Часть 15. “Что? 1 622 000р. премии? Прорабу? – насторожился директор СК, глядя на цифры. Реакция рук.проекта” или “Проверка на вшивость”

Приключения Савелия Фановича Киркина
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Как найти мастера по ремонту: Пошаговая инструкция (мануал) Если нужен быстрый ответ по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

— А я не хочу чтобы на моем доме была типовая обезьянья отделка. Сделайте мне фасад так, как я хочу, а не как во всем поселке…

***

Даже среди эффективных менеджеров СК “Олимп” были люди с думающей головой. Екатерина, будучи выпускником гуманитарной бурсы по классу прикладной психологии, помимо хитрого взгляда на жизнь имела четко сформированный алчный характер.

Каждый покупатель дома в строящемся поселке не только приобретал дом. Он вносил свой вклад в будущее менеджера, за чьим столом подписывался договор.

У одних будущее заканчивалось послезарплатной тусовкой с друзьями. Другие, будущее видели до уровня отпуска в Турции и все накопленные за год деньги, спускали в янычарские унитазы, наполняя свои соцсети шаблонными как под копирку фоточками.

Екатерина не относилась ни к тем ни к другим. У неё были свои амбициозные планы на жизнь и будущее виделось вовсе не в строительной конторе.

Шикарная собственная вилла на Лазурном берегу, дорогой автомобиль, раболепствующая прислуга — вот тот минимум, на который она согласна от жизни. Максимума её грез, стеснялся сам Господь Бог, поражаясь масштабам воображения.

В этих тайных мечтах, по сравнению с Екатериной, Клеопатра выглядела портовой путаной.

Но в последнее время в конторе стали витать утопические настроения. Эффективных менеджеров пропустили через сито и некоторых уволили. Решения принимает мутный Савелий Фанович, который упорно не замечает никого кроме своих строительных коллег.

— Слышь, Танька! У меня клиент интересный появился. Со своими запросами. Вот сижу и думаю — наобещать ему или согласовать с этим Фофанычем?

— Ты чего, Катька!? Как ты “сама” можешь что-то наобещать!?: Договор же типовой и главное — зачем тебе это надо?

— Ну ты сказанула, Танька! “Зачем” …За деньги, а может выйду замуж за этого мужика и начну старт своей карьеры. Не думала еще…

И кто бы мог подумать, что беспринципная двуличность бестолковой молодухи, может стать таким толчком для развития таких событий…

***

Отродясь Серега не был авантюристом. Спокойный миролюбивый нрав, за сорок лет жизни сгладил все его черты. От незлобивого нрава до округлостей тела — все говорило что перед нами человек мягкий, добрый и приятный.

Именно благодаря своим круглым плюсам, жену выбрал себе состоящую из сплошных минусов — дохлая злобная ведьма. Но молода и финансово импозантна. Жена Сереги, в свои 23 скромных года, точно знала как устроен мир, где находятся пульт управления мужиком и с кем зимуют раки, когда пропоют лето красное.

Никогда в жизни не работала, но цену деньгам знала получше всей семейке Ротшильдов. По крайней мере, ей так казалось, несмотря на то, что она понятия не имела — кто такой барон Ротшильд.

Ну вы уже поняли, что лучшей подругой жены Сереги была наша очаровательная и целеустремленная Екатерина.

Так Серега и оказался за её столом, в полной готовности купить дом.

***

Слухами земля полнится, а сплетни составляют настроения и придают пикантность офисной жизни любой конторы. СК “Олимп” оказался не исключением и про обещания Екатерины доверчивому Сергею, стало известно уже на следующий день.

В офисе развернулся батл интеллектуалов и мнения разделились на два лагеря.

Строительная братия встала на дыбы, прекрасно понимая, к чему приведет изменение политики застройки поселка.

Продажники топили за индивидуальность каждого дома, считая это конкурентным преимуществом и бонусом покупателей.

Но в СК “Олимп” был что называется — настоящий директор! Денис Андреич владел многими бизнесами и стройку любил именно за постоянную живую работу мысли. Даже свой главный штаб оборудовал именно в строительном офисе.

Он и придумал собрать за круглым столов всех значимых умов конторы и выслушать каждого.

Начальник отдела продаж — Станислава Аркадьевна. Руководитель проекта — Савелий Фанович Главный инженер — Андрей Николаич Юрист — Юрик и самый главный человек в конторе (по личному убеждению даже самый главный в мире) — ГлавБух Станислав Аркадьевич.

Финансы в конторе представляли дети одних невероятно странных родителей. Пятьдесят лет назад, близнюков назвали Стасиками несмотря на на половые отличия.

Станислава Аркадьевна была родной сестрой Станислава Аркадьевича. Именно они и составили костяк мнения о переходе на новый авантюрный стиль.

Строители вооружившись доводами сели напротив. Юрик принял нейтральную позицию, а роль третейского судьи была назначена пану Директору.

Вечер пятницы и вроде бы мысли должны быть о другом, но Денис Андреич открыл производственное совещание. Первое слово было дано финансам, представленных бухгалтерией:

— А почему не дать людям то что они хотят? Зачем всех грести под одну копирку. Люди все разные и именно такой подход может стать главным козырем в принятии решения многих…

Денис Андреич жестом предложил выступить Савелия:

— Во-первых, это не станет конкурентным преимуществом в связи с удорожанием. Под каждого разрабатывать свой фасад — дорого! Во-вторых, одних это привлечет, а других наоборот отпугнет. Далеко не все мечтают жить в зоопарке, где у каждой обезьянки свой интерьер и экстерьер.

В этот момент телефон Савелия пискнул два раза и он увидел два сообщения от Шурика.

Читайте также:  Часть 11. "Вы сами то видели, что везёте? Половина фуры брак!" — возмущался прораб Шура, глядя на доски. Реакция поставщика

“Я приехал с документами….В кабинете оставить?”

— Денис Андреич, с твоего позволения отлучусь на пять минут?

Забирая у Шурика накладные и Акты скрытых работ, Савелию пришла в голову шальная мысль — а что если в полемику влить свежую молодую кровь? В минуту пояснил прорабу суть вопроса. Открывая дверь, пропустил Шурика вперед и предложил:

— Денис Андреич, а позвольте присутствовать непосредственному исполнителю работ? Вдруг что предложит.

Директор жестом пригласил незнакомого ему паренька за стол и дебаты продолжились. Шурик слушал и тех и других, улыбался всестороннему согласию со всеми юристами и вдруг поднял грязную клешню.

Директор остановил Юрика и предложил выслушать молодого человека:

— У вас какая-то своя идея появилась? С удовольствием выслушаем…

— Идея не идея, но вдруг найдете здравое зерно….А почему поселок не разбить на части? Он у нас вытянутый как кишка и весь разделен улицами. Вариантов уйма и насколько я понял вопрос денег — штука решаемая. А вот с психологией покупателя играть сложнее.

Что нам мешает часть домов гнать общим фронтом в едином стиле, а вторую часть оставить вообще без фасадной отделки? Эти дома будут дешевле и каждый соорудит себе сам любой вариант.

Или разработать несколько вариантов типовой отделки и в этой части предлагать людям на выбор.

В одном мы все правы — люди все разные и процентное соотношение типовых домов и индивидуальных — штука весьма непростая. Но можно придумать выход и здесь…Можно начать с разных концов поселка и за следующие полгода продажники выдадут цифры и статистику.

Дебаты прекратились и все смотрели на директора. Денис Андреич посмотрел на Савелия, потом на часы и объявил начало выходного дня:

— Шабаш! Давайте по домам и в понедельник буду принимать решения. Всем хороших выходных и огромное спасибо за мнение. Савелий Фанович, а вас я попрошу остаться.

— Денис Андреич, пять минут дай! Я приму документы и вернусь…

Шурик в коридоре передал накладные Савелию и Акты Николаичу, попрощался и уехал на заслуженный отдых. О событиях этого вечера, он и думать забыл уже на подъезде к дому.

Но в кабинете директора состоялся знаковый для него разговор. Директор на самом деле не был лично знаком с новым прорабом. Даже документы на трудоустройство никто не подавал, что странно.

— Это кто такой, Савели Фанович? Откуда вы его откопали?

— Ох, Денис Андреич, это вообще странная история знакомства и мы сами в шоке от мыслей этого пацана. Николаич вообще шутит, что его одного хватит на весь наш инженерный штаб и еще время останется. Хочешь я покажу тебе с какой идеей он на днях приехал? Я пока тебе отчет не готовил, но думаю самый тот случай.

И он пока даже не трудоустроен, хотя за дело взялся рьяно и порядок навел на стройке довольно быстро.

Директор опытный бизнесмен и деньги считал быстрее калькулятора. Но его не оставляло тревожное ощущение. После событий месячной давности на этой стройке, он пытался держать руку на пульсе постоянно.

Прорабские премиальные в 1622 000 рублей сильно смутили руководителя.

И тут было что-то необъяснимое и слишком уж гладко рисовались картинки в раскладах этого молодого прораба. Тревожность отразилась на его лице и Савелий предложил:

— Хочешь я его проверю по своим каналам? Что за фрукт и с чем его надо кушать?

— А что у тебя за “свои каналы”? У меня тоже есть и давай наперегонки запустим бегунка — кто больше нароет.

— Ты помнишь мутную историю с мерседесом и гостевой визит к тебе странного человека? Не считаю уместным скрывать — это мой сын. Поэтому не думаю, что твои “каналы информации” смогут скрыть интерес к персоне Шурика.

Тревожность на лице директора начала приобретать очертания ужаса и Савелий кинулся его успокаивать…

— Да не переживай! Тут нет никакого сговора, просто так совпало и я никогда не обращался к сыну с подобными просьбами. С тем же мерседесом, это жена моя настояла. Ну что — выясним и выдохнем или доверимся судьбе?

— Выясняй и как можно быстрее! У меня и так намечаются тревожные выходные. Всё, погнали по домам! До понедельника…

***

А Шурик в эти выходные отдыхал, совершенно не подозревая о надвигающейся беде.

Image 28

Но вскоре он на собственной шкуре узнает смысл поговорки — “Шибко хорошо — оно тоже нехорошо!”

Продолжение следует.. (выложим в конце 👇, как только опубликуем) ✌️

🔙 Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13; Часть 14;
©Александр Широков & Роман Шушков 👉Телеграм

Продолжение 👉 Часть 16. Финал. “Мне тут про тебя кое-что поведали..” — многозначительно начал директор СК прорабу. или “Допрос в стиле тюремных дубарей пошёл не по плану

Александр Широков

Ремонт и Реконструкция, ОНЛАЙН-Консультирование.
— Составление технических заданий на подготовку оснований. Подбор оптимального варианта черновых материалов согласно технических требований конструкций и финишных покрытий.
— Расчет необходимого количества материала, согласно норм расхода.
— Аудит строительных материалов по Акту Выполненных Работ.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Проекту.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Техническому заданию Заказчика. С учетом подбора оптимального варианта черновых материалов. Полный расчет количества работ и материалов.
— Расчет и схемы разрезов сложных узлов и конструкций. Способы оптимального варианта исполнения дизайнерских задумок.

👉 Задать мне вопрос или заказать консультацию можно здесь

STROISOVET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности