«Письмо бывшей» или «5-ю попытку создать крепкую семью накрыло медным тазом. Вопросы к себе в 36 лет и что я понял» #Тело письма

Привет. 

Несмотря на то, что мы уже три месяца не вместе, и вероятность, что всё вернётся сведена к нулю, решил поделиться с тобой кое-какими выводами на тему семейных отношений, к которым я пришёл за последние три месяца.

Убеждён, что эта информация может и тебе помочь в будущем построить крепкие отношения с другим человеком.

И да, я действительно был бы рад, чтобы у тебя всё было хорошо, несмотря ни на что.

Конечно, последние три месяца мне дались тяжело, ведь я человек, и прохождение стандартных психологических этапов после расставания (отрицание, надежда, гнев, апатия и т.д и т.п) никто не отменял. 

Но в этот раз было особенно тяжко. Осознание, что тебе 36 лет и 5-я попытка создать крепкую, дружную семью в очередной раз накрылась медным тазом,  заставляет всерьёз задуматься и всё переосмыслить.

Даже несмотря на то, что все эти пять раз инициатором расставания был именно я.

Сейчас я убеждён, что одной из главных причин нашего расставания — это то, что мы по-разному смотрели на всё то, что происходило между нами. Ты считала правильным одно, а я другое — вот и находила коса на камень раз за разом. Оттуда все споры, ругани.

Да что мы, даже я сам уже запутался и до конца уже не разбирал что хорошо, что плохо, действуя нередко на уровне интуиции и автоматизмов. 

Так вот, я решил во всём этом разобраться, и хочу сказать, что похоже мозаика сложилась. И я решил поделиться с тобой.

Даже если ты используешь 5% из этого буду считать, что всё это написал я не зря.

Чтобы лучше понять то, что я напишу укажу определения аналогий, которые будут использоваться:

Существуют фундаментальные понятия, на которых держится крепость семьи. Эти понятия и то, что за ними скрывалось не возникло просто так – эти понятия закладывались в результате истории развития человечества.

А поэтому чтобы хорошенько капнуть, нужно уйти глубину веков. Тем более, что это очень хорошо накладывается и на нашу жизнь и, по сути, мало что изменилось.

Чтобы было наглядно в тексте будут использованы некоторые определения:

Мамонт (добыча; цель; большой бизнес; доход от 500000; 1-ое место на соревновании; высокая должность (гарантирующая безбедное существование), словом все то, что требует огромной концентрации, сил, терпения, энергии, чтобы этого достичь. То, чего достигает мало кто).

Кабан (добыча; цель; доход 50000 — 150000; 3,2-ое место на соревновании, должность среднего уровня, словом то, что требует средних усились, средней концентрации).

Курицы и петухи (добыча, доход 20000 — 50000, требует посредственного участия и мало усилий).

Глава семьи

Его главная задача — это убить мамонта (по нашим меркам доход от 500000 в месяц). Не куриц и кабанов (доход 20000 — 150000), а мамонта. Найти его след, заготовить оружие и убить. Для чего? Это истинное предназначение природного самца (одно из них). 

Однако, правда в том, что он может его убить и по-настоящему насладиться добычей только тогда, когда рядом все это время (пока он охотился за мамонтом), его подпитывала и верила в него самка, она его окружала любовью и заботой, вселяла веру в него, подпитывала его энергией ночами лаская и расхваливая, что у него все получится.

Нет, убить он конечно, его может и без самки, что сейчас довольно частое явление, вот только зачастую либо оставляет на поле, поскольку нет того, который бы настоял на сохранении добычи либо он ее сохраняет, делая сытым лишь желудок.

Суть в том, что в сердце всегда опустошенность. Почему? Потому что, помимо того, что ему нужно убить мамонта, ему еще обязательно нужна самка, дети и территория, которые нужно защищать. Вот в этом во всем он и реализуется как самец (охота, самка, дети, территория, которую нужно охранять).

Он каждый день приходил с охоты с неудачей, а она его ждала, любым, как правило, усталым, расстроенным, злым. Она всегда знала, что главная ее задача — это не дети, а именно он, поскольку от него все зависело. Она делала все, чтобы на утро он ушел с отличным настроением, уверенным в своих силах и опять готовым сидеть на дереве и высматривать этого мамонта. А он всегда знал, что его ждут, что есть та, ради которой он все это делает, которая верит в него, для которой он самец с большой буквы — Глава семьи. 

Да, он бывает не прав, но он самец, да, может он мудак, но раз ты его выбрала, значит он твой. И необходимо из кожи вон вылезти и помочь ему убить этого штопаного мамонта, запастись едой года на 3 вперед, а потом жить, пожиная плоды.

Хранительница очага

Вот говорят, женщина себя реализует, как женщина только в семье. Что подразумевают, когда так говорят? Как правило, конечно же, детей.

Муж там на втором плане, это уже стало правилом. Почему? Потому что, у женщин все просто — дети они всегда будут с тобой, а мужики приходят и уходят.. Поэтому нужно думать о детях, о карьере, чтобы если что самой и себя прокормить и детей.

В конце концов, хочется ведь чем-то заниматься другим, «иметь развлечения». Ведь заниматься мужем, детьми и бытом это настолько скучно…

Это наша реальность и это оправданная позиция современной женщины. Оправданная и навязанная социумом, который нас сейчас окружает (книги, журналы СМИ и т.д). 

Проблема в другом. Проблема в том, что самец, если он, конечно, самец все это чувствует. Оговорюсь — сейчас самцов мало — все убили к чертям собачьим — и садик и родители и школа и СМИ — самцы превратились в нечто по середине между самкой и самцом.

Как правило, многие мужики этого ничего уже не замечают. Они думают, что так и должно быть. Ведь другому их не учили. Они смирились с тем, что жена ходит на работу и несет домой с работы всякого рода негатив. Они смирились с тем, что она ему выносит мозг по тому или иному поводу, ведь все так было и у него дома, когда он был еще ребенком..

А она, не ведая того, что главное то у нее — это как раз этот самец, что у него на сердце… видел ли он мамонта… какой окраски он был… куда сбежал… тянет ещё больше одеяло, нередко выполняя функцию мужика — добытчика.

Более того, женщина сегодня считает, что она с лихвой исполнила свой долг тем, что содержит быт, обстирывает самца и смотрит вечерами за детьми, параллельно охотясь за курицами. Она и так в пахоте, у нее своих проблем хватает. А самец, а что самец — он должен исполнять свой долг, обеспечивать семью, и чтоб за мамонтом гонялся — и не ныл! 

Вот и получается любопытная картина — есть жена, которая исполняет свой супружеский долг, да еще параллельно гоняется за курицами. Есть муж, который гоняется за петухами, в лучшем случае кабанами, параллельно думая о тех проблемах, которые «справедливо» на него взваливает жена. Это еще в хорошем случае — значит смирился. 

А есть природный самец, который уходит в депрессию и не может никак разобраться, что происходит. Вроде и жена есть, и в быту все чисто и дети есть, а ни хрена ничего делать не хочется. Тут есть один выход, к которому многие самцы прибегают — находят на стороне ту, которая будет действительно давать энергию ему. Она будет в него вселять веру и все такое, ведь она то понимает, что часть того самого мамонта не хило может и ей перепасть, а возможно и весь мамонт — она его, как вариант к себе переманит.

Конечно же, там в итоге будет все то же самое. 

Словом, плохо сейчас всем и женщинам и мужчинам. Никто не может себя полноценно чувствовать реализованным в реалиях нашего социума. Пока они руководствуются этими принципами. Каких бы денег не зарабатывали, итог один — неудовлетворенность. 

Ты подумаешь, что я обвиняю женщин.

Отнюдь. Это все не их вина.

Просто все так исторически сложилось. Попробую поделиться своими размышлениями на тему — куда же делись самцы или «настоящие мужики» и откуда ноги растут.

Где мужики?

Самцы и традиционное понятие «главы семьи» были в царские времена. Это понятие очень хорошо чтилось, на нем многое держалось. По сути на нем держалась вся Русь. Стоит просто почитать классику и становится многое понятно. Далее произошел переворот. Ленин, большевики и все такое. Он как раз играл на самости, собирал самцов на смерть, на том этапе было много убито мужиков.

Гражданская война, 1-я мировая до этого. 

Далее Сталин и его репрессии. В первую очередь удар упал, конечно же на тех, кто был против режима. А кто это был? Кто мог открыто заявлять о своём негодовании и бороться? Опять же самцы. Они терпеть и молчать не будут.

Далее война 41-45 года. Кто на войну ушел? Опять самцы, всякого рода шушира прятались, дизертировали и т.д. Самец, для которого понятие Родина и «защита своей территории» прописано на генном уровне даже не задумывался идти ему воевать или нет.

А дальше все просто.

Сколько было население России? Порядка 120 млн. человек. В результате войн, репрессий и т.д погибло порядка 30 млн человек. Представляешь масштаб? Кто это были 30 млн в подавляющем большинстве? Разумеется, самцы.

Ты скажешь, так ведь сейчас мужиков хватает. Вроде как более менее баланс найден. Дело не в этом. Дело в том, что после Великой Отечественной все кардинально поменялось. Роли женщины и мужчины перепутались:

Пока мужики воевали женщинам пришлось занимать их места, руководящие посты, тяжелую работу и т.д После войны приехали калеки и больные душой люди, которых полноценными самцами назвать было крайне сложно. Да и много ли их было, тех кто вернулся?

Результат? Результат — было огромное кол-во мальчиков, который воспитала только мама. Отца не было. Соответственно, семейные традиции и поведение самца передавать было попросту некому. 

И вот как раз с этого поколения все и началось. Мальчик, воспитанный мамой — мужиком ему очень сложно стать, если, конечно его жизнь сильно не побила и воскресила его самцовость, что сама понимаешь — редко.

Чаще они попросту ломались. Получился некий мягкотелый мужик, который выстраивает «гармоничные» отношения с женой. Ее любит и лелеет, пытается потакать ее желаниям, ведь так учила мама…

А женщинам вроде и хорошо, но вот проблема — мужиков нормальных не осталось). 

А что же с самими женщинами?

Конечно, это все их не обошло стороной. Девочке воспитанной так же лишь одной мамой, не видевшей полноценных отношений, тоже сложно стать полноценной женщиной, ведь мы хорошо знаем, что дети учатся на живых примерах.

Что в итоге, какая картина сейчас?

Вот встречаются двое — мягкотелый мужик, которого воспитала мама и социум, которые ему четко вшили, что важно и что нужно делать — делать как все делают.

Не выходить за рамки.

Любить женщин, достигать разных целей в жизни и бла.. Бла.. Бла… которому мама сказала, какими должны быть «настоящие женщины». Вот только что-то в нем не то…

И есть женщина — которую воспитала неудовлетворенная мать, порою злая на мужиков (ведь она скорее всего развелась) с целым списком запросов.

Добавь к этому СМИ, которое во всеуслышание трезвонит о равноправии полов, о свободном выборе… фильмы, мультфильмы, где черт знаешь что вшивают в мозг девчонок и пацанов — куча ложных стереотипов.

Итог, — то, что мы пережили, это переживают сейчас на каждом шагу. Просто многие не разводятся, потому что терпят. Многие семьи очень сложно сейчас уже назвать семьями, это просто партнерство по бизнесу, где бизнес — это дети. А чувств, понимания и любви — этого и в помине нет, поскольку все это разрушила как раз та самая стена, стена обмана.

Вот и всё, надеюсь не перегрузил. Удачи тебе.

Конец письма.

ДОПОЛНЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Эта статья на Яндекс Дзен

Поделиться:
Роман
Оцените автора
БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Роман автор

    ДОПОЛНЕНИЕ:
    Знаю, что сейчас будет много тех, кто с чем-то не согласен или кому есть что дополнить. Добро пожаловать в комментарии! Буду рад услышать позицию каждого. Глядишь и свою скорректирую.

    Всех благ!

    Ответить