Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Маму я не узнал, когда вернулся домой

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

Известие о том, что у дяди онкология, мягко говоря, шокировала. Он был мне за место отца.

По факту, он пожертвовал собой ради сестры, но жизнь доказала, что эта жертва была напрасна. В итоге и Замиры уже нет и его жизнь – на волоске.

Самое обидное – я даже не был в курсе о толщине этого волоска. Вполне вероятно, что я уже его больше не увижу.

Тогда же я вспомнил, что с мамой, к которой нёс меня в тот момент поезд, тоже что-то нездоровится, причём это что-то тоже серьезно.

Пейзажи, которые мелькали за окном были уже сами по себе. Им уже не нужна была моя оценка. Каждое деревце, каждый куст, казалось, презрительно отворачивались от меня, словно я какой-то прокажённый или проклятый.

Все эмоции и переживания исчезли. Но легче не становилось.

Чувствовал себя пустым колодцем посреди высушенного поля, вокруг которого на сотни километров никого не было.

Ужасало то, что осознание этого никак не пугало, наоборот, что-то или кто-то во мне как будто успокаивал меня: “Вот… Я ведь тебе говорил…”

Не со мной

Помню хорошо те моменты перед сном, когда представлял, как вернусь домой. Как я, переполненный ощущением счастья, зашагаю по своему родному посёлку и как радостно меня будут встречать знакомые и близкие: “О! Азиз вернулся! Где ты был? Мы скучали!”.

Но это были фантазии.

В реальности картины посёлка, которые должны были вызывать только бурю тёплых эмоций и воспоминаний, навивали лишь тоску и холод.

Конечно, с этим местом было связано очень много хорошего. Но эти воспоминания были настолько далеко, что казалось это было вообще в прошлой жизни или с другим человеком. Не со мной.

Бессвязные слепки, нарисованные временем, появлялись то там, то здесь, местами воскрешая какие-то далёкие воспоминания. Похожее чувствуешь, когда смотришь какой-то фильм и ловишь себя на мысли: “О, где-то я уже это видел”.

По дороге к дому на глаза попадались люди. Чьи-то лица были знакомы, чьи-то совсем чужими.

Какая-то пожилая женщина прошла мимо по тропинке, которая шла вдоль дороги на противоположной от меня стороне. В эту секунду хотелось обернуться, но что-то остановило, и я побрёл дальше, ускорив темп – я мысленно стал представлять встречу с мамой.

Мама

Вошёл дом и позвал маму. Никто не откликался.

Не знаю почему, но в ту секунду представилось, что мама не дождалась и её уже нет. В мгновение сердце заколотилось бешеным темпом, сознание начал обволакивать какой-то туман, но не тот туман, из-за которого плохо видно, а тот, который делает ноги ватными.

– Мама, ты где!? – крикнул я во весь голос спустя несколько секунд.

– Азиз?, – раздался чей-то женский голос сзади.

Обернувшись увидел молодую девушку, лет 20 с перепачканном мукой халате.

– Да…, – пытаясь вспомнить видел ли её я где-нибудь или нет, спустя секунду добавив, – а где мама?

– Она вышла на встречу, ей не терпелось поскорее тебя увидеть.

Спустя несколько секунд я уже нёсся по той же дороге, которой только что шёл. Догадывался, что женщина, которая прошла мимо, была моя мама.

Читайте также:  «Друзья меня зовут просто — "Страдивари"» или «Пришёл кандидат в плиточники»

“Как я мог её не узнать!? Слепой баран!”, – с досадой я кричал на себя.

Силуэт той самой женщины, которые замелькал вдалеке почему-то заставил прервать мой бег.

Она шла тяжелым шагом, осунувшись и немного похрамывая. Издалека она совсем не была похожа на мою маму.

Смотря куда-то вдаль под ноги, она медленно двигалась в сторону дома. Казалось, как и для меня, для неё здесь всё было чужим.

– Мама!, – крикнул, рванув к ней спустя минуту, когда мы уже сблизились.

– Азиз! , – тихим голосом и одновременно кричащими глазами проговорила она и тоже резко подалась вперёд. Но ноги не слушались и если бы не я, она бы упала.

Мы крепко обняли друг друга.

В ту же секунду, словно кто-то дотянувшись волшебным крылом взял и смахнул с меня весь груз. На душе стало легко и радостно.

Только в тот момент я понял насколько я сильно боялся, что и рядом с мамой я тоже буду чувствовать себя одиноко. Что и мама мне покажется чужой. К счастью, этого не случилось.

Только тогда я до конца осознал: Не зря говорят – между сыном и матерью есть какая-то особая связь. Видимо, эту связь ничто не способно разрушить. Я это хорошо прочувствовал на себе.

МИРА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Как мы познакомились с Азизом, читайте здесь:
А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

О себе и что такого особенного в этом блоге, рассказал здесь:
Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности