

Приключения Савелия Фановича Киркина
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Как найти мастера по ремонту: Пошаговая инструкция (мануал) Если нужен быстрый ответ по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

Блажен кто рано поутру, имеет стул без принуждения! Вкушает пищу по нутру и день приносит наслаждения…

С примерно таким настроением, ехал Шурик на первый рабочий день Прорабом в СК “Олимп”. Имея небольшой опыт в деловых переговорах, он не кинулся трудоустраиваться. Решил сначала присмотреться, оценить фронт работ и уровень собственных рисков.

Как в воду глядел и первый же день принес ему понимание этого производственного детектива. Подъезжая к строящемуся поселку, он увидел у ворот длинную синюю фуру.

Зашел в прорабку и не успел положить свое хорошее настроение на полочку, как туда уже плюнули.

— Слышь, ты тут чтоль начальник? Какого рожна я со вчера стою груженый?

Лохматый водила фуры, своим негодованием вызвал лишь обратную реакцию.

— Ты сам-то кто будешь? “Какого рожна” я тебе отчеты давать должен. Пошел вон из прорабки! Скоро сам подойду. Документы оставь на столе и пока свободен.

Водила кинул на стол накладные и вышел бормоча под нос канонические проклятия.

“Веселенькое начало дня! Не успел лапсердак скинуть, а уже должен!”….Шурик решил звонить. Положил перед собой накладные и набрал Савелия Фаныча.

— Савелий Фаныч, у меня фура стоит под разгрузку…Доска строганная, 1 сорт…28 кубов…. Ага, сейчас….ООО “ЛЕСЪ”… Да, Лунц директор.

Выслушав вводные от Савелия, Шурик в духе иронической прозы высказал мнение:

— Так я могу конечно “разгрузить”, но ни места не знаю куда складывать, ни людишек у меня нет. В одно лицо, я 28 кубов выгружу в аккурат к следующей зарплате. Может кто поможет?

Шурик включил громкую связь и положил телефон на стол. Динамик выдал решение:

— Ладно. жди. Сейчас мы с Николаичем прикатим и разберемся. А пока присмотрись к доске, которую привезли и пошукай каких-нибудь работяг. Там должны быть подрядчики.

— Понял, сделаю! Жду…

Ну пошли поглядим, что там за доску приволок товарищ Лунц.

Image 23

А доску привез Лунц, мягко говоря, совсем фиговенькую. На многих досках торчит обзол, верхние ряды уж могли бы выбрать покрасивее, но даже на них лежали доски с дырками от выпавших табачных сучков.

Дальше время тратить на них не стал, но принципиальную позицию Шурик уже выбрал. А со второй проблемой, вселенная подкинула решение еще проще.

Пока Шурик сидел в прорабке, обнимая чашку с чаем, послышался звук двух машин. Шурик был уверен, что приехали дедушки начальники, но ему навстречу шли совершенно незнакомые мужики.

— Здрасти! Нам в офисе сказали, что тут Александр будет встречать…Это вы Александр?

— Типа того, а вы по какому вопросу и кто будете?

— Мы штукатуры. Меня зовут Валерий и я тут за бригадира буду. Приехали смотреть фронт работ. Проводите нас глянуть….

— Мужики, если честно, то я тут первый день и сам был бы рад, чтобы мне кто показал. Но пошли, разберемся поди. Кстати, а вам на сегодня калымчик не нужен, часом?

Через десять минут, были решены все вопросы. Согласно проекта, штукатуры должны приступить к выравниванию цоколей домов и в дождики, начинают работать внутри домов. Фронт работ огромный и разбежаться есть для всей бригады.

Материала пока еще все равно нет и мужики пошли ждать досочно-разгрузочного калыма в свои машины. А Шурик пошел встречать своих начальственных дедушек — Савелия Фаныча и Андрея Николаича.

Читайте также:  Часть 6. — Откаты, списания, где деньги делать будем, сынок? — держа рюмку, спросил старый прораб у молодого. или «Допрос с пристрастием»

Деды с места в карьер, полезли смотреть доски. Через минуты осмотра, Андрей Николаевич схватился за телефон:

— Здравствуйте! Нас такие дрова не устраивают! Мы не будем принимать этот груз…Нет, выгрузить конечно сможем, но подписывать накладные не будем….. Ну приезжайте, ждем!

И тут состоялся диалог, после которого Савелий с Николаичем убедились в правильности своего выбора прораба. Шурик дал довольно хитрый расклад.

— Деды командиры! Мы конечно можем быкануть и не принять весь груз, но это будет ошибкой. Наверняка, половина досок окажутся добрыми и мы хоть с чем-то сможем начать работать.

— Ага, и чего ты предлагаешь — начать перебирать все 28 кубов доски?

— Так нам в любом случае придется лопатить врукопашную. Люди сидят и ждут команды, вон штукатуры вызвались подкалымить. Кстати, надо под них денег выписать. Мы же не будем фуру расчехлять да и доски уложены в упаковках прямо на пол, без прокладок. Чалки некуда сунуть.

Решайте! Начнем и через два-три куба будет понятно качество. Это вообще куда доски?

— На забор, как я понял, а Андрей Николаич?

— Да на забор! А что, мне нравится идея молодого человека. А ты сможешь перебрать согласно сортамента? Знаешь требования?

— Во проблема! Не знаю, но сейчас узнаю.

Шурик потыкал в телефон и через минуту выкатил табличку сортамента деловой древесины хвойных пород.

Image 24

— Вот тут есть расклад по всем порокам и косякам древесины от товарища Лунца. Да и не будет он бодаться с нами, уж мне поверьте…

Но Шурик был молод и соответственно глуп. Когда приехал шикарный мерседес и из него вылез старый знакомец Савелия, представительный дядька удивился движухе в фуре.

— Все же надумали принять? Ну и правильно. Доска хорошая и завтра еще машина приедет. Мне звонил ваш директор и потребовал закрыть вопросы с доской.

Но Савелий Фаныч решил охладить оптимизм товарища Лунца. Ткнул пальцем в отдельную кучу досок, которую Шурик сложил прямо в фуре.

— Вот эти доски мы пересчитаем в конце и принимать не будем. Это брак и вы его увезете и замените на нормальную доску. Иначе разговор не сост….

— Чего началось то! Доска и доска! Чем они отличаются…Ну сучки и что? Покажите мне дерево без сучков. Принимайте всю машину и не морочьте мне голову!

Вот тут Шурик и допустил роковую ошибку. Он спрыгнул с машины и со всем юношеским максимализмом кинулся доказывать свои знания и значимость.

Минут пять Лунц слушал про покоробленность, нормы допустимых трещин, пороки строения, сучки и прочие умные слова. По крайней мере, Шурику показалось, что он вполне обоснованно доказал.

Припоминая прошлое свидание с Савелием, Лунц не стал обострять ситуацию. Молча засунул свои лакированные штиблеты в новый мерседес и укатил. А Шурик продолжил умничать с досками.

Одного не учел молодой прораб. Увозя остатки некачественных досок, фура тащила вовсе не пиломатериалы.

В ней лежал вызов и акт объявления войны. Шурик даже не представлял, в какую канитель залез и чужая война, чуть не прошлась по нему катком.

Следующая фура, приехала в сопровождении шикарного мерседеса, в котором сидели три крупных мужчины, с лицами не обезображенными даже каплей интеллекта. Но рядом не оказалось Савелия Фановича.

🔙 Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9; Часть 10; Продолжение: Часть 12. Прораб и прибыль умудрился получить (180 349р.), и при этом работягам накинул по 150р. за каждый м². В чём подвох?

Александр Широков

Ремонт и Реконструкция, ОНЛАЙН-Консультирование.
— Составление технических заданий на подготовку оснований. Подбор оптимального варианта черновых материалов согласно технических требований конструкций и финишных покрытий.
— Расчет необходимого количества материала, согласно норм расхода.
— Аудит строительных материалов по Акту Выполненных Работ.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Проекту.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Техническому заданию Заказчика. С учетом подбора оптимального варианта черновых материалов. Полный расчет количества работ и материалов.
— Расчет и схемы разрезов сложных узлов и конструкций. Способы оптимального варианта исполнения дизайнерских задумок.

👉 Задать мне вопрос или заказать консультацию можно здесь

STROISOVET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности