Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

73600 рублей на троих плиточников за 2 дня. Точнее — суток. Сутки вторые: «Пётр выбыл»

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть на моём канале в Яндекс Дзен 👉 BLOG.ПЛИТОЧНИКА
 

— С ногой что-то не то, — сказал Петр, потирая колено.

— Ещё бы. Почти сутки на коленях отпахали, два часа проспали, у меня не только ноги, но и спина дуреет, — сказал я, заливая в себя только что заваренный чай тройной крепости.

— Роман, ты не понял. Я работать похоже не смогу сегодня, правое колено навернулось, — по голосу было ясно, что он не шутит.

— Что значит навернулось?

— (запикано…) ты чё понять не можешь? Я еле ходить могу, а уж сесть — встать, так тут вообще беда. В колене каждый раз при таких манипуляциях по адски стреляет.

Широкоплечий и коренастый, Пётр был не из тех, кто жалуется на боли. Он терпеть не мог в себе проявления даже малейшей слабости. А болезнь, пусть даже речь идёт о простуде, он рассматривал как самую что ни на есть слабость, и к сбоям подобного рода относился так, словно проиграл в серьезной битве.

Со временем, я начал догадываться, что его проблема зарыта ещё глубже — он хотел всё держать в своих руках. Всё контролировать. И любое событие, которое сильно выбивалось из планов могло на какое-то время запросто выбить его из колеи. Словом, этот парень не отличался особой гибкостью.

Теперь не отличалось гибкостью и его колено…

— А что же ты раньше-то не сказал?, — спросил Виталий, потирая сонный лоб и заливая кипяток в бокал с четырьмя пакетиками Ахмата.

— Что не сказал… что не сказал… — прохрипел недовольно Пётр, — думал, что к утру отойдет.

— Да… Похоже мы всё-таки не успеем…, — разговаривая сам с собой сказал я.

За прошедшие «рабочие» сутки, а если быть точным с 07:00 утра до 03:00 ночи мы успели втроём заложить около 170 квадратов. Проспав на пенопласте, благо он нашёлся на объекте, всего три часа, чувствовали себя так, словно нас переживали и выплюнули.

При обычном ритме жизни, если пару раз не выспаться — ничего критичного.

Но непрерывный тяжёлый физический труд в течении 20-ти часов сложно назвать «обычным ритмом жизни». Тело не то, чтобы болело… оно изнывало, тем самым намекая на опрометчивость.

Но… деваться некуда, нужно продолжать.

Лена, жена Виталия, которая нам помогала с чисткой швов плитки и вытаскиванием крестиков, понятное дело, с ночевкой не осталась. Но сказала, что утром принесёт человеческой еды. Эта новость меня только порадовала — ночной доширак однозначно не «зашёл».

Пётр уехал ближе к 07:00 утра, дождавшись прибытия ещё одного участника нашей бригады — Шамиля.

— Неплохо Вы поработали, — сказал Шамиль, когда увидел выполненный нами объём работы.

— Не так уж и много, учитывая то, что мы проработали двадцать часов, — Сказал Виталий.

— Ничего себе? А к чему такая спешка?, — спросил он.

Я с ним поделился диалогом, который случился за дня до этого с Заказчиком, где тот недвусмысленно дал понять, что не собирается «двигать» сроки даже надень.

— Вот урод!, — отреагировал Шамиль, и тут же добавил, — ладно, погнали! Надо добивать!

Читайте также:  Задача: за 10 дней вчетвером уложить 1070 м² плитки. День второй: «Без паники»

Ближе к 08:00 пришла Лена, принесла обалденных гуляшей из деревенского мяса. Это был настоящий праздник желудка.

В тот день, работая в том же темпе, нас с Виталием хватило лишь до 15:00. Затем организм стал сдавать, а в промежутке с 23:00 до 02:00 ночи мы уже работали скорее на полуавтомате. То чувство, когда ты вроде бодрствуешь, но в каком-то дурмане. Ноги ватные, глаза тяжёлые, тело отзывается ноющей, усталой болью на каждое движение.

Зато «отрывался» по полной Шамиль.

320 квадратов мы закончили лишь к 04:00. Оставалось заложить лишь подрезы — часа на 2-3 работы. Но сил уже не было.

Спать завалились там же. На пенопласте. Поймал себя на мысли, что когда так пашешь, то пенопласт кажется райским ложем. Тепло, уютно, мягко… Забываешь, про то, что тебя окружает, про эту строительную грязь и т.д.
Вспоминаю тот момент… аж дрожь берёт.

В тот же день, параллельно работала бригада из 6-ти девчонок и затирала уже уложенную до этого плитку. Успели затереть порядка 500 квадратов. А это мне говорило о том, что они на следующий день точно должны всё закончить по затирке.

Я был уверен, что Заказчик Аик, он же прораб, будет доволен, ведь мы явно успевали. Но, на следующий день, он опять принялся сбивать цену, притянув за уши очередные аргументы.
👉 ПРОДОЛЖЕНИЕ: В бригаде над ним потешались. Видимо, пахота усыпила наши души. Прошло 15 лет, а этот камень до сих пор со мной

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Шушков Роман Александрович

Специализация: Укладка плитки и мозаики, профильные консультации
Сегмент: Премиум (сложные и/или требующие филигранного подхода проекты)
Город: Казань
👉 Авторский канал на Яндекс Дзене
👉 Контакты для связи
👉 Консультация

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности