Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Заказчик кричал, что если мы будем работать в том же темпе, то остальные объёмы отдаст другим + реакция Шамиля

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

В тот день, на удивление, все пришли вовремя в 07:00. И главное — в полном здравии.

И долговязый Шамиль, с вечно обостренным чувством вины, вроде как отошёл от попойки с братом. Впрочем, судя по виду, совесть его всё ещё угрызала.

И Пётр окончательно победил простуду, которая его настигла несколько дней назад. Правда, он не любил, если кто-то об этом ему напоминал — будучи воинствующим проповедником здорового образа жизни, нередко делая особое ударение на своём немыслимо крепком здоровье, он всё-таки заболел… и образ рушился.

И азартный Виталий, любитель ночами поиграть на ставках, судя по всему, в коем веке выспался и ходил довольный просто так.

Словом, все сборе нам ничего не мешало, чтобы в тот день выдать максимальный объём. Я задал планку 180 м². Получалось по 45 м². в среднем на каждого. Учитывая то, что я не планировал пока закладывать подрезы, эта задача казалась мне вполне посильной.

— А чё, айда мужики дадим жару?!, — вдохновленный моим предложением сказал Пётр.

— Ну не знаю… Навряд ли успеем… Потому что, на карачках домой ползти?, — произнес Шамиль, любитель найти что-то плохое даже там, где его нет.

— Чего мусолить? За дело! Сколько успеем, столько успеем, — твёрдо выдал и пошёл, чтобы замешивать плиточный клей.

Я ушёл к Заказчику, чтобы решить вопрос с освещением — того света, что падал из маленьких окон, которые больше походили на иллюминаторы, на помещение в 150 м² явно не хватало.

— А у Вас что прожекторов нет? Что Вы за бригада такая?, — отреагировал Заказчик Аик на мой вопрос, рассматривая что-то в чертежах, которые были разбросаны на его рабочем столе и что-то там отмечая.

— Прожекторы, разумеется, у нас есть, просто часть бригады сейчас трудится на другом объекте и они там задействованы. Но дело не в этом — мы с Вами изначально договорились, что освещением проблем не будет и Вы всё организуете.

— Договорились… договорились… заладил, — Аик явно был не духе, — ладно пошли, посмотрим, что я смогу сделать.

Мы поднялись на четвёртый этаж здания и вошли в одно из помещений. Судя по всему там трудилась бригада гипсокартонщиков — лежали куски гипсокартона.

— Вот бери, — сказал Аик, указывая на три прожектора, которые там стояли.

— А разве здесь не работают мастера?

— Нет, я их выгнал, балбесы какие-то попались, — отрезал он, и направился к выходу, прихватив один из прожекторов.

— Как скажете, — сказал я и взял два прожектора.

Хорошо помню, как в тот момент мне показалось, что Аик что-то недоговаривает. Не знаю почему, но довольно долго я по детски заблуждался, думая, что люди в возрасте, особенно те, кто годились мне в отцы, честны.

Да и в целом страдал склонность думать о людях хорошо, поэтому разного рода нехорошие домыслы тут же отбросил.

Как показало время — зря.

Потасовка, которая случилась из-за этих прожекторов через два дня, и о которой я узнал слишком поздно, мягко говоря, не доставила удовольствия. Но об этом расскажу в другой раз.

— О, да прибудет свет!, — с этими словами встретил нас Пётр.

— Да уж… а то мы тут как кутята в полутьме, — пробубнил Шамиль.

— Давай один сюда, — сказал Виталий и взяв из моих рук один из прожекторов поставил его на плитку, что была уже уложена.

— Мне кажется или у Вас шов ушёл?, — стреляя одним глазом и с явным недоверием сказал Заказчик.

— Нет, там всё в порядке. Шамиль, давай чалку натянем, покажем.

Читайте также:  История Азиза.

— Да не надо, я верю и так…, — всё ещё недоверчиво проговорил Аик.

— Нет уж, давайте лучше глянем, чтобы отпали все сомнения, — настоял я и мы с Шамилем натянули капроновую нитку по всему шву, длинной 6 метров. Нитка показала, что шов ровный.

— Что-то ты долго. Время уже почти 8, а мы ничего не сделали, — сказал Шамиль, когда Аик ушёл.

— Да искали, где прожектора взять.

Наконец, мы приступили к работе. Шамиль взял на себя функцию начёсывания плиточного клея гребёнкой. Делал он это сразу на два ряда (плитка была 30*30 см)
Мы с Виталием, утонув в наколенники принялись за укладку, а Пётр отвечал за разведение клея, и подтаскивание плитки + финишно доводил неровности свежеуложеной плитки.

Работа спорилась. Впрочем, это продлилось недолго — погас свет.

— (запикано…) Какого (запикано…)!, — крикнул куда-то в пространство Пётр.

Пространство ответило лишь эхом…

— Интересно, это надолго?, — удрученно смотря на только что начёсанный клей, произнес Шамиль.

— Не знаю, пойду спрошу, — сказал я и направился к Заказчику.

Но по дороге обнаружил, что свет в других помещениях был. Вилка от удлинителя была на месте.

— Похоже где-то провод у удлинителя перебит, надо найти, — сказал я мужикам.

— Пойдём искать, — сказал Пётр и начал внимательно рассматривать провод, начиная розеток, где были воткнуты инструменты.

— А мы пойдём тогда с той стороны глянем, — сказал Шамиль и мы направились к щитку, — Какого (запикано…)! Ты чего делаешь?!, — крикнул он, когда увидел, как по нашему удлинителю переезжает нагруженная поддоном с блоками рохля.

— А… чё?, — ответил рулевой этой рухли, озираясь по сторонам в поисках источника крика.

— Я говорю какого (запикано…) ты делаешь? Ты что не видишь, что провод от удлинителя лежит?!

— А…, не, не заметил, — включая дурку и сыграв виновность ответил рулевой.

— (запикано…), — сказал Шамиль, когда обнаружил, что наш провод был основательно пережован и оголён в нескольких местах. Видимо рохля проезжала далеко не один раз.

Провод был отремонтирован. На всё про всё, вместе с поисками, криками, и изоляцией провода и поиском изоленты ушло около часа…

— Если Вы будете работать в том же темпе, то остальные объёмы я отдам другим! Вы явно не успеваете. Поэтому либо подтягиваете других, либо так и скажите, что не успеваем, — с каким-то пренебрежением в голосе сказал Заказчик, когда зашёл в помещение, где мы работали районе 16:00.

— Чего? А то, что Вы свет вовремя не организовали, это ничего? А то, что у Вас всякие клоуны ездят по объекту на рохлях и перебивают провода, это нормально? — кричал в ответ Шамиль, во-первый возмущённый тоном Заказчика, а во-вторых, будучи сам явно не в настроении.

Жизнь удивительная штука. Случается, что в человеке каким-то чудом уживаются две несовместимые сущности. Шамиль как раз яркое тому доказательство. С одной стороны, этот человек отличался крайней степенью самоедства и немыслимыми масштабами совестливости. С другой — он был так горяч, что казалось его только что спустили с гор. В то время как горных национальностей у него даже в роду не было. Одним словом, случай тяжёлый.

— Не переживайте Аик. Нагоним. Вот увидите, — я старался максимально смягчить атмосферу.

— Нагоним… Ну посмотрим…, — сказал Аик, съедая взглядом Шамиля и видимо не желая вызывать дальнейшую агрессию вышел.

Работа продолжилась, но рекордом и не пахло. В тот день мы сделали порядка 120 м², хоть и проработали тоже до 20:00.

👉 ПРОДОЛЖЕНИЕ: Виталий без предупреждения привёл жену в помощь на укладку плитки. В бригаде возник спор. Рассказываю, как было

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности