Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

Дети заказчика устроили на даче Содом и Гоморру, позабыв о моём присутствии

Приветствую, меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Желаете подобрать наилучший материал/инструмент/мастера, но нет времени на изучение массы критериев и нюансов? 👉 Закажите профильную консультацию, сэкономив свои время и деньги
 

– А Вы сегодня работаете что ли? – спросила меня разодетая дочка заказчика, лет 18 от роду, подбежавшая ко мне в тот момент, когда я занёс болгарку и приготовился резать только что размеченный кирпич, – А папа вчера сказал, что Вы в воскресение не работаете, – с досадой в голосе добавила она и обернулась в сторону ворот.

Хохот, веселье и хлопающие двери машин, которые доносились со стороны ворот, недвусмысленно намекали на то, что она приехала на одна.

– Но вероятно папа Вам забыл сказать, что в эти выходные я буду здесь. Мы сегодня с ним договорились об этом, – ответил я, наблюдая за тем, как в калитку зашли человек восемь, некоторые из которых были уже “навеселе”. Среди них был так же и сын заказчика, которому как мне казалось был ровесником своей сестры. Он не поздоровался со мной.

Этот случай со мной произошёл ещё в ту пору, когда я занимался кладкой каминов, печей и барбекю – порядка 15-ти лет назад. Конкретно на том объекте я укладывал барбекю на улице и перекладывал прохудившуюся банную печь.

И поскольку объект был в 150-ти километрах от Казани, то домой я ездил раз в неделю – каждый день накладно было. Но когда поджимал следующий объект работал и в выходные.

Этот был как раз такой случай. Как я и сказал, с заказчиком всё это было оговорено.

– Блин… блин… блин…, – нервно перебирая ногами проговорила Катерина (так звали дочь заказчика), и через несколько секунд продолжила, – Мы тут немного побудем, но Вам мешать не будем, хорошо?

– Разумеется, неужели я Вам запретить могу.

– Слушайте, Вы только папе не говорите, ладно?, – уже на полпути к своим друзьям, обернувшись в мою сторону прокричала она.

– Ладно.

Они зашли в дом и разместились на большой веранде с панорамными окнами. Практически сразу же заиграла громкая музыка и судя по тому, что происходило потом, о моём присутствии напрочь забыли.

Я взглянул на часы там было четыре вечера.

“Побыли немного” или Содом и Гоморра

Баня у заказчика была по размерам почти как дом. А предбанник представлял из себя полноценную комнату отдыха с холодильником, кондиционером, телевизором и т.д. Именно в этой комнате я и дислоцировался.

Проснулся от того, что со стороны дома доносилась громкая музыка и пьяные крики. Стрелки часов говорили о том, что ещё далеко не утро: 02:30.

“Вот бл…!” – выругался я про себя, перевернулся на другой бок и попытался заново заснуть.

Безуспешно.

Меня хватило ещё минут на десять, и я всё таки решил напомнить о себе – попросить их, чтобы они сделали музыку потише.

Но когда вышел из бани, картина, которую увидел заставила замереть на месте:

Судя по всему, пока я спал прибыло пополнение. На прозрачной, как стеклянный скворечник, веранде веселилось уже не 9 человек, а человек 15.

Часть из них предавалась утехам, часть бегали друг за другом в чём мать родила, сопровождая это весёлыми криками, а часть танцевали, пребывая в полутрансовом состоянии.

И судя по запахам, которые донеслись до меня со стороны дома, дурманом для этой компании служил далеко не только алкоголь.

Пока я был в замешательстве – идти мне туда или нет, из дома вывалился один из участников этой вакханалии, вероятно с целью справить нужду.

Читайте также:  Заказчик: Плиточник сделал часть работы и уехал в Тайланд. После чего не вернулся

– О, а мы тут не одни что ли? – крикнул он, увидев меня.

– Можете позвать Катерину? – спросил я.

– Кааатя! Катюша, тебя тут зовут, – крикнул он во всё горло, открыв стеклянную дверь на веранду и не дождавшись ответа побежал делать своё дело.

– Ой, а я совсем забыла. Мы наверно шумим сильно?! – у неё хватило ума, прежде чем выйти, накинуть на себя плед.

– Есть такое.

– Хорошо, я сейчас попрошу не шуметь ребят. Вы уж нас простите, – с этими словами она вбежала в дом и убавила музыку.

Спустя минут пять действительно стало намного тише. Я решил ещё раз попытаться уснуть. Но эмоции не давали это сделать.

“Как же так! Неужели у таких родителей могут быть такие дети!” – пролетела мысль в голове.

Дело в том, что отец у них был известным профессором и работал в каком-то институте. А мама, насколько я помню, не менее известным врачом. Это были высокообразованные, культурные люди – чистой воды интеллигенция.

И когда я в первый раз увидел их детей, примерно за две недели до этого, то и они мне показались такими.

Не укладывалось в голове, всё то, что я видел в ту ночь.

Мне и самому в тот момент было 23 года и не сказать, что прям другого поколения. Но мне казалось, что нас разделяет бездна.

“Врагу не пожелаешь такого. Неужели такого рода веселье сейчас норма для молодёжи?” – блуждали мысли в моей голове.

Это ведь просто грязь – и по-другому назвать нельзя.

Когда сон меня начал забирать я услышал резкий женский крик с матом недалеко от бани. Как будто кто-то куда-то упал.

Я вскочил, открыл дверь и увидел прелюбопытную картину:
Одна из участниц этого действа барахталась в ванне с красной глиной для кладки печи в бане, которую я замочил за недели две до этого

Не знаю, что её повлекло идти в направлении бани и уж тем более, как она не могла заметить ванну.

Её друзья выбежали на крик и громким хохотом стали вытаскивать, после чего отвели в дом.

Меня эта ситуация тоже улыбнула – надо было видеть эту полуголую куклу, вымазанную в глине и бранившую на чём свет стоял всех и вся).

Минут через десять в доме стало ещё тише и я улёгся.

“Какая же всё это грязь…” – не отпускала меня мысль, когда я уже начал дремать, – “Мои дети не будут такими” – пообещал я себе тогда.

Я не забыл про обещание, которое себе дал. Дочке сейчас 15 лет и я всегда учил её различать чёрное и белое. Вроде получается. По крайней мере, хочется в это верить.

P.S. Разумеется, родителям я тогда ничего не сказал. Да и какой смысл – в лучшем случае, они бы не поверили и обвинили меня во лжи, а в худшем – кто-то из них не смог бы оправиться после такого удара.

Думаю, это был тот самый случай, когда сладкая ложь лучше горькой правды.

А как бы Вы поступили в моём случае – рассказали бы родителям? И что думаете по поводу того, что сейчас происходит с молодёжью?

Всё чаще сталкиваюсь с тем, как малолетние девчонки ни грамма не стыдясь выпячивают свои прелести, да ещё выкладывают всё это в свои соц.сети.

От этого всего становиться как-то грустно.

P.P.S. Оскорбления, переход на личности, мат и т.д. в комментариях буду просто удалять или отправлять в БАНю аккаунт комментатора. Давайте уважать друг друга.

Спасибо за репосты — это чувствительная помощь в развитии блога📈😉👇
Роман Шушков

Плиточник узкой специализации + автор этого блога. Работаю в Казани.
👉Контакты для связи

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности