Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

2 серба – отец и сын, приближались к стене, объёмом 200 м2. Я запаниковал – это был лакомый кусок на объекте

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть в 👉 своём инстаграм
 

– Слушай, сегодня нужно поднажать, хорошо? – после приветствия я сказал своему напарнику Андрею

– Ром, ну ты же видел сам, это просто монстры! Я бы не сказал, что мы вчера как-то медлили – мы выложились по полной, а результат сам помнишь, – понуро, смотря куда-то под ноги ответил мой напарник по укладке плитки Андрей, – и потом, мы что, мало подняли? 15 кусков за день – это что мало?!

– Ну да.. Может ты и прав, – ответил я, но последней его фразы не услышал, моя голова была забита совсем другим:

– Что делать!?

За день до этого нам довольно основательно утёрли нос двое сербов – отец с сыном, уложив порядка 95 м2 плитки, в то время, как мы успели выложить лишь 45 м2 и то, мы ушли на час позже их – в 17:00.

И, казалось бы, как сказал Андрей – за день уложили 45 м2, по деньгам это 45м * 350р = 15750 рублей. Очень неплохо для 2010 года, даже с учётом того, что ещё не сделана затирка и не облицованы столбы на наших сегментах.

Но нет, во мне, словно варево в котле, бурлили человеческие страсти. Там смешалось всё: зависть, злоба, агрессия, бешенство, восхищение, но львиную долю во всём этом занимал дух соперничества.

– Да ладно тебе, успокойся ты! Ну молодцы ребята, профи одним словом, нужно учиться просто у них и всё! А ты договор с заказчиком подписал?, – старался меня успокоить и переключить на другое напарник

– Сегодня подпишу, там мне пару пунктов не понравились, попросил исправить, – машинально ответил я.

Смещение картины мира

В моей жизни нередко были случаи, когда происходило некое смещение картины мира в голове. Это был один из таких случаев. Имея неплохой опыт на крупных объектах, я никак не ожидал, что мне вот так вот просто кто-то сможет “указать своё место”).

Но поезд вспять не повернёшь и с этим нужно было что-то делать.

В тот момент уже не стоял вопрос о том, что нужно кого-то искать по причине больших объёмов и малых сроков.

Нет.

Если эти два серба продолжат в том же духе, то мы с Андреем вообще не нужны.

Стена

Вопрос стоял по другому.
И был более меркантильным – нужно успеть урвать лакомые куски на объекте. Мастера с опытом меня поймут. Там были объёмы побольше, где можно было хорошо “поднять”, но были и те, что поменьше, а там и возни больше и заработок меньше.

Понятное дело, на данном объекте я был бригадир и что скажу, то и будут делать.

В то же время всегда старался быть справедливым. Как в этом случае поступлю, ещё не знал. С одной стороны, жаба душила, с другой – если двое сербов будут двигаться этим же темпом – заслужили.

Особенно мне не давал покоя вопрос: кто будет делать стену, которая была расположена напротив той, у которой трудились мы с Андреем.

Отец и сын как раз к ней скоро подберутся.

Её длина была метров 15 – 20, а по высоте она шла практически до крыши двухэтажного спортивного комплекса – метров 8 – 12.

Читайте также:  А узбек не промах оказался! День первый

И там почти не было резки. Лакомый кусок, одним словом.

С тех времён сохранилось фото уже уложенной плитки на той стене, но очень плохого качества. По крайней мере видны масштабы:

Чтобы были понятны масштабы этой стены, то там в далеке видно, как мой напраник сидит на ведре и пьёт чай, а справа высота до окна примерно 2,5 метра

Чтобы были понятны масштабы этой стены, то там в далеке видно, как мой напраник сидит на ведре и пьёт чай, а справа высота до окна примерно 2,5 метра

С холодной головой

Мы с Андреем приехали раньше, в 07:20.

Не теряя ни минуты накинулись на стену, которая уже частично была нами уложена вчера.

– Так, смотри, нужно максимально скопировать всё, что они делают и делать всё тоже самое, но только быстрее! – выпалил я, с тоном, словно только что сделал невероятное открытие, способное перевернуть мир, вид, видимо, у меня был таким же).

– Круто! – неестественно ответил Андрюха, еле сдерживая смех.

Наш громкий смех раскатился гулким эхом по бассейну).

Не знаю, то ли смех так повлиял, то ли ещё что-то, но меня отпустило и дальше мои мысли потекли уже в более спокойном русле.

– Ладно, я серьёзно. Давай вспомним всё, что они делали, как они это делали и попробуем повторить.

– Давай, – сказал напарник и мы бросили свой взор на те 95 м2, которые вчера выложили два серба

– Так, ну понятное дело, главная их фишка – это бешеная скорость и никаких перекуров. Это нам дастся сложнее всего – ведь организм не привык ещё к такому темпу.

А для них, судя по всему, это норма.

Второе и не менее важное, что влияет на их скорость – это организация рабочего места, ты заметил, что у них всё под рукой?

– Да, мне тоже это понравилось, они сразу распаковали все пачки с плиткой, разложили именно в тех местах, чтобы всё было на расстоянии вытянутой руки. Причём, особенно понравилось, что они каким-то образом заранее высчитали что и куда класть. Реально круто, – с элементами восхищения ответил Андрюха.

– Именно. А третье, что также крайне важно – это то, что все действия у них доведены до автоматизма, – выявил я последнюю составляющую, благодаря которым у двух сербов такая скорость.

– Не надо забывать и про опыт, похоже он у них запредельный, – добавил Андрюха.

– Согласен, но мы тоже не лыком шиты. Поэтому, давай дадим жару!, – сказал я и мы рванули в сторону поддона с плиткой, который лежал в 40 метрах от нас.

В этот же момент, в бассейн залетели отец и сын увешанные инструментами.

Махнули нам рукой в знак приветствия и быстрыми, широкими шагами двинулись к своему рабочему месту.

Рабочий день начался.

Забегая вперёд скажу, что эти ребята меня удивили не только с точки зрения профессионализма и скорости, но также с точки зрения человеческих качеств.

Как вы скорее всего поняли, в этот день решался вопрос – кто будет делать ту самую стену 240 м2?

Нередко в таких ситуациях на объекте в бригаде возникают конфликты. Причина понятна – каждый хочет себе урвать побольше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: 200 м2 укладки плитки — хорошие деньги, и надо делать вместе, — сказал Цветко, когда я уже мысленно отдал им этот лакомый кусок»

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Sergey
Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности