Простой текстПростой текст

Решил заказчице перестать помогать с выносом мусора и покупкой / подъёмом на этаж материалов. Чем в итоге всё закончилось

— А Вы что мусор всё ещё не выкинули что ли!? — явно негодуя, глядя на три белых мешка, стоявшие в коридоре, спросила заказчица. В квартиру она зашла вместе со своей подругой.

— Нет… А разве должен был? — до конца не понимая, как реагировать и мысленно находясь в процессе обдумывания текущей профильной задачи, спросил я.

— Как это? Вы что? — в этот момент она отвернулись и обратилась с подруге, — представляешь, какие сейчас мастера обнаглевшие пошли, уборщицу им подавай, чтобы мусор выносить!

***

Постоянные читатели моего блога знают, что работаю я в основном на объектах, где высокие (кто-то из называет “завышенными”) требования к качеству, и где за это соответствующе платят.

Надо ли говорить, что временами (слава богу не часто) случаются клиенты, которые глубоко убеждены, что раз они платят, то значит мастер им ДОЛЖЕН.

На своём блоге, в комментария я даже как-то слышал:

“Кто мастеру платит, тот его и танцует”.

Самое неприятное, что если вовремя не остановить в голове такого “кредитора” процесс деления и размножения “должностных обязанностей”, то список этот может вырасти до вселенских масштабов. Я про те вопиющие случаи, когда специалист из из 100% времени, которое провёл на объекте, профильными задачами занимался в лучшем случае 30% – 40%. Остальное время он “танцевал”, удовлетворяя плоды того самого безудержного процесса размножения. Знакомо? Я с такое видел множество раз.

И на блоге у меня уже неоднократно спрашивали: “Как ты борешься с хамством (например, когда заказчик поднимает голос), наглостью, и разного рода барскими замашками?”

Собственно, я решил поделиться своим методом, показывая “на живом примере”.

***

— Начнём с того, что уборщица как раз не нужна, мусор я за собой убираю, но то, что я его буду постоянно выносить, об этом мы с вами не договаривались, — включившись в беседу уже более жёстко, но не повышая голоса, сказал я.

— Что значит не договаривались? А зачем же тогда Вы в прошлую субботу всё вынесли? — заказчица, хоть и разговаривала со мной, но было заметно, что тон этот был как-то связан с присутствием подруги.

— Там мешок всего один был, вот я и решил прихватить, — сказал я.

— А здесь три, ничего страшного, могли бы и эти выкинуть.

***

Кто-то скажет, что это было моей ошибкой. “Нечего было выносить, так на голову и садятся”. И, возможно, будет прав. В то же время, поскольку заказчица женщина, мне показалось, что от меня не убудет, если прихвачу мешок, кинув его в строительный контейнер на улице. Тем более, что до этого инцидента вела она себя вежливо и уважительно. Я же со своей стороны помогал, естественно, в пределах разумного.

Может на неё как-то повлияло, что она пришла не одна? История умалчивает. Впрочем, по лицу подруги было заметно, что ей тоже вся эта ситуация была неприятна.

***

— И вообще, почему это я должна для Вас доставлять материал? То клей Вам привези, то грунтовку. Сами всё себе и организуйте! А то спуститься на улицу, а потом ещё недоволен “что доставку долго пришлось ждать”, — начала выговаривать заказчица, увидев, что я никак не реагирую.

***

Конечно, в такие моменты тяжело молчать. Однако я обычно даю “излиться”, и желательно, чтобы человек выложил все “хотелки” и недовольства, как и было в том случае, о котором я рассказываю.

***

— Вы всё сказали? Или может есть ещё что-то добавить? Просто мне важно понимать, что больше нет недовольств, — спокойно и твёрдо спросил я, когда она закончила и более-менее успокоилась.

— Да, всё! — убеждённая в своей правоте, сказала заказчица.

— Хорошо. В таком случае, я отвечу.

Первое. Какое Вы имеете право со мной разговаривать подобным тоном? Этого я не терплю и предупреждаю: если ещё раз Вы подобное себе позволите, то наше сотрудничество в тот же момент прервётся. Разницу между суммой, которую Вы дали и сделанной мною работой я верну. Разумеется, за вычетом оплаченных трёх-пяти дней вынужденного простоя.

Второе. Мы действительно с Вами не договаривались, что я буду выносить мусор, покупать, поднимать материалы и т.д. и т.п. Более того, я изначально говорил какие работы входят в стоимость моих услуг, ясно давая понять, что всё, чего нет в этом списке вы либо организуете сами, либо я это делаю за отдельную плату. Да, местами я шёл Вам на встречу и судя по всему — напрасно. С этого момента делать я это не буду. Либо буду, но из расчёта стоимости часа моего времени.

— Что это значит?

— Буквально то и значит. Дело в том, что моё время стоит денег. Сумма эта известная и легко поддаётся расчёту. Так вот, если дальше Вам понадобиться моя помощь, то я готов вам посодействовать, но уже за отдельную плату из расчёта 650 рублей в час.

***

Читайте также:  "Скажи наконец: Зачем ты здесь всё это пишешь? Не забывай - деньги любят тишину"

Обычно такого хватает. Причём не важно какого пола заказчик. Но здесь есть два важных нюанса:

1. Я работаю только по предоплате, по системе: “утром деньги — вечером стулья”. Разумеется, этот момент обычно оговариваю “на берегу”, если же вижу, что у клиента возникли сомнения (редко, но бывает), добавляю: “У вас на объекте будет находиться мой инструмент на сумму 200 000 – 250 000 рублей и вероятность, что я куда-то сбегу или пропаду с 50-ю тысячами крайне мала.

*Как раз в случаях, когда есть некая сумма, которую заказчик должен мастеру, иногда и возникают разного рода “претензии”. И чем больше сумма, тем плодовитее процесс размножения 😉. По классике жанра подобное часто происходит в конце выполнения работ.

2. Я стараюсь не вступать в пререкания с клиентом (кто-кого перекричит). В лучшем случае вы ни о чём не договоритесь, в худшем — это может перерасти в потасовку. Важно дать заказчику(це) высказаться и остыть.

А бывает, что заказчик намеренно провоцирует, чтобы что-то сказали или сделали, о чём потом будете жалеть. В любом случае — опускаться до этого уровня не стоит.

3. Стараюсь, чтобы речь моя была взвешенной, твёрдой и уверенной, иначе заказчик почувствует вашу слабость, начнёт перебивать и т.д.

Чем закончилась моя история?

Конкретно эта завершилась вполне предсказуемо. Заказчица практически сразу успокоилась и подобного рода выходок с её стороны не было.

Впрочем, она не извинилась.

Как итог, вынос мусора организовывала сама, вероятно, в воскресение, поскольку это было не при мне. Аналогично было и с материалами — в покупке и подъёме на этаж я не принимал участия (нанимала грузчиков).

Берегите себя и дарите своё время только тем, кто это по настоящему ценит, показывая это деньгами, либо словами и отношением. Для себя я уже давно понял: если я не будете себя уважать и ценить свое время, то вероятность того, что это будут делать другие ничтожно мала.

Желаете Вашу историю, рассказ или мнение прочитало больше людей? Тогда Вам сюда.

Вы не поверите, но даже один Ваш репост — это чувствительная помощь в развитии блога📈. Заранее спасибо😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности