Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Дядя Азиза: “25 000 рублей хватило только на месяц, спустя ещё полтора месяца Замиры не стало”.

Истории с объектов (длинные)
Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– После того, как ты пропал я как можно дольше не сообщал об этом твоей маме и сестре. Всё думал, что ты появишься, – начал свой рассказ дядя о том, что происходило с момента моего исчезновения, – правду я им сообщил только через недели три, когда уже было невозможно молчать.

– Правильно сделал, что сразу не сказал. Не тяни пожалуйста, рассказывай скорее о сестре и о маме, – торопил я его повествование.

– А что рассказывать?, – с горечью в голосе на выдохе проговорил дядя, – Болезнь твоей сестры проходила так, как и говорили врачи. Мне удалось один раз отправить 25 000, но ты сам понимаешь этого очень мало и хватило лишь на месяц. Затем всё стало резко ухудшаться и спустя полтора месяца твоя мама сообщила, что твоей сестры не стало.

– Как это случилось? Она дома была? Она сильно мучилась?, – уже на автомате спрашивал я, максимально оттягивая выплеск боли, который подкрался к горлу, вспомнились слова, которые я говорил сестре перед уездом: “Я обязательно тебе помогу, всё будет хорошо”. Я не сдержал своего слова.

– Твоя мама сказала, что дома. За день до того, как это случилось она просто слегла в постель и больше не вставала, одно радует – она не сильно мучилась, – подытожил дядя.

– А как мама всё это пережила?

– Для неё это всё было огромным ударом. В начале твоя пропажа. Затем потеря дочери. Ты ведь знаешь, это самое страшное – когда при живых родителях уходят дети. Я, кстати, вчера позвонил к Зухре, соседке твоей мамы, сообщил, что ты нашёлся. Договорился, что в 11:00 позвоню ещё раз, чтобы вы поговорили, – проговорил дядя, глядя часы, там было уже 10:30. Да ты ешь давай!

Я машинально стал закидывать уже остывший омлет, к которому, как оказалось, даже не притронулся. В голове смешалось всё. И моё обещание, которое я не сдержал перед сестрой и мамой, и то, что со мной происходило за последние полгода, когда я пребывал в трудовом рабстве.

В то же время я заметил одну вещь. На всём протяжении нашего разговора за столом мне казалось, что дядя что-то не договаривал. Возникало ощущение, что он избегает взгляда со мной. Поэтому я решил уточнить:

– А есть что-то, что ты не договариваешь?
– Нет, всё так и было. Мама тебе всё подтвердит, – ответил твёрдо дядя.

Конечно, я отбросил сомнения – смахивал на своё состояние, которые было слишком переполнено эмоциями. Но как показало время – зря. Надо было прислушаться к своему внутреннему голосу.

Общение с мамой по телефону было на сильных эмоциях. Сложно это все передать словами. Мама не переставала плакать. В начале от радости, что я нашёлся, а потом от боли, когда рассказывала про потерю сестры.

Между делом, в разговоре она проронила, что в последнее время немного хворает. Мне сразу стало не по себе, ведь я хорошо знал её знал.

Читайте также:  Опоздание

Дело в том, что она не имела привычки жаловаться на здоровье, даже когда болела – вида не показывала. И фраза “немного захворала, но ты не переживай” мне о многом говорила.

Деньги на дорогу дал дядя.

Неожиданная встреча

Земля круглая и по дороге домой, в поезде, я встретил Юсуфа, нашего общего знакомого с дядей. Какое-то время они работали вместе с дядей на стройке.

Юсуф “случайно” проговорился. Как выяснилось, “черная полоса” была не только у меня, но и у самого дяди. И это можно было заметить еще в тот вечер и в тот день, когда я у него находился.

Но переживания, в которые я был погружён меня сделали слепым.

Ещё в тот вечер, когда я приехал я машинально спросил:

– А как у тебя?
– Да у меня всё нормально. Болел только чуток, а так всё хорошо, – сухо ответил он.

Больше я у него ничего не спрашивал ни в тот вечер, ни в последующий день.

*************************

МИРА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Как мы познакомились с Азизом, читайте здесь:
А узбек не лыком шит оказался! Знакомство с Азизом

О себе и что такого особенного в этом блоге, рассказал здесь:
Мастерам и заказчикам посвящается или «Что вы получите, иногда заглядывая на мой сайт?»

Продолжение:
А дядя тебе разве не сказал про 150 тыс. для Замиры? И что у него самого началось обострение? #Разговор Азиза и Юсуфа в поезде

Читайте историю с начала: Все части в хронологическом порядке

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности