Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Заказчик: «30000 рублей за 200 п/м заусовки плитки? Опять наглеешь?» Наш диалог + опрос спецов

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

— Роман, пойдём поднимемся на четвёртый этаж, нужно кое-что обсудить, — обратился ко мне Заказчик Аик в момент, поймав меня возле бытовки.

— А что там?

— Пошли… пошли…, увидишь, — сказал он угрюмо, поглаживая седую бороду.

Помещение в котором мы оказались было порядка 150 м² — 200 м² и высотой потолков около 3,5 метра.

— Здесь будет ресторан, — начал Аик, — плитка на полах, как видишь, уже уложена, — на полу действительно был уложен явно не дешёвый керамогранит, — осталось вот, заложить только короба. Только это, сам понимаешь, качество нужно, чтобы было выше, чем там (он имел ввиду полы в помещении складского типа, которые мы в этот момент выгоняли).

— Да, понимаю. Но я так понимаю и цена здесь будет иная?

— Обсудим, — с недовольством увильнул от вопроса Аик и продолжил, — собственно, у меня к тебе вопрос. Видишь короба, вот этот, — он указал на короб, который шёл под потолком на всю длину помещения, — и вот эти, — на стенах было несколько коробов с нишами, — это всё нужно обложить керамогранитом.

— Под 45 градусов что ли?

— Именно. под 45.

— А почему те, кто укладывал пол не взялись за это? И вообще, по уму, нужно было в начале все короба обложить и только потом пол, разве не так?

— Да так… так… Просто в определённый момент кое-что изменилось по дизайну, и вот здесь, — он указал на короб под мансардным окном, — вообще коммуникации кое-какие пришлось проводить внезапно.

— Да… уж… Но тогда полы нужно будет тщательно защитить, — сказал.

— Да, защитим. ДВП, ветошь, всё это я уже заказал.

— Так почему те, кто укладывал пол не взялись за короба?

— Они сейчас заняты, — отрезал Аик, и тут же добавил, — у меня вопрос по этим сорокпяткам. Вы их можете на себя взять или лучше отвезти на гидрорезку?

— Даже не знаю… Я ведь так понимаю, у тебя, как всегда «нужно вчера».

— Именно.

— Ну… если “вчера”, то лучше на гидрорезку.

— А сколько бы ты взял по деньгам, ну… так, ради интереса, если бы вы резали сами?, — было видно, что этот вопрос был задан явно не из праздного любопытства.

— Сколько здесь погонных метров в общей сложности?

— Около 200 погонных метров.

— Нарезка и укладка навскидку в районе 300 р. за п/м, но это не точно, ещё с бригадой надо обсудить.

— А только резка?

— Только нарезка? Даже не знаю… Рублей 150 — 170 за м/п может., — я боялся продешевить и наблюдал за реакцией Аика, — но говорю же, мне нужно с мужиками обсудить.

— Это одна сторона или обе встречные?

— Обе.

Здесь важно добавить, что это был 2005 год. Работая на крупных объектах я первый раз сталкивался со столь большим объёмом заусовки. С самой заусовкой дело имел — в отделке квартир, но на крупных объектах ни разу.

Читайте также:  Прораб: "Заплатишь из своего кармана"

Также, к тому моменту я ещё не слышал, что оказываться есть отдельные мастерские, которые заточены на резку плитки.

Лишь спустя примерно пару лет я побывал в одной из таких мастерских в Казани и узнал, что там они не только нарезают плитку по прямой, но ещё и узоры всякие вырезают из керамогранита, а потом из этого получается панно. Аппарат, который это делал называли пескоструйкой.

Правда спецы, кто эти панно вырезал, сетовали на то, что сложно найти мастеров, которые бы хорошо умели укладывать эту красоту. Нередко были случаи, когда запарывали и всё приходилось перерезать.

Как раз в одну из таких мастерских Аик и планировал отвезти плитку.

— Ясно, получается 30000 рублей за 200 м. Опять наглеешь? Это дорого, — сказал Аик, — я в мастерской договорился с ребятами за 60 рублей одну сторону, получается 120 за две, а это дешевле, чем у вас. Тогда я лучше в туда всё отвезу, — было заметно, что он пристально ждёт моей реакции.

Аик блефовал. Ни с кем он не договаривался. Договариваться он поехал лишь через пару дней (я узнал об этом “случайно” от снабженца Рамиля). Подробнее расскажу в продолжении.

ОПРОС (анонимный + займёт 15 сек). После того, как пройдёте, статистика ответов будет видна и вам): Как часто Вы отвозите плитку на нарезку?)

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Укладка 320 м² плитки + затирка 1070 м² за 3 дня. Будем точнее — за 3-е суток. Сутки первые: «В воздухе гудело электричество»

ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ СНАЧАЛА: Ссылки на все части в хронологическом порядке находятся ЗДЕСЬ

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности