Заказчик: Плиточник сделал часть работы и уехал в Тайланд. После чего не вернулся

Истории с объектов

– О… А в ванной у Вас уже частично уложена плитка оказывается? – поинтересовался я у хозяина квартиры, когда увидел, что в ванной три стены и пол были уже полностью облицованы и затёрты.

За день до этого, когда мы договаривались о встрече с хозяином квартиры, он никак не обмолвился, что на объекте оказывается уже работал плиточник.

Разумеется, меня этот момент насторожил. Особенно учитывая то, что работа была выполнена на довольно высоком уровне.

– Да, но тут ещё много чего нужно сделать. Примерно, около 65 квадратных метров, – сказал он, не придавая значения моему вопросу, и двинулся в направлении большой кухни, совмещённой с балконом, по дороге прихватив дизайн-проект.

Как выяснилось объёма по плитке в квартире действительно было ещё довольно много:

Два балкона, один из которых, тот, что побольше, был совмещён с большой кухней, где также нужно было на полу уложить керамогранит 1200 * 600. И ещё был довольно большой коридор и маленькая душевая квадратов 18.

– Я хотел всё-таки у Вас уточнить, а почему плиточник ушёл с объекта, так и не доделав?, – не выдержал я, когда мы уже выходили из квартиры. Вам не понравилось его качество работы или причина в чём-то другом?

– Нет, качество меня устраивает. Просто плитку остальную ещё не подвезли, там пауза была около двух недель, – обрывисто начал он и выдержав небольшую паузу, когда мы уже подошли к лифту, продолжил, – Плиточник на это время уехал в Тайланд.. Обещал доделать как приедет, но так трубку и не берёт больше.

Как было на самом деле – рассказал электрик

Спустя недели две, после того, как я уже выполнил часть работ на этом объекте у меня произошёл разговор с электриком:

– Слушай, Нияз, а ты не знаешь, почему плиточник не завершил работы? Ладно бы качество у него было средним, я бы понял – заказчик довольно требовательный, но качество его устраивало. И платит достойно.

– А ты не в курсе что ли? Да он тут 2 месяца почти эти три стены и пол делал, – с ухмылкой на лице сказал он, – клиент ему весь мозг вынес в процессе работы. Несколько раз заставлял заново перекладывать. Вот он ушёл, причём, насколько я знаю, не все деньги забрал. А тебе он мозг не выносил ещё?

– Вроде нет. Признаться, даже намёка на это не было. И по оплате, всё, как по маслу, да и вообще…, – сказал я, а в этот момент у самого пробежала мысль: “Вот так номер… А я уж обрадоваться, что нашёл ещё одного толкового спеца по укладке плитки, чтобы заказы передавать с чистой совестью. Ан нет. Видимо не судьба)”.

Заказчик действительно был крайне требователен к качеству. Как говорится: “мы нашли друг друга”. Очень хорошо помню наш с ним разговор по телефону, перед тем, как я выехал осматривать объект:

– Хочу заранее оговорить один важный момент, – начал я, после того, как он кратко описал задачу, – Цены на работы у меня значительно выше средних по рынку.

Порою, в полтора – два раза, кто-то говорит, что вообще самые высокие. Ставку делаю на максимальное качество и соблюдение всех технологических процессов. Если Вы желаете найти нечто “среднее”, чтобы и цена “не кусалась” и качество было средним – тогда, к сожалению, я не смогу Вам помочь.

– Я понял. Нет, мне не нужно среднее. Мне нужно, чтобы всё было сделано на высшем уровне. Не на месяц делаю, – сказал он твёрдо.

Перед тем, как выезжать на объект я всегда заказчика предупреждаю о своих ценах – чтобы не тратить ни его ни своё время.

И если мне говорят, что нужно качество, и готовы за это достойно платить, тогда выезжаю и всё обсуждаем.

Моя цена на том объекте была 2000 р. За м2. В результате и заказчик остался крайне доволен – качество было наивысшим и я, поскольку заработал довольно неплохо.

Поделитесь в комментариях, а по каким ценам Вы работаете? И есть ли что-то, что Вы заранее оговариваете с заказчиком, прежде чем выезжать на объект?

Поделиться:
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности