Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Соседка заказчицы: У меня муж со смены вернулся! Ему спать надо. Сейчас же прекратите шуметь! или “Трешовый демонтаж”

Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Если нужен быстрый ответ на вопрос по теме блога, то вам сюда 👉 ПРОФИЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
 

Как-то искал объекты среди сайтов как “Ремонтник” и “МастерДел”. Наткнулся на заказ около себя на Удельной (Московская область, Рязанское направление): демонтаж плитки. Ехать на маршрутке ровно 15 минут от моей хаты которую снимал. Позвонив по указанному на сайте телефону (тогда ещё не брали деньги за предварительный звонок заказчику) я услышал женский голос.

*историей поделился подписчик Игорь Ковалёв

— Вам надо демонтировать плитку? — спроси я.

— Да, и уложить плитку и если все нормально пройдёт, то в дальнейшем договоримся о других работах. Вы когда сможете подъехать?

Договорились на 14:00 того же дня. 

Я подъехал к указанному ею адресу. Побитую жизнью дверь мне открыл мужчина лет 50-ти и мы поздоровались.

— Женя, а там, — он указал рукой в сторону неподалёку стоявшей женщины, —  моя жена Алла.

— Игорь, — ответил я.

Они пригласили меня на кухню, которая была свободна от мебели, пол был уже уложен пленкой. На стене где была кухня, на всю стену где-то около 2м кв была уложена голубая советская плитка, покрытая уже внутренними трещинами.

— Вот что Игорь, — с тяжестью в голосе начал глава семьи, — нужно демонтировать эту плитку, выровнять стену и уложить новую плитку..

— Хорошо, а больше ничего не нужно делать? — спросил я, явно намекая вопросом то, что все стены были ободраны, кроме плитки до основания. 

— Давайте сначала выровним все стены, а потом уложим плитку и если ваша работа понравится нам, то тогда мы договоримся о финишной отделке. Сколько возьмёте сейчас за демонтаж и вынос мусора? — спросила Алла. 

— За один выход в день у меня минимальная оплата 3 т.р, если возникают сложности, то 50% увеличенный коэффициент. 

— Хорошо, нас это устраивает, когда можете приступить к работе? 

— Завтра. 

— Аванс нужен сейчас? 

— Нет, только в конце рабочего дня. Я не привык брать деньги заранее, так как не знаю, что может случится через час)). 

— Хорошо, мы завтра ждём вас в 8:45. Мы недалеко живём и работаем поэтому старайтесь подъехать к этому времени. 

На том и порешили.

Приехав домой сразу начал собирать инструмент, на всякий случай положил 2 перфоратора в сумку и 4 пики и болгарку, молоток, стамеску, зубило. Мало ли что… Забегая вперёд скажу, что интуиция меня не обманула. 

Приехав на следующий день к объекту где меня поджидали Женя с Аллой, они отдали мне ключи и сказали чтобы если что — звонил им. Я поднявшись на этаж, вошёл в квартиру и переодевшись, с предвкушением лёгкой работы, вооружившись молотком и зубилом направилсяы к плитке на стене. Приставив зубило к краю плитки нанёс удар и…..  ДЗЫНЬ-и ничего, только маленький кусочек отлетел от плитки.. Второй удар с тем же результатом. Я в шоке уставился как баран на новые ворота в эту плитку. Схватив перфоратор и наточив болгарской зубило я ринулся в новую атаку на демонтаж плитки. 

Это было что-то…мой здоровенный 1800 Вватный Блескен-Деккер вертикальным расположением  мотора упрямо со всей возможной мощью вгрызался пикой в эту плитку, но плитка не поддавалась, лишь крошилась мелкими кусочками.

Заткнув уши берушами и надев очки и маску-фильтр, я с особой яростью вколачивал перфоратор с пикой в стену, где лежал на стене остаток пережившего СССР плитки. Грохот от боя и рева перфоратора заглушал все звуки улиц и дома. За 2 часа попеременно меняя перфораторы и точа болгаркой пики, я продвинулся всего на 30*60см. Плитка никак не хотела ломаться целиком или большими кусками. Она шла как будто автомобильное стекло разбившегося на мелкие кусочки. 

В районе 11.00 раздался сильный стук в дверь. Я открыв окно (было лето) пошёл смотреть кто там так ломится на мой объект. Открыв дверь увидел исполинских размеров женщину возраста 55 — 57 лет, которая сразу не поздоровавшись, бросилась в атаку.

— Что вы тут такое творите?!! Здесь запрещено ломать стены! У меня выше этажом вся посуда на кухне ходуном ходит!! Тут много детей маленьких а вы тут шумите!! 

— Я извиняюсь, но по закону РФ от 1 января 2016г и также закону о тишине М.О от 2004г мне можно производить работы от 9.00-13.00, перерывом 13-15.ч

— Какие нафиг законы?!! У меня муж с ночной смены вернулся, ему спать надо, а вы тут шумите!!!

— Это проблемы вашего мужа, я работаю соответствии законодательством РФ.

— Я вызову полицию.

— Вызывайте, только хотел напомнить, что за ложный вызов сотрудника полиции штраф 2300р.

Женщина густо покраснела, готовая вот вот взорваться и глубоко вздохнув и выдохнув воздух из лёгких пошла в новое наступление.

— Ну вы хам и наглец!! Как вам не стыдно! Неужели вы не можете пойти на встречу женщине, которая старше вас?!!

И тут я сам взорвался. Мало того что с плиткой “воюю”, так и это дама припёрлась в “союзники” к этой плитке своим воем руганью.

Читайте также:  Азиз: "Что случилось с сестрой и матушкой, пока я был в заточении, узнал не сразу - дядя до последнего тянул с ответом."

— Сказал что буду работать по закону и точка!!, — заорал я, и то ли от неожиданности, толи ещё от чего она отшатнулась в сторону лестничной площадки.

После чего, вероятно ошалев от моей атаки, убежала наверх, а соседи вышедшие посмотреть наши разборки, улыбнувшись, закрыли двери. Я в свою очередь решив больше не открывать дверь, закрыл её и продолжил свой “Штурм Измаила” какофония продолжалась до 12.55 после чего обессиленный убрав осколки плитки с пола в мешок, сев на табуретку, попил чаю с булкой, съев апельсины пару штук решил позвонить заказчикам.

Трешовый демонтаж или “Штурм Измаила”

Как демонтировать плитку, приклеенную на авиационный лак

— Алла у меня проблема, — сказал я заказчице.

— Что случилось?!

— Плитка еле отходит, я бы даже сказал совсем не отходит, крошится мелкими кусочками. Я тут атомную войну устроил, соседка сверху прибегала, вопила, угрожал и я её выгнал.

— Она председательница УК этого дома.

— Ну и что? Тем более как председатель она должна знать законы.

— Ладно Игорь не кипятись, успокойся, я позвоню бывшему хозяину квартиры и он подойдёт, может подскажет что-то.

*историей поделился Игорь Ковалёв

— Хорошо, пусть подходит, буду ждать его.

Через полчаса позвонили в дверь и вошёл пожилой мужчина 65лет. Он был низкого роста, примерно 1.67 лысый, но быстрой речью и быстрыми движениями. Короче этакий живчик с метр кепкой. 

— Что случилось?, — спросил я. 

— Да вот, плитка ни черта не отходит. Воюю с ней за каждый сантиметр. 

— Ха, да хрен ты её просто так сломаешь. Я её на АВИАЦИОННЫЙ ЛАК уложил.)) 

У меня от этой информации глаза на лоб полезли. Где-то давно читал что пытались снять что то связанное с этим и ничего не получилось, резали болгарками с алмазными дисками и только потом снимали перфоратором. И то кое как сняли. 

— И что теперь делать? 

— У тебя паяльная лампа есть? 

— Нету, но есть фен строительный. 

— Вот нагревай плитку и может быть пойдёт быстрее. Ты далеко живёшь? 

— Рядом, 10 минут на машине. 

— Давай довезу туда и обратно. 

— Хорошо. 

Приехав на объект взяв собой фен с дома, начал нагревать плитку, благо работа не шумная) погрев 10 минут, дал остыть фену. Через 10 минут снова начал греть плитку. И потом ровно всем назло в 15ч начал работать перфораторами.

В 16:30 снова начали стучать в дверь, да так что ещё чуть чуть и она вогнётся от ударов. Выключив перфоратор я подошёл к двери и открыл дверь и увидел высокого здорового  мужчину лет 45. 

— Слушай мужик ты реально достал всех!! У меня маленький ребёнок и дочка со универа пришла, не может нормально дипломную работу сделать ! 

— Пошли сюда, кое что покажу, заходите увидите кое что. 

Он явно не ожидал такого развития событий. Но зашёл и я, подведя его к стене.

— Попробуйте взять перфоратор и отбить.

— Что пипец не идёт? 

— Да, но вы все-таки попробуйте, а я посмотрю как у вас это получится. 

Мужик взяв руки перфоратор подошёл к стене и попробовал наяву что эта плитка “тот ещё Козельск”, положил на место перфик и удивленно глядя на меня сказал

— Первый раз такую хрень вижу.

— Я тоже. Уложена на авиационный лак зараза. А его ничем не возьмёшь, только динамитом. 

— Понял, до скольки планируешь шуметь? 

— До 18.00, дольше не выдержу. 

— Хорошо, я тогда до этого времени с детьми на улице буду. Извини, дверь ногами испачкал, дай тряпку вытру.

К его чести он поступил по мужски. Вытер следы от ног (дверь один хрен старая была, потом поменяли) и ушёл к себе. А я тем временем пошёл на крайний “штурм Берлина”.

1.5 часа беспрерывной долбежки, стуки в дверь на которые я уже не обращал внимания, все-таки добил эту плитку.и то закончил 18.20 где то. Убрав весь мусор, пошёл помылся ванной, убрал инструмент в сумку, сел на табурет и стал ждать заказчиков. Они пришли 19:00.

— Игорь мне соседка сверху раз 10 звонила по поводу шума, — сказал заказчик. 

— И мне тоже много раза, — улыбнулась Алла. Правильно что эту мегеру сверху послал. Достала своими придирками и нравоучениями всех). 

Как я поняла тебе надо заплатить 4500?

— Да уж пипец я замучился. Не ожидал, что так будет. 

— Алла, дай ему 5т.р и спасибо за эту работу, — сказал её муж Евгений, — на штукатурку когда выйдешь? Если что, у нас не горит.

— Послезавтра. Мне надо отдохнуть от этой тряски организма. А то как волк из мультфильма “Ну  погоди” на стройке когда он слез с бетонозабивной свайной машины чувствую себя. 

Всё рассмеялась и рассчитавшись со мной, Женя отвёз меня до дома, где я просто свалился спать и проспал до 11 утра следующего дня. Вот такой демонтаж плитки с Авиационным лаком у меня случился.

Шушков Роман Александрович

Специализация: Укладка плитки и мозаики, профильные консультации
Сегмент: Премиум (сложные и/или требующие филигранного подхода проекты)
Город: Казань
👉 Авторский канал на Яндекс Дзене
👉 Контакты для связи
👉 Консультация

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности