Гуна благости характеризуется спокойствием, счастьем, пониманием, любовью, трезвостью мышления, духовностью, разумностью, положительными эмоциями, здоровьем. В гуне благости нет страхов и других негативных эмоций, состояний и переживаний.Простой текстПростой текст

«Медовая ловушка» для мастера от сотрудника Управления Делами Президента РФ

Аватар чёрнобелый 100 на 100
Приветствую. Меня зовут Роман, и это мой авторский блог ✍️ про укладку плитки и мозаики. Также буду рад вас видеть на моём канале в Яндекс Дзен 👉 BLOG.ПЛИТОЧНИКА
 

Историей поделился подписчик Игорь Ковалёв

На участке, возле будущего фонтана (пока была залита только чаша) стояли трое. Один, тот, что выше ростом и лысоват что-то рисовал куском арматуры на песке, человек в синем костюме и ярко жёлтом галстуке оценивающе смотрел на творчество собеседника, а ухоженная молодая дама в сарафане небесного цвета безучастно листала что-то в своём смартфоне. Моё появление они заметили в самый последний момент.

— Игорь, — сказал я, протягиваю руку.

— Да, да, мы как раз Вас ждали, — улыбкой отреагировал человек в синем костюме, ответив на рукопожатие.

— Миша, — сказал тот, что лысоват, скользнул по мне недовольным взглядом и нехотя пожал руку.

Уже в доме стало ясно, что нужно было облицевать 3 санузла: 2 больших и 1 маленький, и 2 коридора, один на 2м этаже и первый этаж холл. Также нужно было наклеить обои.

И после рассмотрения объекта Олег (так звали заказчика) дал нам подробный план помещений с указанием размеров и попросил подсчитать каждый свою работу, т.е составить смету. Олег спросил когда будет готова смета и назначил следующую встречу. И тут произошёл диалог. Буду писать так: Олег-О, Миша-М, я-Я.

М — можно я возьму полностью 2-й этаж для работы, кроме обоев?

О — я вам сказал что вы будете делать санузлы. И мне важно чтобы этаж сдавался полностью, чтобы потом никто на него из вас не поднимался.

М — я просто работаю один и мне не очень комфортно чтобы кто то ещё работал рядом.

О — но вы будете делать санузел, причём тут коридор? Там спокойно может работать Игорь.

М — Игорь может спокойно делать первый этаж, там большой объем работы и никто никому не будет мешать (в голосе Миши явно слышалось негодование).

О — но он поднимется чтобы потом сделать обои, а вы потом перейдёте вниз на 2 санузла и как получится обои возле бордюра? Ведь там ровно не отрежешь? И ведь самого начала надо сбить старую плитку в санузлах, вы будете делать или кто?

М — мой знакомый, я его иногда привлекаю для таких работ.

Олег несколько секунд смотрел на Мишу и что то обдумывал. Я не лез в разговор, но почувствовал что Олегу это не понравилось. И тут Олег вытащил телефон, что-то нажал на него и положил в карман рубашки, но так чтобы камера смотрела прямо на собеседника. Это часто упускается из виду переговорах, когда идёт беседа напрямую, но вот сбоку это хорошо видно.

О — хорошо, вы будете делать отдельно помещение, но предупреждаю будет подписан договор чтоб потом никто не мог выкинуть какую то неприятность на объекте.

М — я только за.

О — хорошо.

Тут Миша уехал, а я остался стоять с Олегом.

О — смотри какой специфичный мастер..

Я — ну может не любит работать с кем-то или делиться прибылью. Всякое бывает.

О — подожди, я ему устрою.

И тут я понял всё… Первое желание было отказаться от объекта, поскольку с похожим уже сталкивался. Это не когда под тебя подсовывают красивую бабу, это когда ты сам подписываешь договор на своих условиях, но с ньюансами заказчика, о которых в договоре прописано и их сразу нельзя распознать без юриста.

Читайте также:  "Затирай как обычно!" - сказал уверенно прораб. Мы и затёрли, как обычно. Потом в панике пытались всё отмыть. Безрезультатно

Я поговорил с Олегом о начале работ, сказал ему тут же цену за м.кв плюс сказал что 25% могут составить доп работы. Его все устроило и мы словесно договорились обо всём.

Наступил день начала работ. Я привёз инструмент на такси, Олег меня встретил, выписал пропуск на месяц, и я спросил приезжал ли Михаил? Он ответил что да и подписали договор.

Я поднялся на 2-й этаж и начал подготавливать площадь для работы. Там в санузлах уже работал человек и сбивал плитку. Я натянул на стены и потолок плёнку кроме окон и приступил грунтованию и покрытия пола бетоноконтактом (в полу было многих мелких трещин).

Через 2 дня я начал укладывать плитку. И как раз в это время приехал Михаил. И когда увидел меня он удивился и спросил:

М — что ты тут делаешь?

Я — работаю.

М — но это мой этаж?!

Я — а с чего ты взял то? Мне сказали делать это по договору, я и делаю.

М — я звоню Олегу.

Я — пожалуйста. Он в курсе.

Михаил позвонил Олегу и тот сказал что подъедет в течении часа. Олег приехал через полчаса. И с договором подошёл к Мише.

М — здравствуйте Олег, мы с вами договаривались что я буду делать этаж.

О — а где это написано?

М — В договоре. Мы его же сами подписали.

О — достаньте договор и посмотрите что там написано.

Михаил принёс свою часть договора и Олег говорит ему:

О — где тут написано что вы будете делать этаж?

М — но тут же написано что делать раздельные помещения.

О — правильно, РАЗДЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НО НЕ ЭТАЖ. И ТУТ УКАЗАНО В СКОБКАХ ЧТО ЭТО САНУЗЛЫ.

М — я тогда отказываюсь делать объект.

О — пожалуйста, но вы тогда должны мне оплатить всю сумму работы, плюс моё время которое тоже стоит денег. А оно стоит 50 т.р в день. Итого 550т. р плюс 3 дня потраченные на вас. Итого 700 т.р. в договоре это указано.

И тут Михаил осекся. Он начал внимательно читать договор и побледнел.

М — вы загнали меня в ловушку…

О — вы сами видели что подписывали, это раз, во-вторых, я самого начала сказал что вы будете делать только санузлы. В третьих, я не люблю когда мне ставят такие условия. Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя. Хотите, работайте хоть на необитаемом острове, но здесь я решаю как и кому работать.

М — вы меня обманом сюда заманили.

О — докажите. У меня всё записано что вы добровольно сюда приезжали и добровольно подписали договор и также все разговоры записаны на диктофон. предупреждаю, что если вы окажетесь работать, я сразу подам в суд.

И тут Михаил сник.. Я, если честно, с некоторым удовольствием смотрел на это, потому что вот иногда надо ставить таких людей на место. Я тоже допускаю ошибки и некоторые косяки в работе, но их сразу исправляю. Бывает что устал и вот что то упустил, не доработал чуть чуть.. Главное быть человеком и идти на компромиссы.

Историей поделился подписчик Игорь Ковалёв

Шушков Роман Александрович

Специализация: Укладка плитки и мозаики, профильные консультации
Сегмент: Премиум (сложные и/или требующие филигранного подхода проекты)
Город: Казань
👉 Авторский канал на Яндекс Дзене
👉 Контакты для связи
👉 Консультация

Оцените автора
BLOG.ПЛИТОЧНИКА
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности