Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

200 м2 укладки плитки – хорошие деньги, и надо делать вместе, – сказал Цветко, когда я уже мысленно отдал им этот лакомый кусок”

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– Андрюха, айда, айда скорее!! – в пятый раз я твердил своему напарнику.

– Да куда уж скорее, и так всё в мыле, а время ещё – обеда нет, – смахивая пот рукавом рубахи и тяжело дыша, отвечал мне Андрюха, – давай хоть передохнём немного!, – вырвалось из него.

Я посмотрел на часы.

Там было 12:00. До обеда ещё час.

Они нас обогнали на стену

В целом, я был доволен – к этому времени мы уже успели заложить 30 м2. Но оглядываясь на работу сербов происходило своеобразное отрезвление – я понимал, что мы не то, что “плитка в плитку” мы “стена в стену” разошлись.

За это время отец и сын словно ковёр успели настелить порядка 45 м2 плитки, и это вместе с тремя столбами, которые выступали из стен!

А столбы занимают очень много времени, а там еще эти трубы с креплениями, которые всегда мешали.

Качество фото жуткое, знаю. Оно каким-то чудом сохранилось с тех времён, но сами столбы более менее видно

Качество фото жуткое, знаю. Оно каким-то чудом сохранилось с тех времён, но сами столбы более менее видно

У себя эти столбы мы с Андреем пропустили, оставили на потом.

– Какой передохнём!? О чём ты! Ещё только начало дня!, – из меня хлестали эмоции в ответ на просьбу Андрея, – если хочешь, конечно, иди отдыхай, я продолжу, – я знал, что он без меня не пойдёт отдыхать.

Всем видом показывая своё недовольство он взял 600 мм. гребёнку и с усилием выдохнув нанёс на неё несколько мастерков плиточного клея, после чего принялся начёсывать.

Я его понимал. Я тоже устал. Очень.

В таком темпе, как последние 4 часа, мы ещё никогда не работали. Даже в Татнефть Арене. Когда было её готовили к Тысячелетию Казани, была не мыслимая гонка и нам иногда там приходилось даже с ночёвкой оставаться, чтобы поскорее успеть. И зря. Нас кинули там основательно – не доплатили около 50%, но это уже тема отдельной другой истории.

Жара

За окном стояла зима, и в бассейне не было жарко. Об этом говорил непонятно зачем повешенный градусник у входа.

Шкала ртути замерла на 15 -ти градусах тепла. Не Ташкент, одним словом.

Но была жара.

Она была в наших сердцах, а по телу бежали ручьи пота. Не удивительно – мы изо всех сил старались нагнать сербов.

Но это было безуспешно

“Какого чёрта?! Что происходит!? Что мы делаем не так!?”, – неслась лавина мыслей в моей голове.

Сложно передать то состояние, которое переполняло меня – это и досада от того, что не получается приблизиться к результату отца и сына, и недовольство собой по понятным причинам, и какое-то бессилие, и что уж греха таить – чувство зависти, которого я стыдился и которое старался выгнать из себя.

Но было и ещё кое-что, что меня сильно мотивировало двигаться в том же темпе изо всех сил. Это были не деньги.

Я хотел выиграть в этой гонке. В гонке, которое выдумал сам для себя. Я по жизни привык для себя ставить максимальные планки и не отступать.

Читайте также:  Заказчик отдал нам прожектора другой бригады. Как итог: Завязалась потасовка, разбита голова у Шамиля, и полдня работы насмарку

– Оооууу Роман, пошли обедать! – внезапно услышал я сзади знакомый сербский акцент.

Это был Далибор.

“Любопытно, почему это они решил сегодня нас позвать, вчера вполне успешно без нас пообедали” – промелькнула у меня мысль.

На часах было ровно 13:00.

– Сейчас, минут через 5 подойдём, – недовольно буркнул я продолжая снимать мастерком остатки начёсанного плиточного клея, который местами остался над только что уложенным последним рядом плитки.

Совместный обед и диалог с Цветко

Отец и сын сидели на пачках с плиткой, столом им тоже служили упаковки с плиткой, они их сложили в несколько рядов.

Специфические звук столовой ложки в полупустом термосе говорил о том, что отец и сын уже доедали свой обед.

– Слушай, Рома, что будем делать с этой стеной?, – махнув рукой в направлении той самой стены на 200 м2 спросил Цветко.

200 м2 укладки плитки - хорошие деньги, и надо делать вместе, - сказал Цветко, когда я уже мысленно отдал им этот лакомый кусок"

Ещё раз решил опубликовать фото со стеной, о которой шла речь

Было понятно, что сербы подошли совсем близко к ней и логичнее всего уже сегодня им к ней приступить.

– А что делать – нужно закладывать, – машинально ответил я.

– Это понятно, что нужно закладывать. А кто её будет закладывать? – глядя мне прямо в глаза, подводил всё ближе к главному вопросу этого дня Цветко.

– Ну, раз уж вы к ней подошли, то и продолжайте, а то у нас вон, сам видишь, – сказал я, указав рукой в сторону наших с Андреем стен. Мне показалось, что я это сказал с какой-то досадой в голосе. В тоже время я хорошо помню, что к этому моменту мысленно уже отдал им эту стену, они её заслужили.

– Неееет, друже, так не хорошо. Это хорошие деньги, и надо зарабатывать их вместе, – сказал отец Далибора, как ни в чём не бывало.

Примерно в 14:30 мы вместе набросились на стену в 8 рук, уложив за полтора часа около 40 м2.

Домой я уехал довольный, как слон.

“Да, согласен, мне не удалось догнать этих ребят”, – шёл диалог в моей голове, – “Но за час работы бок о бок вместе с ними я осознал, что за 2 – 3 дня такой работы смогу очень многое у них перенять”.

Конечно, меня это не могло не радовать.

Я был в предвкушении нового дня.

На следующий день меня ждал уже новый сюрприз – выходка заказчика, и неприятный разговор, который произошёл у него в кабинете.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: 7-ой пункт договора. Хитрый заказчик хотел организацию строительных лесов повесить на меня. Наш диалог

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности