“Гена, мне сказал, что повсюду камеры и он уже сам пытался выбраться. Безуспешно.” – сказал Азиз, повествуя о своих злоключениях

Истории с объектов (длинные)

– Отсюда не выбраться. Уже пытались, я сам недавно пытался, вон видишь, – показав рукой на своё заплывшее с ссадинами лицо, обречённо шёпотом сказал один из рабочих, которые трудились на том производстве брусчатки, спустя несколько секунд добавив, – здесь повсюду камеры и внутри и на территории, которая огорожена.

– Но у меня тяжело болеет сестра, и мне обязательно каждый месяц нужно высылать деньги!, – в досаде сказал я.

– Поверь, здесь у каждого своя история, – сказал Гена, как потом выяснилось, именно так звали моего собеседника.

************

Повествование Азиза было настолько переполнено эмоциями и переживаниями, что и я и Рафик, которые по началу, сомневались в его словах, уже слушали её, потеряв счёт времени.

Пауза, которая образовалась на строительном объекте затянулась, и мы – я, Азиз и Рафик, в районе 15:00 решили уйти оттуда, переместившись в ближайшей сквер.

Взяли холодного квасу и сели на скамейку под вековым дубом.

Азиз продолжил свой рассказ уже там.

************

Остальные двое, которые были в бригаде, куда меня определили, со мной не разговаривали, да они и друг с другом почему-то не разговаривали.

– А где мы вообще находимся, в каком районе? – спросил я у Гены.

– Тише ты! Нам здесь особо не дают разговаривать друг с другом, – сказал он надрывно, и через паузу добавил, – Не знаю, за этот месяц только 4 раза выводили прогуляться на улице. Там ничего не видно – в метрах 200 стоит только забор, и всё.

– А ты вообще давно здесь? – спросил я.

– Около пяти месяцев. Но есть и те, кто здесь уже больше года, они в соседней бригаде, – махнув головой в сторону соседней бытовки сказал Гена.

– А есть другие бригады или здесь только мы?

– Раньше ночами привозили ещё кого-то и станки не останавливались даже ночью, но в последнюю неделю по ночам тишина, – сказал Гена.

– Так, всем отбой! Ни звука! – услышали мы громкий рык начальника производства, судя по всему “Зверь” (так он мне сам представился) находился где-то рядом с бытовкой. После того, как щёлкнул тумблер, свет в бытовке потух.

– Ладно, давай спать, время ещё будет поговорить, – с этими словами Гена лёг на первый ярус и отвернулся к себе. Но через секунд 30 тихо добавил, – Хотя, скорее всего, тебе сегодня не удастся выспаться.

– Почему? – спросил я, в момент, когда уже забирался на второй ярус кровати.

– Сам всё поймёшь. Спи, – сказал Гена и спустя буквально минуту в бытовке образовалось сонное царство.

– Я лёг на своё место и сразу стал думать про дом, про сестру, у которой была надежда только на меня. Что теперь с ней будет!?

Через какое-то время, находясь в дрёме, я услышал, что дверь в бытовку открылась и кто-то зашёл. На ноги меня упала тяжёлая рука и чей-то глухой голос проговорил:

– Спускайся, выходи.

************

Как мы познакомились с Азизом, читайте здесь:
А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

Зачем создал блог и кто я такой? Читайте здесь:
Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

Продолжение:
Азиз: “Привезли зарёванных девчонок в фургоне, поэтому бандитам не удалось в тот вечер “вернуть меня на Землю””

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Читайте также:  А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

Вы не поверите, но даже один Ваш репост — это чувствительная помощь в развитии блога📈. Заранее спасибо😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога.
Контакты для связи:

БЛОГ ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности