Почему „Пятерочки“ выгодно строить даже с убытками в 174 463 рубля

О стройке без иллюзий

— Дима! За эту “Пятерку” мы браться не будем! Она точно без особой прибыли с таким бюджетом и лично мне она не нужна.

— Надо! Я сейчас в офис приеду и объясню. Делать придется и именно нам.

С таких затравок и началась пожалуй самая веселая “Пятерочка” из всех что доводилось делать Шурику.

Объяснил Дима немного, но этого было достаточно. Кураторы получают бонус при любом бюджете. Поэтому Сергей Иванычу сиренево — с прибылью или убытком мы разойдемся. Но есть и еще одна засада.

Бюджет на ремонт очень сильно зависит от покупательского спроса. Чем больше домов в пешеходной доступности, тем больше могут денег выделить на ремонт. Поселок Зауральский, находился близ города Коркино и большим спросом не отметился. Выделили всего 3 850 000 рублей.

При этом, в магазине должен быть лифт! Не совсем лифт — так называемый док-левел. В подвале стоят ножницы и поднимают груз наверх. Как бы Шурик не скрипел зубами с такими цифрами и головняками, “Пятерочку” начали. Но в первый же день, звонит Куба и радует.

— Слушай, мы начали ломать перегородки, а они и вовсе не перегородки. Толстые какие-то стены.

— Куба! Не вздумай ничего ломать! Еду.

Долбанная провинциальная непосредственность — кадастровый паспорт здания был настолько кривой, что 6 перегородок, которые мы должны снести оказались несущими стенами. Более того, сверху владелец еще надстроил несанкционированный этаж. Все прелести в одном отдельно взятом сарае.

— Дима! А вот теперь вызывай Сергей Ивановича и будем решать — планировки никак не получаются! Вся их конфигурация и расстановка оборудования летит в мягкие части тела прямо в отверстие. Встречаемся там.

Сергей Иваныч был ошарашен не менее нашего и прекрасно понимал, что доля его вины в этом тоже есть. Когда строители ходят смотрят магазин, они не видят будущих планировок. Техническое задание Иваныч высылает после. Но человечище он был замечательный и сработал старый принцип Комсомола — “Партия сказала надо!!! Комсомол ответил…позже!”.

Сутки скрипели извилины у конторских проектировщиков. Цепочка выглядела таким образом. Проектировщики вместе с Шуриком рисуют вариант возможных планировок, Сергей Иваныч согласует тут же со своими. На том конце вносят просьбы и опять по новой скрипят извилины проектировщиков.

Шурик отстаивал свои деньги, пытаясь минимизировать демонтажи несущих стен, а Сергей Иваныч пытался спасти заказанное оборудование, которое требовало определенных размеров. Не поверите, но в 9.00 следующего дня, согласованное решение было пущено в печать и Шурик с содроганием присел считать спецификацию железа.

Почти 7 тонн железа отозвались таким “восторгом” в душе Шурика, что дзен не подберет слов описать это. Дзен таких словей даже и не знает. Сергей Иванович смог посодействовать и накинул 15 дней сверху, прекрасно понимая, что всё непросто. Деньги остались в той же цтфре и Шурик уже понимал, что этот объект будет убыточным. Вопрос насколько?

Сократили до минимума разнорабочих и после устройства всех гильз и усилений проемов, Шурик самолично выламывал стены, наплевав на безударный способ. Дошло дело до подъемника и тут опят праздник. Подъемники идут в комплекте с верхней ограждающей конструкцией.

Сам подъемник стоил 300 тысяч и откатные дверки стоили еще 180 тысяч. Идите вы лесом и Шурик сконструировал , а сварщики совершенно спокойно сварили точно такие же дверки, только в три раза дешевле. Ну катались они плоховато — это не беда!

Читайте также:  Сантехники нашли много труб, но ни в одной не оказалось воды. Магазин накрывался медным тазом, но

Шурик прекрасно знал, что в каждом холодильном ларе приедет технический вазелин и благодаря ему, скрипучие двери превратились в удовольствие от работы. Хапнули горе с канализацией.

Не удавалось протащить производственную канашку с гриля отдельной трубой. От слова совсем никак. Шурик придумал хитрый план. В колодце выводим две трубы, а к системе канашки подцеплена только одна. По пути зацепили в подвале их вместе и заложили дырку в эту часть подвала кирпичом.

Оставалось только надеяться, что Слава (начальник эксплуатации) не пойдет проверять. Он иногда любил выдать ведро на одной мойке и ведро воды на другой мойке. А сам стоит и смотрит в колодце — откуда водичка бежит.

Но Шурик нашел прекрасный выход. Весенние паводки топили окрестности и стоило всего лишь заткнуть дырку в колодце, как колодец затопило. Причем без единого шанса увидеть причину. Слава таки пошел проверять, но увидел лишь затопленный колодец. Единственное место где можно было увидеть лажу — было заложено кирпичом.

Вот в таких веселых мероприятиях и кончились отпущенные Шурику полтора месяца. Была весна и цыплят не считают перед летом. Но после сдачи магазина, они с Димой дружно помянули прибыль с этого магазина. Убытки в чистом виде, составили 174 463 рубля.

Если учесть, что Шурик имел 20% бонуса от прибыли, то на этом магазине он заработал “минус 34 тысячи”. Хороший был магазин и Сергей Иваныч хороший был человек. Следующая “Пятерочка”, после расчетов могла стать выгодной при сумме в 4 300 000 рублей. Шурик попросил напомнить Диму Сергей Иванычу про наши подвиги и заказал сумму в 4 600 00.

— Как думаешь, сколько Иваныч дает нам за Первомайку?

— Что, 4 600 дает от щедрот?

— Больше бери….

— Да ну! что 4 800 нежто расщедрились?

— Больше бери!!!

Никогда не угадаете, в каких цифрах выражалась благодарность “Х5” и лично Сергея Ивановича…Скажу только, что Первомайка одной прибыли принесла 1 172 000 рублей чистыми. И впереди корячилась новая интригующая инновация — система Учёта и Мониторинга. С таким еще Шурик не сталкивался. 

🔙 Часть 1; Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5; Часть 6; Часть 7;

Александр Широков

Ремонт и Реконструкция, ОНЛАЙН-Консультирование.
— Составление технических заданий на подготовку оснований. Подбор оптимального варианта черновых материалов согласно технических требований конструкций и финишных покрытий.
— Расчет необходимого количества материала, согласно норм расхода.
— Аудит строительных материалов по Акту Выполненных Работ.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Проекту.
— Составление полной калькуляции на ремонт или реконструкцию по Техническому заданию Заказчика. С учетом подбора оптимального варианта черновых материалов. Полный расчет количества работ и материалов.
— Расчет и схемы разрезов сложных узлов и конструкций. Способы оптимального варианта исполнения дизайнерских задумок.

👉 Задать мне вопрос или заказать консультацию можно здесь

STROISOVET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности