Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

1500 р. за м2 – именно столько заказчик заплатил за укладку плитки. Стоимость самой плитки была 650 р. за м2. В чём подвох?

Цена и ценообразование
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– Сколько у Вас примерно по квадратуре?, – решил я уточнить у заказчика, который обратился ко мне по рекомендации и мы по телефону обсуждали его задачу.

– Совмещённый санузел + кухня (пол и фартук) + балкон – примерно 55 м2. У однокомнатная квартира, объём небольшой.

После того, как я выяснил у заказчика подробности про наличие внешних углов, где нужно делать заусовку, про наличие бордюров, размер плитки и т.д. словом то, что влияет на цену, я обозначил цену:

– В вашем случае цена будет в районе 1500р. – 1600р. За м2. У меня есть “окно” примерно через месяц. В принципе, если Вас цена устраивает и готовы немного подождать, можем встретиться и всё обсудить детально.

Заказчик дал добро.

Когда я зашёл в квартиру в первую очередь обратил внимание на саму плитку. По телефону я совсем забыл спросить у заказчика про саму плитку, поскольку те, кто экономит на самом материале, как правило, также экономит и на мастерах.

Это не плохо и не хорошо, это просто факт.

Поэтому, когда я увидел плитку, которая была явно “дешёвая” во всех смыслах – и что касается геометрии: размеры гуляли до 3 мм, и что касается эстетики, и что касается цены, заказчик сам сказал, что отдал за неё 600 р. За 1 м2.

– Подождите, а Вы уверены, что мы правильно друг друга поняли? Вы готовы заплатить 1500 р. за квадратный метр укладки этой плитки?

– Да, а что такого? Как и сказал по телефону – мне нужно качество, – уверенно сказал заказчик.

– Ну… Это понятно. Просто поймите – плитка у вас частично винтом, размеры гуляют. Разумеется, я со своей стороны сделаю максимально, чтобы это скрыть, но всё равно, скажу сразу итоговая работа не будет выглядеть на 1500 р. за метр квадратный, – говорил я заказчику как бы немного отговаривая его, потом добавил, – А есть возможность эту плитку сдать и купить новую?

– Нам с женой именно эта расцветка понравилась, другой такой нет, – уверенно ответил он.

– Хорошо, как скажете.

Единственное, что радовало – он сказал, что купит тот клей, который нужно.

Я уложил плитку в этой квартире. Заказчик остался очень доволен результатом. Я не особо.

1500 р. за м2 - именно столько заказчик заплатил за укладку плитки. Стоимость самой плитки была 650 р. за м2. В чём подвох?

Такое у меня было единственный раз: чтобы человек готов был заплатить высокую цену за максимальное качество укладки, при этом явно сэкономил на самой плитке.

Намного чаще бывает наоборот – покупают плитку от 3000 р. за м2 и экономят на укладке, но это уже совсем другая тема.

А что Вы думаете по этому поводу? Можно ли ещё как-то объяснить решение заказчика – платить такую цену?

Сразу скажу – плитка ему бесплатно не доставалась – он её покупал.

От себя добавлю, что в Казани “в среднем” цена за укладку плитки в районе 1000 р. за м2. Кто-то и дешевле делает.

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности