Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Шамиль в вытрезвителе, а Петр трубку не берёт или День первый: «Попадалово»

Истории с объектов (длинные)
Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Если нужен быстрый ответ на вопрос по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

— Как в вытрезвителе? Он ведь не пьёт?!

— Не знаю. Видимо что-то поменялось…, — сказал Виталий.

— И это, когда мы только взяли объект! Что сейчас говорить Заказчику…? Ну надо же так облажаться! А как ты узнал, что он в вытрезвителе? Это точно?

— Точно. Жена его Катька только что позвонила.

— Зашибись! Как долго там держат обычно, не знаешь?

— Не знаю… вроде до полного отрезвления.

— Ну Шамиль…! Просто красавчик. Уж от кого от кого, но от него я этого никак не ожидал. А Пётр… сколько раз ты к нему звонил?

— Раз пять. С 7-ми утра названиваю.

— Весело…

Согласно пятничной браваде, за два дня до этого, в тот самый день, когда четверо «наикрутейших профессионалов», в числе коих был ваш покорный слуга, пугали «неопытного» Заказчика немыслимыми объемами ежедневно уложенной плитки… так вот, согласно нашим договоренностям в понедельник должно было прийти ровно четыре человека — Я, Шамиль, Виталий и Пётр.

Но пришли только двое…

И хуже нет, когда это «что-то» случается именно в начале, когда заказчик, у которого не то что день — нередко каждый час на счету, ещё не успел увидеть, что вы из себя представляете.

Впрочем, что из себя представлял сам Заказчик, нам тоже ещё только предстояло узнать.

— Приветствую. Что-то Вы припозднились друзья, обещали ведь, что в 08:00 будете, — улыбаясь сказал шедший нам навстречу Аик, так звали Заказчика и владельца того самого здания, где мы должны начать работу,— у нас уже полным ходом работа идёт… Как и обещал, плитку и клей я подвёз. Жду не дождусь километров уложенной плитки, — последнюю фразу, наполненную сарказмом он выдал с особым ударением, я бы даже сказал с наслаждением, давая понять, что пребывает в большом сомнении, что мы сможем выдать обещанные объёмы.

— Доброе утро. Да… за инструментом заезжали, — сказал я, посмотрев на часы, там было 08:20.

— Вы ещё и вдвоём только… А где Ваши коллеги? И тот, который вчера говорил о том, что один укладывал 65 м² в день?

— Скоро должны быть…, — сказал я и мы с Виталием начали выгружать инструмент.

«Вот вроде всё хорошо: объем отличный — 1000 м², плитка и клей на месте (завезли прямо в помещение, где мы должны начать работу), вода, освещение, розетки — всё рядом, всё организовано! Цена 270 р за м2 (случай был в 2005 году), никаких посредников. Ну не сказка ли?!

Казалось бы — скорее хватайтесь и «рубите бабло ребятэ»!

Ан нет!

Обязательно найдётся человек, а иногда и не один, который так поднагадит, что всё, что до этого было предметом большой радости, а местами даже гордости за то, что удалось найти этот объект и договориться, внезапно превращается в предмет глубокого стыда и тяжкого бремени — ведь никто не отменял договорённостей.
Да, конечно, это жизнь и бла… бла… бла… Все мы люди, должны понимать… и всё такое.

Но не в первый же день!”.

Монолог, который шёл в моей голове прервал Виталий, вероятно моё лицо хорошо отражало моё состояние:

Читайте также:  Заказчик с тёмным прошлым из 90-ых

— Да не парься ты. Нормально всё будет. И Шамиль подтянется и Пётр тоже. Нагоним!

Пётр действительно подтянулся, ближе к 10:00, с температурой 38.

Никакой.

Я его отправил домой лечиться. Его вообще могло срубить так, что потом неделю не выйдет.

Шамиль ко мне позвонил ближе к обеду:

— Роман, извини, хрен его знает как так получилось… Сам знаешь, я не особо по алкоголю зажигаю, а тут брат с армии приехал…

— Да ладно, ты где сейчас?

— Дома, отхожу…

— Завтра выйдешь?

— Конечно выйду, я и сегодня хотел, вон… Катька не дала, — по голосу было явно видно, что он готов под землю провалиться…

— Ладно, завтра к 07:00 на объекте.

— Хорошо.

В тот день мы с Виталием частично подмели пол, загрунтовали сделали разметку, подготовили плитку — разложили так, чтобы она была под рукой в процессе укладки, а в во второй половине дня уложили около 40-ка м2.

Короче, не густо.

— Если Шамиль и Пётр завтра не выйдут, мы точно не успеем эти 1000 квадратов вальнуть за 10 дней, — сказал я, когда в восьмом часу вечера мы ехали домой.
— Это да, — согласился Виталий.

Аик, как не странно, отнесся спокойно к данной ситуации. Аванс в размере 60тыс рублей, как и обещал выдал. Возможно, сыграла роль моя искренность, — я ему рассказал всё как есть, а возможно, его устроила наша работа.

На следующий день опять пришли не все. Я был вынужден оперативно искать людей в помощь. Что и как было дальше — об этом расскажу в другой раз. 
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Задача: укладка 1070 м² плитки 30*30 см. за 10 дней. Вчетвером. День второй: «Спуск на землю»

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Шушков Роман Александрович

Специализация: Укладка плитки и мозаики, профильные консультации
Сегмент: Премиум (сложные и/или требующие филигранного подхода проекты)
Город: Казань
👉 Авторский канал на Яндекс Дзене
👉 Контакты для связи
👉 Консультация

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности