Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Про Диляру, неожиданно заявившую, что затирку плитки она сделает сама, на деле же — затирали родственники, причём, поочерёдно

Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

— Слушай, а что там за история вышла с заказчицей? Диляра вроде звали, — спросил я между делом у коллеги Серёги во время праздного разговора, который у нас завязался, когда мы случайно пересеклись в Мегге, в одной из кафешек.

— А ты сам что слышал? — многозначительно расплывшись в улыбке спросил он.— Да ничего не слышал. Я просто недели три назад её в одном из салонов по продаже плитки видел. Почти год вроде прошёл, как я вас свёл, разве там ещё не закончились работы?

*За этот объект я не взялся, поскольку сам был занят, а клиентка не хотела ждать. Вспомнил про Серёгу, когда-то он был в моей бригаде, когда мы трудились на крупных объектах.

— Закончились, потом начались, потом ещё раз закончились и ещё раз начались и так несколько раз, — сказал Серёга, снимая куртку из кожи молодого дерматина.

— Как это?

— Да как обычно. Как говориться, в начале ничего не предвещало беды. Я даже в какой-то момент повёлся на её мольбы и взял на себя частично функцию прораба, за символическую доплату. Ну как прораба, — почёсывая седеющий и лысеющий не по годам затылок добавил он, — спецов встречал, присматривал за качеством работ, параллельно укладывая плитку. Проблемы начались, когда дело подошло к затирке. Причём для меня это было полной неожиданностью, ведь затирка была уже куплена и находилась на объекте. То, что она попросила затереть в невидном месте не смутило, это нормальная практика — человек хочет убедиться в правильности выбора.

— А она затирку покупала без плитки что ли? — спросил я.

— Вроде с плиткой, я ей давал какие-то обрезки, она с ними ездила, но не в этом дело. После того, как я затёр, она сказала, что шов слишком глубокий, хотя это было вполне нормально, если делать выше, то смотрелось бы жутко из-за того, что у плитки и так края были рваные, дизайн такой. Она настояла на своём, не вопрос — хозяин-барин, в другом невидном месте я сделал почти заподлицо с плиткой. Но ей и это не понравилось. Но дело даже не в этом, пока затирал второй раз она спросила сколько стоит отдельно затирка плитки. А я возьми и от балды сказал, что 200 рублей примерно за квадратный метр. Потом она уточнила “получается, если затирку вы делать не будете, то будет на 200 рублей дешевле?”. Я, если честно, немного опешил от такого поворота, понимая куда она клонит, ведь о цене было изначально договорено причём за комплекс работ, туда и выравнивание стен, резка и т.д входила, а не просто за плитку и затирку, о чём, собственно, и сказал. Она сказала, что понимает, однако финансы поют романсы, поэтому попросила меня продолжить укладку плитки в других помещениях, а затирку она сделает своими силами.

— Странно, у неё ведь вроде далеко не бюджетный ремонт? — сказал я, воскрешая в памяти трехкомнатную квартиру заказчицы в жилом комплексе “Берег”, где я однажды побывал. В этом комплексе цены на квартиры значительно выше, чем средние по Казани.

Читайте также:  Важные мелочи в укладке бордюра из мозаики. #Пошагово и просто. #Делаю сам

— Так о чём и речь! Плитка что-то в районе 5000 р. за м² в среднем стоила. А она экономить на затирке решила…

— А там большой объём был что ли?

— Нормальный. Я к тому времени только ванную сделал, остались кухня, прихожая, и два балкона.

— Да уж… и что дальше? Чем всё закончилось?

— Анекдотом. Я конечно в начале упираться начал, уповал на договорённости. Так она докопалась до затирки и сказала, что не устраивает качество. После того, как она начала придираться к качеству укладки, при этом до этого ей всё нравилось, я понял, что добром не кончится и решил пойти навстречу. Короче, договорились, что затирку я делать не буду. В результате после этого я больше не услышал ни одного замечания по поводу качества уложенной плитки.

— А кто затирал то в итоге?

— Понятно дело, что не она. В начале, через дней пять, пришёл её двоюродный брат. Они часа три спорили, он убеждал её, что она ошиблась с цветом затирки. Убедил купить другую. Купили. Затёр одну стену, но Диляре, когда она вечером увидела, затирка всё же понравилась. Они долго ругались, в конце концов, он наскоро почистил швы, благо затирка ещё не до конца набрала прочность и ушел. Только спустя месяца два, когда я уже закончил все работы, закладывал последние подрезы, пришёл другой родственник, так тот вообще начал настаивать на эпоксидной затирке. И это для рваного гипер матового керамогранита, знаешь такой бывает — хуже шкурки. Короче, это попахивало утопией. Как раз в тот день я завершил работы, собрал инструмент и уехал, но перед этим, успел сказать, что здесь эпоксидная затирка не подойдёт, хотя, как показало время, это не подействовало.

— Она нормально рассчиталось?

— Да. За минусом затирки, естественно. А анекдот в том, что благодаря последнему родственнику, сейчас я как раз занимаюсь тем, что демонтирую плитку в этой ванной и заново перекладываю. Из матовой, плитка превратилась в глянцевую, причём с блёстками. Сейчас она вообще выбрала другую плитку.

— А затирку на этот раз ты будешь делать, или она снова хочет своими силами.

— Вроде я, но, сам понимаешь, не говори гоп, пока не перепрыгнешь…

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности