Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

150 тыс. рублей для Замиры родной дядя Азиза не нашёл. И выяснилось – у него самого началось обострение #Разговор Азиза и Юсуфа

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть в 👉 своём инстаграм
 

Мерный стук колёс и картины, то и дело мелькающие в окне вагона поезда, который на всех парах нёс домой, ввели меня во что-то похожее на транс.

Я жадно цеплялся за каждое деревце, каждый куст, плывущие перед глазами, которые, казалось, словно на конкурсе уговаривали меня хоть краем глаза зацепить и похвалить их за исключительность и красоту.

– “Неужели тот, кто создал всю эту красоту, мог допустить то, что со мной происходило за последние полгода?” – в какой-то момент я начал разговаривать сам с собой

– “Ну наконец-то до тебя доходит! Этого кто-то вообще нет и быть не может!” – уверенно ответила другая часть меня, которая ждала этого вопроса.

– О, Азиз? – прервал мой внутренний диалог чей-то голос снаружи.

Обернувшись, я узнал Юсуфа, с которым в своё время, работал дядя на стройке. Видел его лишь пару раз и скорее всего не запомнил бы, если бы не безобразный шрам на пол лица – результат безрассудной самоуверенности при работе с болгаркой, у которой не было защитного кожуха.

Хорошо помню его эмоциональный рассказ о том, как это случилось. Преисполненный гордости и уверенный, хоть и не до конца, в своей избранности, он много раз повторял, что “родился в рубашке” и что чудом остался жив.

При этом, разумеется, ни разу не сказал, что это случилось благодаря его глупости. Правда, надо отдать должное, насколько я понял, после этого он уже не работал без защиты никогда, даже с алмазными кругами, а если видел кого, кто так делает – подходил и своим видом “доказывал”, что так лучше делать не стоит.

Это был добродушный дядька лет 45-ти, который любил поболтать и рассказать пару весёлых историй, коих у него было вагон и маленькая тележка. Надо признать, рассказчик из него был хороший.

– Юсуф? Ты что ли?!, – спустя секунду, ответил я.

– Да, ну дык да!? А ты что нашёлся что ли? Ты где был всё это время?, – видимо он знал о моей пропаже.

– Долгая история… Немного поработать пришлось, так сказать “за бесплатно”, – в тот момент мне не хотелось ворошить всё, что со мной до этого было.

– Как так “за бесплатно”?! Где ты был то?, – не унимался Юсуф.

– Да не важно, потом как-нибудь расскажу, ты лучше скажи как сам?

– А что я. Да всё как обычно. Нормально. Работа – дом. Пока не особо чего нового. Не, погоди, ты расскажи, что было то с тобой. Ну не мог же ты вот так дядю подвести своего. Возможно поэтому у него и обострение началось, и… – он тараторил без остановки, и было сложно разобрать, но эти слова словно остриё иголки прошлись по сердцу. Я его прервал.

– Подожди, о чём ты? Какое обострение?

– Так ты что, ничего не знаешь?, – изменился голос Юсуфа, – Тебе он сам ничего не рассказал что ли?

– Нет, ничего не говорил, – моё сердце заметалось и было готово выпрыгнуть, словно о чём-то уже знало наперёд и не хотело присутствовать при ответе. Волна холода, похожая на ту, что случилось со мной за два дня до этого в кровати дома у дяди, опять начала подбираться, я продолжил, – он видимо не успел рассказать, мне пришлось быстро уехать, рассказывай, что там было, – намеренно слукавил я

Читайте также:  Забыл барсетку, где было 65000 рублей в салоне распечатки фото. Опомнился в маршрутке

– Да что рассказывать.., – глядя на меня с какой-то осторожностью начал он, – ему нужно было в больницу ложиться, операцию делать, а он вместо этого пахал, как не знаю кто, чтобы достать эти 150 тыс. для твоей родной сестры Замиры.

– Какие 150 тыс.? Он говорил, что 25…, – накинулся я на Юсуфа, – он что мне соврал? И где он мог их взять?

– Так в том то и дело, что нигде. Ты ведь знаешь, что он болел, но там вроде было не серьёзно. Что-то связанное с лёгкими. Как сказали врачи, это во-многом из-за курения. Сказали, что срочно нужно бросить курить и ложиться в больницу – какую-то там профилактику сделать.

Курить то он бросил, а вот после того, как ты пропал, и как выяснилось, у твоей сестры началось серьёзное обострение, срочно потребовались 150 тыс, ни в какую больницу он не лёг, а пошёл на стройку. Причём, как я слышал от других, пахал сутками, не жалея себя. Про Замиру и про эти деньги, которые потребовались на лечение, он никому не говорил и я и некоторые ребят только потом узнали.

– Подожди, так он что 150 тыс. что ли выслал в тот месяц?

– Да нет же! Не даёшь до рассказать! Кинули там всех хорошо и его в том числе! Вместо 110 тыс. которые он должен был получить, получил только 50 и то, не сразу. И всё. Этих денег не хватило. Вот он и выслал 25 тыс. как и раньше, которые вообще в другом месте взял. Но этого уже было мало.

Я машинально отвернулся в сторону окна, где уже ничего не видел.

В какую-то секунду, слова, произнесённые Юсуфом, превратились в тяжёлые металлические шары, которые с бешеной скоростью начали метаться по голове из стороны в сторону, создавая там такое напряжение, что казалось она сейчас вот-вот лопнет.

Юсуф замолчал, не понимая, что со мной происходит.

– Ты там говорил про обострение у дяди…, – спустя минут пять, более-менее взяв в себя в руки, напомнил я Юсуфу, с каким-то неестественным безразличием.

– А… Да. Там вроде это. В онкологию у него всё перешло, и врачи вроде обещали год – два, не больше, – сказал он немного растерянно, а потом добавил, – но ты это, только не говори, что я тебе все рассказал. И мама твоя, насколько я знаю, об этом не знает. Поэтому ты пока не говори ей, слышал у неё тоже неладное со здоровьем.

В ту ночь я не спал. И дело было не в мерном стуке колёс. Его я уже не особо слышал.

МИРА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Как мы познакомились с Азизом, читайте здесь:
А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

О себе и что такого особенного в этом блоге, рассказал здесь:
Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

Продолжение:
Азиз: “Маму я не узнал – настолько сильно она похудела и осунулась”. #Возвращение домой

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉 Мой инстаграм
👉 Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности